Es handelt sich um eine Appartmentanlage oberhalb einer kleinen Bucht. Sauberkeit - naja.... für uns Deutsche grenzwertig, aber für Portugal sicherlich ganz normal. Wir hatten nur Frühstück gebucht, zu unserer Reisezeit waren einige Deutsche, viele Portugiesen und Spanier dort, hier und da vereinzelt ein paar Engländer und Holländer. Unbedingt einen Mietwagen nehmen (wir haben von Deutschland aus schon reserviert) und die Algarve erkunden. Es gibt in der Umgebung ganz tolle Strände und Plätze, die man sich einfach ansehen muss. Die Anlage bzw. die Appartments eignen sich fürs Übernachten, nicht aber zum dauerhaften Aufenthalt dort. Wer also etwas Ruhe sucht und ansonsten viel unternimmt ist dort gut aufgehoben. Aber den Urlaub nur dort verbringen wäre für uns ein Ding der Unmöglichkeit gewesen. Wir können die Anlage nur bedingt weiterempfehlen: wer nicht "pingelig" ist und auch unfreundliche Mitarbeiter nicht persönlich nimmt, kann dort hingehen. Allen anderen würde ich die Anlage eher nicht empfehlen
Die Größe vom Appartment war gut, die Möbel etwas veraltet. Es wurde aber kurz vorher frisch gestrichen und die Küche war auch noch nicht sehr alt. Wir hatten einen Kaffeekocher, Kaffeemaschine, Toaster und Backofen wurde von uns aber nicht gebraucht, da wir eigentich immer unterwegs waren. Auch der große Balkon war schön. Das Bad war leider nicht wirklich renoviert. Wenn man beide Augen zurdrück geht es schon, und man muss einfach bedenken, dass es sich lediglich um ein 3-Sterne-Haus handelt. Zur Reinigung habe ich ja schon was geschrieben, hätte gründlicher und regelmäßiger sein können.
Wir gingen eigentlich davon aus, dass sich in der Anlage 2 Restaurants befinden, war auch so vom Veranstalter beschrieben. Es ist allerdings nur die Pool-Snackbar in Betrieb. Das eigentliche Restaurant der Anlage ist laut einer Mitarbeiterin von dort schon seit 3 Jahren geschlossen. So sieht das Restaurant von aussen leider auch aus. In der Pool-Bar haben wir dann unser Frühstück bekommen - sehr überschaubar und einfallslos: Brot/Brötchen, Marmelade, Käse, Wurst, Müsli, Joghurt und manchmal Obstsalat aus der Dose. Wir sind damit klargekommen, aber nach 2 Wochen hatten wir dann auch genug. Sauberkeit wie schon beschrieben für südländische Verhältnisse einfach normal. Die Atmosphäre in der Poolbar ist recht nüchtern, man hat zwar einen schönten Blick in die Gartenanlage und man sieht auch das Meer, aber das drumrum ist eben wie einer Snackbar. Wir haben dort nur zweimal einen Snack zu uns genommen, deshalb kann ich über die Qualität es Essens dort nichts sagen.
Die Freundlichkeit der Damen ließ oft zu wünschen übrig. Je nach Tagesfom wurde man mal nett gbegrüßt, am anderen Tag bekam man nur böse Blicke. wir haben es nicht persönlich genommen, aber eigentlich geht so was gar nicht! An der Rezeption und in der Poolbar wird deutsch gesprochen, wenn mal niemand mit Deutschkentnissen da war, war englisch kein Problem. Unser Zimmer wurde unregelmäßig und auch nicht besonders gründlich gereinigt. In den 2 Wochen unseres Aufenthalts wurde ca. 9 X geputzt und 3 X die Handtücher und die Bettwäsche gewechselt. Für uns ging das noch gerade zu, wenn man aber etwas "empfindlicher" ist, hat man damit sicherlicgh ein Problem.
Eine kleine Badebucht befindet sich unterhalb der Anlage, über Treppen zu erreichen. Mit kleinen Kindern und Kinderwagen fast nicht machbar, da zum einen sehr steil und schmal, die Treppe befindet sich auch nicht unbedingt in einem "sicheren" Zustand. Kleiner Minimarkt in der Anlage, das Nötigste findet man dort (Getränke, Knabbersachen, Backwaren), in der Nähe ist ein großer Supermarkt. Ausflüge wie Boottrips und in Bade- und Vergnügungsparks können an der Rezeption gebucht werden.
Morgens gab es an ein paar Tagen in der Woche Aquagym, wurde von uns aber nicht genutzt. Ansonsten haben wir von Animation nichts mitbekommen, für kleine Kinder steht aber ein Spielplatz zur Verfügung. Die Liegen und der Pool... haben schon bessere Zeiten gesehen. Die meisten Lieben sind total durchgelegen und auch ansonsten in einem schlechten Zustand. Am Pool ist zwar immer ein Mitarbeiter damit beschäftigt Blätter usw. herauzufischen, aber die Pools selber sind einfach in die Jahre gekommen und gehören grundlegend saniert. Schattenplätze gibt es unter Bäumen, Sonnenschirm muss man selber mitbringen, Ständer dafür sind vorhanden. Die kleine Badebucht unterhalb der Anlage ist schön, allerdings kommt das Wasser bei Flut so weit in die Bucht, dass man sich dort nicht hinlegen kann. Wir haben es aber einfach genossen dort unten zu sein und das Meer und die Wellen zu beobachten. Zum Schwimmen nicht ganz optimal, da sich überall große Steine befinden und bei hohen Wellen - die wir meistens hatten - etwas schwierig heil ins Wasser zu gelangen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Bernd |