Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Tolles Familienhotel in 1-A-Lage

Gut

Das Hovima La Pinta Beachfront Family Hotel ist ein Familienhotel speziell für Familien mit kleineren Kindern an der Costa Adeja in erster Reihe zum Strand mit ganz viel Liebe zum Detail!

• Wir hatten ein Superior Appartment im 2. Stock mit Meerblick, bestehend aus einem Wohnraum mit Schlafsofa, TV, Tisch mit 4 Stühlen, Küchenzeile (mit allem ausgestattet, was man braucht), einem seperatem Schlafraum sowie einem kleinen Bad mit ebenerdiger Dusche und einem Balkon mit Tisch und 4 Stühlen. Die Größe des Appartments war ausreichend. Alles wurde im letzten Jahr renoviert und war sehr geschmackvoll eingerichtet. Leider fehlte es an Stauraum für Kleidung. Das Bad war auch etwas zu klein und es fehlte an Abstellmöglichkeiten. Was wir bemängeln müssen ist die Zimmerreinigung. Schon bei unserer Ankunft waren überall lange schwarze Haare (sowohl im Bad als auch in den Betten - und das täglich). Unserer Meinung nach wurde der Boden auch nicht richtig gewischt und die Dusche war undicht und es waren ständig Wasserpfützen vor der Dusche. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn dies gar nicht gewünscht war. Hier sollte mehr an die Umwelt gedacht werden und die Handtücher sollten wirklich nur gewechselt werden, wenn sie auf dem Boden liegen (so wie es laut Karte im Bad auch angedacht ist). Natürlich war es in den Zimmern sehr hellhörig, aber das ist in den meisten Hotels so und hat uns auch nicht gestört. Und wenn der Zimmernachbar keine Rücksicht nimmt und auch noch nachts um 2 Uhr die Zimmertüren knallt, dann kann das Hotel nichts dafür. Bei geschlossener Balkontür haben wir kaum etwas von der Musik in den umliegenden Bars gehört. Die Familienappartments im Erdgeschoss sind das absolute Highlight des Hotels und für Familien mit kleinen Kindern ein Traum, da sie direkt an den Kinderpool grenzen. Hier wurde mit sehr viel Liebe zum Detail gearbeitet, was sich auch an an der Wand im Innenhof widerspiegelt, die mit wunderschönen Meeresbildern bemalt wurde (und immer noch wird).

• Gut
  • Wir hatten Halbpension plus. Das Frühstück war super. Die Auswahl war groß und wer da nichts findet, ist selber Schuld. Man hat auch immer einen freien Tisch gefunden. Allerdings waren die Saftautomaten oft leer und wurden nicht immer gleich wieder aufgefüllt, da das Personal mit Tische abräumen und neu eindecken beschäftigt war. Abends war es noch schlimmer. Da taten mir die Kellner schon leid. Hier sollte vielleicht mal überdacht werden, mehr Personal einzustellen, da es an allen Ecken und Kanten fehlte. Die Kellner kamen mit abräumen und neu eindecken kaum hinterher, da wurde auch schon einmal eine Getränkebestellung vergessen und das freundliche Lächeln war manchmal auch nicht mehr drin. Dann war der Andrang der Gäste zu Stoßzeiten so groß, dass sich eine lange Warteschlange bildete, um einen Tisch zugewiesen zu bekommen. Schade. Das Essen war toll und es gab auch hier eine große Auswahl. Allerdings war das Geschirr oft nicht ganz sauber. Und an alle Nörgler: Es handelt sich hier um ein Familienhotel mit sehr vielen Kindern. Natürlich geht es da im Speisesaal laut zu. Uns hat das nicht gestört, aber es gab immer wieder Beschwerden und negative Bewertungen, dass es zu laut war beim Essen. Dann vielleicht besser in ein 18+ Hotel gehen!

• Ein großes Lob an das tolle Personal. An der Rezeption waren alle sehr freundlich und hilfsbereit, jeder sprach Deutsch und hatte immer ein offenes Ohr. Auch die Zimmermädchen, Handwerker und Barmitarbeiter hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Lediglich das Personal im Restaurant wirkte etwas gestresst, da sie total überfordert waren.

• Das Hotel befindet sich in Costa Adeje im Süden von Teneriffa direkt an einem schönen Sandstrand. Supermärkte und Geschäfte sind in unmittelbarer Nähe, auch der Hafen ist gleich nebenan, von dem viele Ausflüge per Boot starten. Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 20 Minuten. Wir hatten einen Mietwagen, den wir für die Woche unseres Aufenthaltes für nur 36 € in der hoteleigenen Tiefgarage parken konnten. Der Siam Park und auch der Jungle Park waren nur wenige Minuten entfernt - also ideal für Famlien mit Kindern.

Wir waren den ganzen Tag unterwegs und haben an keinen Freizeitangeboten des Hotels teilgenommen. Aber der Poolbereich war sehr schön (mal abgesehen von den Liegenbesetzern, die schon morgens um 7 Uhr ihre Handtücher verteilten, was vom Hotelpersonal leider toleriert wurde), besonders der Kleinkinderbereich ist wunderschön. Es gab auch Klettergerüste für die Kleinen, eine Fläche mit Kunstrasen zum Ball spielen und eine Tischtennisplatte. Tagsüber gab es wohl auch Animation und abends Minidisco, bevor dann die Animation für Erwachsene kam.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)