Wolff Dietrich (36-40)
Alleinreisend • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in zentraler Lage

Gut

Das vierstöckige ****Hotel liegt am Rand von Armacao de Pera - nur durch die Straße vom Strand entfernt. Mein Zimmer im vierten Stock - ich hatte weder Pool- noch Meerblick gebucht - hatte einen schönen Blick auf eine sehr gepflegte Gartenanlage. Die Zimmer wurden gründlich geputzt, jeden Tag gab es Duschgel und Shampoo in Flacons - Handtücher, die sehr sauber und in tadelloser Qualität waren, wurden täglich gewechselt. Zwei Defekte, die auf meine Unkenntnis im Umgang mit dem Fenstersicherungsmechanismus zurückzuführen waren, wurden jeweils sofort (während ich beim Essen war)- erledigt. Im Hotel waren während meines Aufenthaltes sehr viele Portugiesen, wenige Deutsche, einige Niederländer und Belgier. Eine für meinen Geschmack sehr gut durchmischte Struktur, die einem auch das Gefühl ließ, in PORTUGAL, und nicht in Deutschland, Urlaub zu machen. Das Hallenbad fand ich weniger attraktiv, das Dampfbad ebenso - liegt wohl auch daran, dass wohl jeder eher die Außenanlagen nutzt!!! Leider keine Massagen oder Gesundheitsanwendungen! *Handy-Erreichbarkeit optimal! *Auf jeden Fall Mietwagen nehmen und die Küste und das Hinterland erkunden! Traumhaft schön! *Wer abends sehr lange draußen sitzen möchte, sollte an Mückenschutzmittel denken! Aber vielleicht bin ich da sehr empfindlich! *Wetter traumhaft: In 2 Wochen NUR Sonne!!! *Wer an die Strände fährt, sollte sich zum Schutz auf jeden Fall einen kleinen Sonnenschirm kaufen (In den Läden im Ort 6-8 Euro - hält auch Wind aus!!! - im besagten Supermarkt: 3,50 Euro!) *Auf jeden Fall reicht Halbpension - AI lohnt meiner Meinung nicht, wenn man nicht nur am Hotel bleibt. Und das sollte man auf keine Fall machen - das wäre zu schade! Die Algarve ist traumhaft - das Vila Gale Nautico für den Algarve-Urlaub aus meiner Sicht zu empfehlen!

• Gut
  • Ausreichend groß, Balkon, auf dem allerdings der Kasten der Klimaanlage störte.Die Zimmer (so wie das gesamte Hotel) waren, wie auch in jedem Katalog erwähnt, im nautischen Stil eingerichtet. Nicht mehr ganz neu - aber auch zuhause ist ja nicht alles auf dem neusten Stand. Und Portugal ist nicht Deutschland!!! Jeden Tag wurde von sehr freundlichen Reinigungskräften verlässlich gesäubert.

• Gut
  • Ich war mit den Speisen zufrieden - hatte übrigens Halbpension!Zu AI kann ich daher nichts sagen! Zum Glück nicht jeden Tag Pommes! 2 Suppen, Rohkostsalate zum Selberzusammenstellen, kalte und warme Vorspeisen. Fleisch-Gerichte, sehr viel Obst, leckere Kuchen! Beim Frühstück ist die große Auswahl an mundgerecht zubereitetem Obst hervorzuheben (Orangen/Grapefruit/Ananas)!!! Also, das Essen war keine 5*, aber die negativen Kommentare kann ich nicht nachvollziehen. Und auch die Reaktion einiger Gäste auf einen Schwarze-Bohnen-Eintopf mit Speck-Semmelbrösel, den Portugiesen gerne essen - verstehe ich nicht! Aber, alles ist Geschmacksache - ich war -wie gesagt- zufrieden.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich (s.o.), im Speiseraum nicht unbedingt. Kellnerabhängig. Auch verfügten die Servicekräfte nicht unbedingt über solide Fremdsprachenkenntnisse - man bekam aber alles, was man wollte. Und das Bemühen, deutsche oder englische Wörter zu erlernen, war groß! Obwohl Check-Out um 12:00 Uhr war, durfte ich anstandslos bis 14:30 im Zimmer bleiben! Der Gärtner kümmerte sich in besonders bemerkenswerter Weise jeden Abend um die Sauberkeit der Poollandschaft (Reinigung der Beckenränder mit Bürsten!) sowie der Pflege des Gartens, der Pflanzen und der Liegeflächen. Exzellent! Die Liegen wurden mit Hochdruckreiniger geputzt! Nirgendwo lag Müll, Kippen.... herum!

• Der Flughafen Faro ist in etwa 40 Minuten erreichbar. Ich hatte aus Deutschland über die Firma economy-cars für 2 Wochen ein Leihwagen der billigsten Kategorie (mit Radio/CD - Klimaanalage) gebucht - absolut klasse und mehr als die Hälfte billiger als bei den großen Anbietern. Der Service war einwandfrei - sogar bekam ich kurz vor Abflug in Deutschland eine Gute-Flug-SMS der Verleihstation mit der Telefonnummer - für alle Fälle!!! [ausreichend Parkplätze zu jeder Tages- und Nachtzeit auf einem großen Parkplatz gegenüber dem Hotel - kostenlos!] In der Nähe (die Straße hinauf, Richtung Porches), 3 Minuten mit dem Auto, also auch fußläufig zu erreichen, ein großer Supermarkt, in dem es alles sehr preisgünstig gab! Unterhaltungsmöglichkeiten habe ich keine gesucht - ich habe nur gesehen, dass momentan die Promenade im Ort neu gestaltet wird und die Bau-Mondlandschaft nicht wirklich zum Bummeln einläd. Für Ausflüge hat das Hotel eine wirklich zentrale Lage: Portimao, Lagos, die Westküste, westlichster Pkt. bzw. Felsenstrände Richtung Faro, Dörfer im Hinterland. Dazu schreibe ich nicht mehr - da steht genug Verlässliches in den Reiseführern! Ein Tagesausflug nach Lissabon ist absolut machbar, auch wenn viele Reiseführer dafür eher 2 Tage veranschlagen. Auf der nahezu leeren Autobahn geht es gemütlich in 2 3/4 Stunden oder auch etwas weniger - wenn man keine Rast einlegt - in die Hauptstadt (Autobahngebühren: je Fahrt ca. 19 Euro/ plus Brückengebühr nach Lissabon: 2,40 Euro). In Lissabon am besten im Parkhaus parken! Ich bin mit einem offenen Doppeldecker gemütlich durch die Stadt gefahren, habe dabei die wichtigsten Infos per Kopfhörer gehört und so wirklich sehr viel von der Stadt gesehen und erfahren (Ticket für 2 Tage, 2 jew. 1 1/2 stündige Touren - man kann zwischendurch immer aussteigen und wieder einsteigen: 15 Euro - kann man ja am Ende des Tages weiterverkaufen ;-))

• Gut

Der Pool war ausreichend groß - war allerdings sehr selten dort, weil ich fast jeden Tag in eine andere Bucht oder einen andere Strand gefahren bin! Traumhaft!!! Sowohl zum Schwimmen, Schnorcheln oder auch einfach zur Sonnen. Die Animation war eher zurückhaltend - zum Glück. Es gab aber durchaus Angebote.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009