Die Anlage befindet sich oberhalb der Klippen mit Zugang zum Strand. Schöne Grünanlade mit Reihenhausänlicher Anordnung von Ferienhäusern und Appartements. Ruhige Lage und sehr sauber. Einfache Ausstattung bezüglich Swimmingpool und Strand. Bei Flut exisitert fast kein Strand und er ist auch felssturzgefährdet. Vorsich, das Wasser ist oft sehr kalt. Aber die Möglichkeit immer wieder einfach die Treppe hinaus zum Liegestuhl zu gehen, gleicht diesen Nachteil aus. Besucht wird die Anlage von Portugiesen selbst, Engländer, Niederländern und Deutschen. Es wird Frühstück und Halbpension angeboten. Die Qualität der Speisen bei á la carte Bestellung war sehr gut. Auch das Frühstück in Buffetform wurde täglich variiert. Für uns, die wir nicht so viel Geld investieren wollten, war die Anlage ideal. Mit Ausnahme der Küche, die wirklich zu wünschen übrig ließ, haben wir den Aufenthalt sehr genossen und uns außerordentlich wohl gefüht. Vor allem das Grün und die Ruhe waren für unsere gestressten Seelen ideal.
Wir hatten ein Appartemen mit separatem Schlafzimmer. Unser Sohn musste im Wohnbereich auf der Liegecouch schlafen. Die Ausstattung war genügend und sauber aber sehr alt. Das Bett war in Ordnung, aber die Schlafcouch im Wohnzimmer war zu alt, um wirklich gut zu schlafen. Vor allem die Küche war renovierungsbedürftig, obwohl die Ausstattung durchaus in Ordnung war (Mikrowelle, Backofen, Gefrierfach usw.) Das Appartement hatte zwei Balkone, wobei der eine eher für den Sommer (Schatten) und einer für den Winter (Terressa sogar mit Meehrblick) geeignet sind. Für die Belegung mit zwei Personen ideal. Zu dritt war es doch etwas zu eng. Das Bad war gut ausgestattet.
Also, wir konnten uns über das Frühstück nicht beklagen. Das Angebot war gut, Marmelade (verpackt und aus dem Glas), Käse, Wurst (ein bis zwei Sorten, aber wechseln), frische Sachen (Gurken, Tomaten, Früchte, Fruchtsalat), verschiedene Brotsorten und Müsli (Aufzählung nicht komplett). Die künstlichen Fruchtsäfte sind zwar nicht super, aber man gibt sich Mühe. Über Sauberkeit und Hygiene konnte man sich nicht beklagen. Das Personal war freundlich und sorgte ständig für Nachschub. Das Restaurant liegt mit Blick auf das mehr mit angenehmer Atmosphär, aber sehr eng, vor allem wenn Betrieb ist. Wir hatten nur Frühstück und sind einmal Essen gegangen. Das Preis- Leistungsverhältnis erschien uns sehr gut.
Das Personal ist rauh, aber sehr freundlich. Wir haben die nette, zuverlässige und hilsbereite Art des Personal sehr genossen. Wir wollten z.B. einen Ausflug nach Lissabon unternehmen (s.o.), wobei es Probleme mit dem Veranstalter gab. Die Dame an der Rezeption hat uns daraufhin empfohlen dies doch auf eigene Faust zu machen und uns sogar einen Supertipp für ein Hotel gegeben. Es hat dann auch Alles wunderbar geklappt. Ohne die freundliche Beratung hätten wir dies niemals gewagt. Das Personal spricht English und teilweise auch deutsch. Die Zimmerreinigung war nicht immer konsequent. Wir hatten den Eindruck, dass an Tagen mit zahlreichen Wechseln einfach ein paar Zimmer bzw. Appartements ausgelassen wurden.
Die Nähe zum Strand, wie bereits erwähnt sehr gut. Auch ist dieser Strand nicht sehr voll und man kann das Meer wirklich genießen. Dafür der Nachteil des Steinschlages. Wir haben es dadurch gelöst, dass wir nur zum Schwimmen in die Bucht sind und ansonsten die Blick von der grünen Anlage auf das Meer genossen haben. Das Hotel liegt etwa 4 km vom nächsten Touristenort (Pera) entfernt. Wir haben es genossen, vom Trubel abgekoppelt zu sein. Für alle, die es lebhafter haben wollen, fährt ein kostenloser Transferbus nach Almacea de Pera. Für die Nachtschwärmer gibt es zahlreiche Taxis, einfache Fahrt ca. 5 € Es werden zahlreiche Ausflugmöglichkeiten und auch Autovermietung an der Rezeption angeboten. Allerdings war auch noch im Juli die Buchung schwierig, weil die Ausflüge bei zu wenig Nachfrage nicht garantiert wurden. Wir sind dann auf eigene Faust gereist (z.B. Lissabon). Geht hervorragend mit Fernbus. Einkaufmöglichkeiten existieren in der Anlage, allerdings recht eingeschränkt. Es gibt die meisten Dinge, die Preise sind in Ordnung, aber meist nur "Dauerware" keine Frischprodukte. Aufgebackene Brötchen. Ca. 600 m entfernt gibt es einen Supermarkt. Es bleibt nur zu fragen, wie man die Sachen dann ins Appartement transportiert bekommt.
Das Freizeitangebot war eher eingeschränkt, hat uns aber auch nicht interessiert. Wir haben zu Tennisplätze, Swimmingpool, Wassergymnastik und eine Tauchschule gesehen. Bezüglich weiterer Angebote müssen wir passen. Es gibt zwei Pools (einer überdacht und beheizt) ein Pool im Freien und zwei Kinderbecken. Die Anlage ist sehr einfach gestaltet, erhält aber ihren Reiz durch das viele grün und den Blick auf das Meer. Sonnenschirme gab es nur rudimentär und vor allem die Liegestühle ließen an Qualität fehlen. Sie waren sehr alt und vor allem durchgelegen. Morgens ging schon der Run auf die Liegemöglichkeiten los.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Maria |