Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit fairem Preis-/Leistungsverhältnis

Großes und sauberes Mittelklasse Hotel mit 7 Etagen, Pool für die Größe eher klein, Poolbar, Friseur, Waschmaschinen und Trockner, Buffet Restaurant, Bar, Rezeption mit großer Lobby, Internetecke, Sonnenterasse mit Liegen und Schirmen, Konferenzraum, kleine Bücherei, kleiner Raum mit Getränke- und Snackautomat, Miniclub, Tennisplatz, Shuffleboard und Dart, Abends (ca. 22 Uhr) wechselnde Shows. Kann mit FR/HP/UE gebucht werden. Im September viele Engländer und Holländer, hauptsächlich Rentner, anwesend. Handyempfang gut...habe eine happy movil karte bei e...y gekauft und diese aufgeladen und konnte so mit meinem Handy und Laptop Internet nutzen. Wetter war jetzt im Sept. immer zwischen 27 und 32 Grad sehr schön angenehm warm.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement im Souterrain, welches schön groß war. Separates Schlafzimmer mit Wandschrank und Ventilator an der Decke, Bad mit Duschwanne, WC, Bidet, Waschbecken, Föhn, Seifenspender....allerdings lief dort regelmäßig eine Fußbodenheizung!!?? evtl. um Schimmel vorzubeugen? Flur mit großem Spiegel und Wohnraum mit Kitchenette mit 2 Platten Ceranfeld, Mikrowelle, Kühlschrank, Waschbecken, Geschirr, Besteck, Töpfe, Pfanne, Holzbrett, Gläser, Tassen...eigentl. alles da. Kommode mit Telefon und riesigem ELSAFE Safe für 3,- € je Tag ( 7=6), Sofa, kleiner Tisch, TV, Terasse mit Tisch und 3 Stühlen, Wäschetrockner. Alles soweit sehr gepflegt und in Bester Ordnung.

• Ein großes Buffet Restaurant bei dem man jedes Mal bei Betreten der Dame am Eingang seine Karte zeigt und sie zeichnet dann immer ab, wenn man dort war. Hinterher zahlt man abends auch die Getränke bei ihr. Insgesamt war das Buffet wirklich super genial und mega lecker und wirklich zu empfehlen. Es wurde regelmäßig aufgefüllt, das Essen ist schon nach den Gästen ausgerichtet, aber reichhaltig und abwechslungsreich. Frühstücksbuffet: Kaffee, Kakao, Tee und versch. Säfte (Automaten), versch. Wurst- und Käsesorten, 4 versch. Joghurts, Toast, Brötchen, Brot, Melonen, Bananen, Kiwi, Orangen, mehrere Müslisorten, Cornflakes etc. Marmeladen, Schokoaufstrich, Dosenobst, Margarine, Butter, gekochte Eier, Spiegeleier, kleine Würstchen, Baked Beans, Pfannenkuchen, Bacon... Abendbuffet: wechselnde Hauptgerichte wie z.B. Schweinebraten, Lasagne, Canneloni, Ravioli, Pommes, Kartoffeln, Fisch, Putengeschnetzeltes, Schnitzel, Rinderfilet, jeden Tag versch. belegte Pizza, tägl. Paella, kleine Salzkartoffeln, kl. Käseecken, versch. Salate, ketchup, Mayo, Allioli, rote und grüne Mojo Sauce, Kartoffel Omlette, Milchreis, Pudding, Mousse, Kuchen, Gebäck, 4 Sorten Eis, Obst und jeden Mi. wird gegrillt...richtig lecker!!! Für 2 Cola haben wir immer 3,80 € bezahlt.

• Gut
  • Sehr aufmerksames und freundliches Personal, spricht hauptsächlich spanisch und eher mittelmäßiges Englisch, kurz bevor wir fuhren, fing dort jemand an, der ein klitzkleines bisschen Deutsch sprechen kann. Zimmerreinigung ist in Ordnung, aber sie hätte auch einmal mehr die Terasse fegen können, wegen der sandigen Handtücher, aber sonst wirklich okay. Man kann im Hotel seine Wäsche waschen und trocknen (Münzen an der Rezeption erhältlich) Kleiner Raum mit Spielzeug vorhanden. Beschwerden hatten wir soweit keine und daher kann ich dazu nichts sagen.

• Gut
  • Das Santa Maria liegt so ziemlich am äußeren Rand von Playa de las Americas Richtung Costa Adeje an einer Einbahnstraße mit Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten - Hiperdino Express (Supermarkt) mit relativ günstigen Preisen gleich gegenüber der Hoteleinfahrt. Zum Strand ca. 5-10 Gehminuten. Es gibt einen kleineren Strand Playa de la Pinta - Liegenpreise 8,00€ für 2 Liegen und einen Schirm ( Badebucht neben der Hafeneinfahrt von Puerto de Colón) und einen größeren Badestrand Playa Torviscas - Liegenpreise 15,00€ für 2 Liegen mit einem Schirm - mit schöner Promenade mit kleinen Geschäften und Restaurants (kleiner Tipp: Die blauen Liegen sind etwas höher und besser als die grünen) Ausflugsmöglichkeiten ohne Ende, aber vielleicht die der Reiseveranstalter meiden und lieber bei einem der örtlichen Anbieter in den kleinen Büros buchen, denn die sind viel günstiger. Wir waren bei dem, wenn man aus dem Hotel links rausgeht, zweiten Büro ggü. den CC La Terraza. Waren im Loro Parque für 38,00 € p.P. Busfahrt inkl. Eintritt (ca. 6 Std. Aufenthalt), Santa Cruz Shoppingtour für 17,00 € p.P. mit ebenfalls 6 Std. Aufenthalt und dann haben wir noch eine 2Stündige Katamaranfahrt mit nem Glass Bottom Katamaran gemacht. Dort gab es Delfine und Grindwale zu sehen, war wirklich toll und dafür haben wir je 18,00 € bezahlt.

Pool und Kinderpool vorhanden, Tennisplatz, Kinderspielraum, Internetecke vorhanden. Viele Liegen, wenig Schirme. Leider auch, trotz Verbot, viele Reservierer, die sich dann stundenlang nicht blicken lassen und 4 Liegen und 2 Schirme reservierten. Waren einen Tag lang am Pool und da war es so, dass sich diese Menschen 4 Stunden später mal blicken ließen. Pool war okay, aber für Hotelgröße doch zu klein. Strände sind beide super, morgens Ebbe und nachmittags Flut, abends wieder Ebbe.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2011