Das Hotel wurde erst 2004 gebaut, seitdem wurde leider nicht mehr viel getan. Seinen 3 Sternen ist es jedoch (noch) angemessen. Die Sauberkeit war auf den ersten Blick ok, aber bei genaueren hinschauen, ließ es doch sehr zu wünschen übrig. Ansonsten gibt es 6 Stockwerke, wir waren im 3. untergebracht. EIN Aufzug für 6 Personen ist vorhanden, deshalb kam es öfters zu längeren Wartezeiten. Die Gästestruktur war bunt gemischt, der Großteil war in unserer Reisezeit (2. Septemberwoche) Deutsch, das konnte aber auch an den Ferien liegen. Ansonsten waren eher jüngere Leute im Hotel. Der Swimmingpool ist nicht nennenswert, kann nur von Kindern benutzt werden, wobei die Wasserfarbe darauf schließen lässt, dass der pH-Wert nicht stimmt. Zur Reiseleitung - ist keinesfalls empfehlenswert! Wir haben über Urlaubstours gebucht und das einzige was unsere Reiseleitung wusste, waren die Ausflüge, die man teils zum doppelten Preis buchen konnte! Über die Umgebung, Busbahnhof, Dolmusch-Haltestellen, ist das Leitungswasser trinkbar? Gewohnheiten, Wechselstuben, Märke, sonstige Attraktionen gab es KEINE Auskunft! Wer in den wärmeren Monaten wirklich dieses Hotel besuchen möchte empfehle ich auf jeden Fall ein Doppelzimmer zur Poolseite zu wählen! Ansonsten gibt es bestimmt bessere Hotels in Alanya!
Wir hatten wie oben schon erwähnt ein Familienzimmer für drei Erwachsenen Personen und ein Kind gebucht. Dies war unser größter Fehler an diesem Urlaub! Es gibt insg. 6 von diesen Familienzimmern, welche übereinander liegen, in jedem Stockwerk eins. Das Familienzimmer besteht aus zwei Räumen, die man mit einer Tür trennen konnte. In einem Raum befand sich die Klimaanlage, welche bei voller Leistung nach 2h gerade mal 3m² abkühlen konnte, somit hatten wir in dem zweiten Raum (trotz offener Tür) eine Temperatur von 30°!!!!! Wie soll man bitte hier schlafen???? Ein kleines Fenster war vorhanden, da dies aber in die falsche Richtung aufging und auch noch der Fernseher davor stand hat das rein gar nichts gebracht. Auch den Kühlschrank mussten wir ausgesteckt, da es sonst noch wärmer im Zimmer gewesen wäre. Es waren auch nur 3 richtige Betten im Zimmer, das vierte war eine Couch, welche total verdreckt war und auch noch ganz schön abhing. Dieses „Bett“ haben wir gleich noch am ersten Tag abgebaut, schlafen war darin unmöglich! Nach unserer Nachfrage ob die Klimaanlage wirklich funktionstüchtig ist und ob es nicht noch eine andere Möglichkeit gäbe die Temperatur zu senken wurden wir knall hart wieder auf unser Zimmer geschickt mit der Antwort: „Da können wir nichts machen!“ Nach Beschwerde bei unserer Reiseleitung bekamen wir dann zumindest einen Ventilator. Ich kann mir vorstellen dass es in den Doppelzimmern, vor allem die zum Pool raus wesentlich besser war, aber bei uns konnte man es nicht aushalten. Man konnte sich abends auch nicht auf den Balkon setzen, da es durch die laufende Klimaanlage (die auch noch die abgebende Wärme auf den Balkon bläst) zu heiß draußen wurde! Was noch total sch… ist, zum Betreiben der Klimaanlage muss der „Schlüssel“ stecken, d. h. wir hatten jeden Abend wieder ein voll aufgeheiztes Zimmer…
Das Frühstück (von 7-9Uhr) bot keine große Auswahl (Brot, Müsli, Marmelade, Käse, Wurscht, Salat, Kaffee, Tee), außerdem waren die meisten Sachen um 8: Uhr bereits vergriffen und wurden auch nicht mehr nachgefüllt!! Zum Abendessen (19-21 Uhr) gab es eine größere Auswahl, zumindest an den Beilagen. Leider waren jeden Tag aufs Neue verschimmelt schmeckende Gurkenstücke dabei. Dazu gab es EIN warmes Gericht. z. B. Nudeln, Hähnchen, und ne Gemüsesoße, das wars, also von Buffett konnte man hier wirklich nicht sprechen. Am nächsten Tag gabs dann z. B. Reis, Hähnchen und ne Gemüßesüße und am dritten Gemüsegulasch mit Nudeln… Mühe gab sich hier niemand! Bei den Nachspeisen wie z. B. beim Pudding gilt, wer zuerst kommt, mahlt zuerst. Insg. gab es ca. 20 Puddig-Schüsselchen, danach wars aus. So gings auch mit den Melonen, oder Weintrauben, wer also nach 19: 30 zum Essen kam, bekam weder einen Platz, noch was „leckeres“ zu Essen. Eigentlich sind wir immer 3-Sterne-Reiser und wissen auch was wir zu erwarten haben. Wir stellen nicht mal hohe Ansprüche, aber von diesem Hotel waren wir wirklich enttäuscht.
Naja… ich würde sagen, sehr vergesslich! Vor allem das Putzpersonal. Zweimal hatten sie die dreckigen Handtücher vom Boden wieder aufs Bett gelegt, eine Unverschämtheit!! Lt. Rezeption haben die Putzfrauen es anscheinend vergessen sie auszutauschen. Leider bekamen wir aber dann auch nie die 4 versprochenen neue Handtücher, weil diese anscheinend nicht mehr verfügbar waren, sondern nur 2, manchmal auch nur 1. Frische Handtücher scheinen also in diesem Hotel Mangelware zu sein! Der Service an der Rezeption, nicht wirklich aussagekräftig, z. B. konnten Sie uns nicht mal den Weg zum Busbahnhof erklären. Der wie wir später erfahren haben vielleicht 7 Gehminuten vom Hotel entfernt liegt! Und Achtung bei der Abrechnung!!!! Mein Tipp: Wenn Sie den Safe buchen, lassen Sie sich den Preis bei Anfrage schriftlich geben!!!!! Bei uns konnte sich danach keiner mehr an den angebotenen Preis von 25 Lira (für eine Woche Safe) erinnern und so mussten wir ganze 55 Türkische Lira bezahlen.
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt bei 130km ca. 2h, es konnte sich aber schon mal bis auf 2, 5h ausweiten, da ja der Bus des Reiseveranstalters noch bei vielen anderen Hotels hält… Die Lage zum Strand war gut. Man braucht ca. 6min zu Fuß und bekommt immer einen Platz. Man bezahlt 9 Türkische Lira für 2 Liegen und einen Sonnenschirm, da kann man nicht meckern. Der Strand selbst war super schön und sehr sauber! Wirklich TOP! Also keine Abflussrohre oder andere Horrorgeschichten! Einkaufsmöglichkeiten Banken und Wechselstuben gab es gleich um die Ecke. In der Nachbarschaft liegt ein Aquapark mit mehreren Pools und vielen Rutschen. Daneben der Supermarkt Migros, in dem man auf dem Weg zum Strand günstig einkaufen kann. (Von den Familienzimmern sieht man ihn bereits vom Balkon aus.) Zu den Discotheken am Hafen ist es etwas weiter als zum Strand. ca 12 Gehminuten. Dafür hat man aber die ganze Nacht seine Ruhe wenn man ungestört schlafen möchte.
Nicht vorhanden
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |