Das Hotelhat 165 Zimmer (davon 26 Suiten) und 43 Villen (mit privatem Jacuzzi). Das Hotel ist 7 Jahren alt. Natürlich sieht man dies an der einen oder anderen Stelle. Dennoch ist die gesamte Anlage in einem guten Zustand und sehr sauber. Unseres Wissens kann man zwischen Frühstück und Halbpension wählen. WiFi-Anschluß ist vorhanden wie auch ein separater Internetraum. Die Gäste kommen aus dem deutschsprachigen Raum, Belgien und zahlreiche Engländer. Von jungen Paaren (auch mit Kindern) bis zu Pensionären/Rentnern ist alles vertreten. Teneriffa sollte man unbedingt auf eigene Faust erkundigen. Dazu bietet sich ein Mietwagen. Es gibt tolle Ausflugsziele. Super war auch eine vom Hotel (Daniela) organisierte Delfin-/Walbesichtigung mit kleiner Yacht und eigenem Skipper (Felix). Wir hatten Glück und sahen sehr viele Pilowale - grandios. Zwie kulinarische Highlights geben wir gerne weiter: 1.) "Aristides" in Garachico bei der Plaza de la Liberta - lecker frischen Fisch und 2.) "Coeur de Fielt" an der Playa Fanabe/Sunbeach - vom Hotel zu Fuß ca. 40 Min./ Taxi = 3,15 € - vorsichtshalber unter 922 71 78 93 reservieren
Wir bekamen ein upgrade auf eine Villa, welches der Hammer war. Separate Dusche, WC, Bidet, Wanne usw., dazu ein Ankleideraum und der ca. 50 qm2 große Wohn-/Schlafbereich mit allem Zubehör. Man hatte eine eigene Terrasse, dazu eine Sonnenterrasse mit privatem Jacuzzi. Wenn auch das Mobilar, die Fliessen etc. etwas in die Jahre (7) gekommen ist, es war alles sehr sauber.
Das Hotel hat 3 Restauranst und verschiedene Bars. Es wird natürlich auch international gekocht, wobei es abends im Bufettrestaurant immer einen anderen Themenschwerpunkt gab. Die Vielfalt war großartig. Lediglich mit der Wärme der Speisen waren wir manchmal nicht so glücklich. Dies trübte etwas den ansonsten sehr guten Gesamteindruck. Das Frühstück machte alles wieder wett. Wir finden, dass die Preise für ein 5-Sterne-Haus okay sind. Über die Snackpreise nachmittags kann man sicher diskutieren.
Die Freundlichkeit im Hotel war sehr gut. Dies gilt auch für die Zimmerreinigung. Sprachprobleme gab es keine. Wenn´s mal auf deutsch schwierig wurde - mit ein paar Brocken Englisch klappte es dann bestimmt. Das Hotel hat einen Miniclub ( 4 - 12 Jahre). Hervorzuheben ist die hervorragende Gästebetreuung durch Daniela. Sie macht fast alles möglich und hat immer ein offenes Ohr - super.
Das Hotel liegt herrlich auf einer Anhöhe zwischen den Stränden Duque und La Caleta und wurde in einer typischen kolonialen Architektur erstellt. Man hat einen wunderbaren Blick aufs Meer unf die Insel La Gomera. Es besteht jedoch keine direkte Strandnähe ( zu Fuß = 10 - 15 Min.) Das Hotel bietet täglich 2-mal zum und vom Strand einen Shuttleservice an. Zum Flughafen Teneriffa Süd sind es auf direktem Weg ca. 20 Minuten. Zu den verschiedenen Einkaufszentren etc. braucht man zu Fuss schon seine Zeit. Mit dem Taxi ( 3 - 4 € ) ist das problemlos. Die Insel generell bietet tolle Ausflugs- und Wandermöglichkeiten. In Hotelnähe befinden sind der Siam-Park, das Aqualand und der Jungle Park.
Neben dem bereits erwähnten Kinderclub wird Wassergymnastik, Pilates etc. angeboten. Eine reine Animation gibt es nicht, was wir als sehr wohltuend empfanden. Es besteht eine herrliche Poolanlage aus 5 Schwimmbädern für Erwachsene ( 2 davon beheizt) und 1 Kinderbecken. Das ganze Drumherum (Liegen, Badetücher etc.) ist hervorragend.
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Gerold |