Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub!

Das Hotel La Pinta hat mit 229 Wohneiheiten auf 7 Etagen verteilt eine schöne übersichtliche Größe, desweiteren sind vorhanden Rezeption, 2 Lifte, Bar und Restaurant, Süßwasserpool mit abgetrennten Kinderbecken, Sonnenterrasse mit Sonnenschirmen (inklusive) sowie eine schöne Pool- und Snackbar. Das Hotel ist zwar schon in die Jahre gekommen aber der Zustand der Anlage ist i. O., es wird hier und da mal etwas gestrichen und repariert, wie es in südlichen Ländern üblich ist. Bei dem Appartment hatten wir das Glück ein Eck-Zimmer zu bekommen, welches ca. 60-70qm groß war und aus einem großen kombinierten Wohn-/Schlafraum, sep. Schlafzimmer, Küchenecke mit Kühlschrank, Bad mit Fön, riesiger möblierter Balkon, Klimaanlage, Telefon, Sat TV und Mietsafe bestand. Die Reinigung des Zimmers, sowie der Wäsche - u. Handtuchwechsel geschieht regelmäßig und gut. Das Urlaubspublikum war bunt gemischt, zu unserer Reisezeit waren viele Holländer im Hotel. Für Rollstuhlfahrer würde ich das Hotel nicht empfehlen, da der Strand im Poolbereich nur über eine Treppe und durch die Rezeption nur im benachbarten Shoppingcenter durch einen Fahrstuhl/Treppe zu erreichen ist.

• Gut
  • Das Zimmer ist wie oben beschrieben.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant war sehr gut und abwechslungsreich. Wir hatten HP-Plus gebucht, was uns sehr gefallen hat(1/2 l Wein, 1 Bier, 1/2 l Wasser oder 1 Softdrink pro Person inklusive).

• Gut
  • Sämtliches Hotelpersonal war super freundlich, nur die Restaurantchefs waren durch ihre Platzzuweisungen mehr hinderlich wie hilflich.

• Das La Pinta liegt direkt an einer kleinen Badebucht, nur durch die Uferpromenade getrennt. Es ist am Hang gebaut, was bedeutet das man die Rezeption in der 7. Etage und den Pool noch eine Etage über dem Strandniveau findet. Die rechte Seite der Badebucht ist stark mit Steinen/Felsen durchsetzt, welche das Baden etwas behindern, aber es gibt noch genügend Platz auf der anderen Seite für ungestörten Badespaß. Außerdem sind solche Unterwasserfelsen ein Paradies für schnorchelnde Kinder. In der Bucht gibt es noch Wasserrutschen, -felsen, -schaukeln usw., die aber kostenpflichtig sind. Der nahegelegene Hafen ist immer wieder einen Spaziergang wert. Einkaufs- u. Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe reichlich vorhanden (Souvenir ,Schmuck, Parfüm, Lebensmittel).Einmalig ist wohl auch die endlos lange Uferpromenade. Ausflüge werden von vielen Unternehmen angeboten und führen über die ganze Insel. Wir haben eine Fahrt zum Teide (Busfahrt normaler Preis, die Seilbahnfahrt super teuer) und in den Loro Parque (ist sein Geld wert) gemacht. Außerdem waren wir im Aquapark(teuer, aber es ist ja Urlaub!!!).Der Park ist für Brillentäger die wirklich auf ihre Brille angewiesen sind nicht zu empfehlen, denn es gelten dort so enorme Sicherheitsbeschränkungen, das man mit Brille sämtliche Rutschen und Swimmingpools nicht benutzen darf.

Es gibt ein Veranstaltungsraum für Mini-Disco und abendliche Unterhaltung. Ein Internetzugang ist im Rezeptionbereich eingrichtet. Einen kleinen Kinderspielplatz gibt es in der Form eines Schiffes und eines beschatteten Sitzplatzes im Poolbereich. Die Liegen und Schirme am Pool sind kostenlos, aber auch schnell vergeben. Da wir aber fast immer am Strand waren, hat uns das nicht so interessiert. Die Liegen und Schirme am Strand müssen bezahlt werden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Thomas