Das Hotel ist sehr schön. Die Einrichtung ist schlicht, aber geschmackvoll. Alles ist sehr weitläufig (im positiven Sinn). Das Hotel ist sehr sauber - es wird wirklich jede Ecke gereinigt. Wir hatten Frühstück gebucht, Halbpension wäre aber möglich gewesen. Von der Gästestruktur her waren es - soweit wir es mitbekommen haben - hauptsächlich Deutsche, Engländer, Spanier und Russen. Es waren viele Paare anwesend, aber auch ein paar Familien mit Kindern. Sowohl jung als auch alt hat man angetroffen. Eine gute Mischung.
Das Zimmer ist sehr schön. Wir hatten ca. 30 qm, die schön eingerichtet waren: Großes Bett, Couch, Schreibtisch, TV, Balkon mit Meerblick, zwei Stühlen und einem Tisch, großes Bad mit zwei Waschbecken, großer Wanne, separate Dusche und separates WC. Im Bad fand man auch ein Körbchen mit diversen Fläschchen an Shampoo, Bodylotion etc von Hermes sowie Zahnbürsten, Rasierer, Kamm etc. vor. Es gab auch einen Fön. Die Klimaanlage funktionierte gut und war im Flus angebracht - somit war der Lärm gering und man bekam auf dem Bett auch keinen kalten Luftzug zu spüren. Die Benutzung des Safes war kostenlos.
Das Frühstück ist wirklich gut: Käse, Wurst, Fisch, Marmelade, Gemüse, Cerealien in großer Auswahl; Joghurts, frische Smoothies, Kuchen und süße Teilchen; englisches Frühstück, diverse Brote und Toasts, eine Station für Eier und Waffeln (frisch für jeden zubereitet); frische Obst, Obstsalate, Säfte, Tee und Espresso (Nespresso-Maschine). Beim Obst war nicht alles frisch - ab und an waren auch mal Früchte aus der Dose vorzufinden (z. B. die Erdbeeren, die es mit Quark gab). Tragisch finde ich das jedoch nicht - man hätte sie aber einfach weglassen können. Bananen, Kiwis, Melonen, Ananas etc. waren jedoch immer frisch vorhanden. Auch für Gluten- und Laktoseintolerante gab es eine Station. Da von uns einer laktoseintolerant ist, haben wir diese Produkte auch genutzt. Der Sojajoghurt war lecker, es gab aber keine laktosefreie Milch. Zwar gab es stattdessen Soja-, Reis- und Hafermilch, die schmecken jedoch nicht jedem. Insgesamt lässt sich sagen, dass beim Frühstück für jeden etwas dabei ist. Zudem hat man eine tle Aussicht beim Frühstücken - man kann, wenn man draußen sitzt, über die Polanlage nach La Gomera schauen - wunderschön! Weiterhin haben wir die Poolbar genutzt. Das Essen war dort in Ordnung (Salate, Hähnchenbrust mit Reis,...) und für eine Poolbar wirklich akzeptabel.
Der Service ist erstklassig! Das gesamte Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Speziell für deutsche Gäste gibt es eine Betreuerin, die hier bereits schon oft erwähnte Daniela. Sie spricht perfekt Deutsch. Mit dem restlichen Personal kann man sich auf Englisch unterhalten, Zimmermädchen und Kellner sprechen teils aber nur schlecht Englisch - das ist aber kein Problem, wir kamen immer bestens mit allen zurecht. Schließlich ist es ja mein Fehler, kein Spanisch zu können. Wenn ich möchte, dass alle Deutsch sprechen, muss ich Urlaub an der Ostsee machen. Ein bisschen Kommunikation mit Händen und Füßen gehört für mich zum Urlaub dazu. Der ein oder andere hat uns auch mal ein Wort Spanisch beigebracht. Wir hatten jeenfalls immer viel Spaß mit dem wirklich sehr netten Personal! Die Aufmerksamkeit der Personals macht sich auch dadurch bemerkbar, dass sie einem auch helfen, wenn man gar nicht aktiv nach Hilfe sucht. Wir haben zum Beispiel einmal vor dem Hotel auf einen Bus gewartet, der uns zu einem Katamaranausflug bringen sollte. Ein Hotelmitarbeiter hat bemerkt, dass wir unruhig auf die Uhr schauen. Er kam dann zu uns raus und hat gefragt, worauf wir warten. Er war dann gleich so freundlich und hat für uns beim UNternehmen, bei dem wir den Ausflug gebucht hatten, angerufen und gefragt, wo unser Bus bleibt - sehr aufmerksam! Die Zimmerreinigung ist super. Zweimal am Tag kommt jemand vorbei: Vormittags ist die große Reinigung, abends werden nochmal Handtücher gewechselt, der Müll erneut geleert und ggf. nochmal sauber gemacht, wenn nötig. Nach der morgendlichen Reinigung wurden immer Blumen auf die hübsch drapierte Tagesdecke gelegt, abends gab es immer eine Flasche Wasser für jeden, Schokolade und die Wettervohersage für den nächsten Tag. Ab und an erwartete uns auch ein lustiges Ties aus Handtüchern. Neben der Zimmerreinigung wird auch eine Wäscheservice angeboten. Den haben wir nicht genutzt. Für Kinder gibt es einen Kinderclub. as Programm schien ganz nett zu sein (wir haben keine Kinder, deshalb können wir die Qualität des Clubs nicht bewerten): Vormittags gab es immer eine Bastelaktion (Window Color, T-Shirts bemalen, töpfern,...), nachmittags standen sportliche Spiele auf dem Programm (Wii-Contest, Olympiade, Schwimmen...).
