- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Santa Maria liegt in recht günstiger Lage zur Playa Pinta (ca. 150 m) und der schöneren Playa Torviscas (ca. 250 m). Restaurants und Bars (mit Live-Music) sind in unmittelbarer Umgebung zu finden. Der schöne Poolbereich bietet ausreichend kostenfreie Liegen und Schirme und auch natürlichen Schatten. Eine Poolbar ist ebenfalls vorhanden. Unser Zimmer mit Meerblick war leider nicht nicht so toll. Den Aufpreis hätte man sich sparen können. Schöner sind auf jeden Fall die Zimmer (mit Meerblick) zur Poolseite, also bei Buchung als Sonderwunsch mit angeben. Eine Katastrophe waren die Matratzen der gemauerten Betten, die völlig durchgelegen waren. Zur Sauberkeit gab es keine Beanstandungen. Auch über das Essen kann man nicht meckern. Das Frühstück ist umfangreich und gut und auch das Abendessen war sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Einmal in der Woche wird für einen Aufpreis von 10 Euro pro Person ein BBQ angeboten, welches dann aber mangels Beteiligung für alle Gäste kostenlos war (und gut). Erwähnen möchte ich hier einmal den netten jungen Italiener Danielle, der mal im Restaurant, mal in der Bar tätig war und natürlich EVERYSMILE Andre´ (Jose´Andres), der das Restaurant mit seiner Art ständig sehr belebt hat. Vielen Dank nochmal für die ansteckende gute Laune. Die Animation kann man getrost vergessen, jedenfalls das was wir gesehen haben, Außerdem war die Musik (Disco, Kinderdisco?) sehr laut, zu laut. Daher haben wir alle weiteren Abende in der nahen Umgebung (Unique mit Live-Music etc) verbracht. Leichte Probleme gab mit den zu wenigen kostenlosen Parkplätzen am Hotel (nur 11 kostenfreie Plätze sowie einige Behindertenplätze). Man kann allerdings für 4 Euro pro Tag auch in der Tiefgarage parken. Insgesamt gesehen überwiegen die positiven Eindrücke. Daher mein Fazit: Bekommt man ein schönes Zimmer mit Meerblick zur Poolseite und gute Matratzen und legt keinen großen Wert auf Abendunterhaltung, kann man sich hier sicherlich recht wohl fühlen und das Hotel auch bedenkenlos weiterempfehlen. Ein Tipp: Besuchen Sie einmal Las Rocas, ca. 200 Meter links vom Hafen. Hier kostet eine Liege in wunderschöner Lage mit herrlichem Blick auf Gomera 5,10 Euro (zum Vergleich: Am Playa Torviscas kosten 2 Liegen und ein Schirm 15 Euro).
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut