Jogger (46-50)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Hotel in guter Lage mit Verbesserungsbedarf

Renoviertes und lebhaftes Hotel in unmittelbarer Strandnähe. Gepflegte Anlage mit freundlichem Personal. Die Poolanlage ist recht klein. Obwohl viele Liegen schon am frühen Morgen mit Handtüchern reserviert werden, ist es meistens trotzdem möglich, mehrere neben einander stehende Sonnenliegen zu bekommen. Manche Dinge sind verbesserungswürdig.

• Gut
  • Die Zimmer wurden vergangenes Jahr renoviert und sind geräumig. Wir wohnten in einem Comfort Appartement, das über ein Schlafzimmer, ein Bad und ein Wohnzimmer verfügte. Das Wohnzimmer war mit einer ausziehbaren Schlafcouch und einer Küchenzeile ausgestattet. Die Ikealastige Möblierung der Räume war modern und wirkte nicht abgenutzt. Die Benutzung der bodentiefen Dusche machte leider keinen wirklichen Spaß, da die eingebaute Glastrennwand zu kurz ist, wodurch sich nach dem Duschen von 4 Personen auf dem Fußboden im Bad und im Flur recht große Wasserpfützen bildeten. Viele Fugen zwischen den Wandfliesen wiesen im unteren Bereich unschöne braune Flecken auf. Unser Appartement war zur Seitenstraße gelegen. Man hatte zwar in eine Richtung einen kleinen Meerblick, musste aber zum größten Teil mit der Aussicht auf einen betonierten Hang und einen mit einer Plane bespannten Zaun vorliebnehmen. In etwa 50 Meter Entfernung befindet sich der Marinha Beachclub. Die zwar gute Electro- und Housemusik hielt in vielen Nächten bis zum Morgengrauen an und dies in einer Lautstärke, dass es längerfristig keine Freude machte auf der Terrasse zu sitzen. Bei offener Tür war schlafen leider nicht möglich.

• Bei der Gastronomie gibt es leider einige Punkte, mit denen wir nicht zufrieden waren. Wir hatten all Inclusive gebucht und wunderten uns über den Aufwand, der bei jeder einzelnen Getränkebestellung trotz goldener Armbändchen betrieben wurde. Man musste dem Kellner seine Zimmernummer sagen und jeden Bestellzettel unterschreiben. Wenn die Kinder sich mal alleine eine Limo holen wollten, mussten sie ebenfalls unterschreiben und natürlich unsere Zimmernummer wissen. So etwas kann man sicher auch eleganter lösen. Ein toller Service war, dass der Kühlschrank im Zimmer täglich und kostenlos mit Mineralwasser, Softdrinks und Bier aufgefüllt wurde. Das Essen im Hauptrestaurant war zum größten Teil in Ordnung, viele Speisen wiederholten sich jedoch häufig. Die Frische und Qualität stimmten, allerdings kam es mehrere Male vor, dass der Fisch nicht durch war, die Kartoffeln halbgar, oder die Nudeln durch die lange Liege- und Warmhaltezeit am Buffet steinhart. Bei Letzterem reagierte das Küchenpersonal jedoch flott und tauschte die Schalen zügig gegen frische aus. Die Sauberkeit des Geschirrs und des Bestecks sind verbesserungswürdig. Während unserem Aufenthalt haben wir 3 x das A-la-carte-Restaurant besucht. Das Essen war lecker, allerdings war die Auswahl spärlich und wiederholte sich ebenfalls.

• Gut
  • Der Großteil des Personals war trotz hohem Stressfaktor sehr nett und zuvorkommend. Die jüngeren Damen und Herren an der Rezeption wirkten manchmal etwas unbeholfen und mussten mehrmals bei ihren Kollegen nach Rat fragen. Die Kellner in den Restaurants und an den Bars machten ihre Jobs sehr gut und nahmen sich häufig Zeit für kleine Scherze mit den Kindern. Das Appartement wurde bis auf eine Ausnahme täglich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel ist unmittelbar an einem kleinen Strand gelegen, der tagsüber über eine Treppe sehr schnell erreichbar ist. Dieser Zugang ist jedoch ab etwa 20 Uhr mit einem Vorhängeschloss versperrt und man muss den zeitraubenden Umweg über den Haupteingang nehmen. Im Wasser des "Hotelstrands" befinden sich an vielen Stellen kleinere und größere Steine, sodass man aufpassen muss, dass die Kinder und man selbst sich nicht verletzt. Die unmittelbar nördlich gelegene Playa de Fanabe ist hingegen toll. Ein langer und feiner Sandstrand, wo man auch in der Hochsaison zu keiner Zeit das Gefühl hat, dass der Strand überfüllt ist. Auf der in beide Richtungen sehr weitläufigen Promenade befinden sich zahlreiche Restaurants und Geschäfte, von denen die meisten jedoch die übliche Chinaware anpreisen. Die unmittelbare Umgebung ist leider nicht mehr zeitgemäß, da sie mit ihren zahlreichen und teilweise leerstehenden Betonbauten den Charme der 70er Jahre verkörpert. Das Hotel liegt ca. 20 km vom Flughafen entfernt und ist mit dem Taxi (etwa 25,- Euro) in knapp 20 Minuten zu erreichen.

• Schlecht

Das Sportangebot im Hotel war etwas dünn. Wir konnten eine Tischtennisplatte und zwei Billardtische in der Anlage entdecken. Vormittags konnte man beim Aqua-Gym am Pool und beim Yoga mitmachen. Das Animationsteam machte seine Sache tagsüber gut. Das abendliche, teilweise auch vom Animationsteam ausgeführte Animationsprogramm, empfanden wir als langweilig und zäh. Es fand platzbedingt im Innenbereich statt, wo an vielen Stellen die Sicht auf die Bühne durch dicke Betonpfeiler versperrt war. Schade, sowas haben wir schon viel besser erlebt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2018