Das Hotel ist höher gelegen und man hat so einen wunderschönen Blick über den Atlantik nach La Gomera. Zugegeben, zum Strand sind es einige Meter und der Rückweg, da bergauf, ist ein wenig anstrengend. Man muss das aber sportlich sehen und im Urlaub hat man ja auch Zeit. In der Umgebung gibt es alles, was man braucht: Einkaufsmöglichkeiten im Einkaufszentrum Plaza del Duque (gehobene Geschäfte), einen günstigeren Supermarkt der Kette Alteza im C. C. El Duque, diverse Touristengeschäfte und -supermärkte sowie Restaurants an der Strandpromenade, etc. Je weiter man nach Süden kommt, desto pauschaltouristischer wird es. Bleibt man in La Caleta, so ist es verhältnismäßig gehobener. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge: Mit dem Auto lässt sich die Insel gut erkunden - zur Autobahn ist es nicht weit. Aber auch gebuchte Ausflüge, z. B. Whale Whatching, Busausflüge etc. sind möglich. Wer nicht selber fahren möchte aber auch nicht mit einer Gruppe per Bus die Insel erkunden möchte, sollte über eine Taxitour nachdenken. Wir sind mit dem Taxi nach Masca und zu Los Gigantes gefahren - 3,5h für 80 Euro. So konnten wir überall da halten, wo wir wollten, und konnten unsere Aufenthalte nach unserem Geschmack gestalten - und während der Fahrt konnte man sich die schöne Landschaft anschauen ohne auf den Verkehr achten zu müssen.
Das Hotel bietet ein Fitnessstudio. Die Ausstattung st in Ordnung. Es gibt Freihanteln und Geräte von Technogym. Für die Hauptmuskelgruppen ist wirklich gesorgt, schade ist nur, dass es keine Geräte fü die Ab- und Adductoren gibt. Zusätzlich gibt es auch AUsdauergeräte - Laufbänder, Crosstrainer, Fahrräder (ebenfals alles von Technogym). Wem das nicht reicht: Im C.C. El Duque ist ein Fitnessstudio, Fitness 2000. Für 30 Euro kann man dort 10 Tage trainieren. Der Poolbereich des Hotels ist sehr schön. Es gibt balinesische Betten, Liegen und Schirme. Die Betten sind zwar schnell belegt, Liegen sind jedoch genügend vorhanden und bei uns war fast immer alles frei. Handtücher und Auflagen bekommt man am Pool. Ganz toll fanden wir, dass das Wasser nicht herkömmlich gechlort wird, sondern über eine Salshydrolyse gereinigt wird - dadurch fällt der sonst übliche Schwimmbadgeruch weg, der sich in manch anderen Hotel sonst immer durch das ganze Gebäude zieht. Poolanimation gibt es nicht - stattdessen findet man Ruhe vor. Im Wasser wird geschwommen und nicht kaut geplanscht und das Reservieren von Liegen/Betten ist verboten. Neben Fitnessstudio und Pool gibt es auch noch ein sportliches Kursprogrmm mit Yoga, Auquagym etc. Das haben wir jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Jennifer |