- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wer kühles Design liebt, wird sich hier wohlfühlen. Das komplette Hotel (inkl. Zimmer, Restaurant, Lobby,Bar) ist in den Farben grau, schwarz, weiss und rot gestaltet. Ind alles ist im minimalistischem Stil eingerichtet. Anfangs waren wir davon total begeistert, doch spätestens in der 2. Woche hatten wir davon genug. Das Hotel hat einfach keine gemütliche Atmosphäre ausgetrahlt. Ausserdem sind wohl alle "Vila Galé"-Hotels einem Motto untergeordnet. Dieses Hotel steht ganz im Motto "Mode by portugiesischen Designern": Modeskizzen im Restaurant, Fotos von Modeschauen in der Bar, von den Designeren angezogenen Modepuppen. Wir haben ehrlich gesagt nicht verstanden, was dieses Motto mit einem Ferien/Urlaubshotel zu tun hat. Insgesamt ist die Hotelanlage sehr großzügig angelegt, die Sauberkeit der Zimmer und des ganzen Hotels sind dabei besonders hervorzuheben. Weiterer Pluspunkt: Es gibt eine Bibliothek mit 2 kostenlosen Internet-Terminals. Die Gästestruktur war in unseren 2 Wochen sehr gut gemischt. Neben jungen Familien waren viele ältere und jüngere Paare vertreten. Neben Portugiesen waren Deutsche, Schweizer, Spanier und Briten die meisten Nationalitäten. Über Lage, Zimmer, Frühstück wollen wir in den separaten Kategorien berichten. Doch vorab gesagt, hätte es für uns schon Hotelbewertungen gegeben (das Hotel eröffnete im April 09 und bis zu unserer Buchung Ende Mai waren leider noch keine Online-Bewertungen abgegeben) hätten wir uns vermutlich NICHT für dieses Hotel entschieden. Unsere Tipps: - auf jeden Fall nur Frühstück buchen - auf jeden Fall ein Auto mieten:-> schöne Ausflugsziele und man kann schöne kleinere Buchten damit ereichen) - im Juli wird es nachmittags teilweise recht stürmisch und abends recht kühl. Daher sind längere Kleidungsstücke recht empfehlenswert. - ein Bootstripp zur Ponta da Piadade ist sehr empfehlenswert - eine Massage im hauseigenen Spa
Die Zimmer sind sehr geräumig und mit einem sehr großen Balkon versehen. Der Aufpreis für "Meerblick/seitl. Meerblick" lohnt sich auf jeden Fall. Alternative gibt es dann nur "Blick Tennisplatz", "Blick Kuhstall" oder "Blick Parkplatz" ;-) Die Ausstattung desZimmers hat uns sehr gut gefallen, das Design war sehr ansprechend: großes Doppelbett, LCD-TV, großer Kleiderschrank, viel Stauraum, kleiner Kühlschrank, Safe, Klimaanlage, Telefon, Notfall-Telefon im Bad, Bad mit Dusche/Föhn/Toillette+Bidet/Kosmetik-Spiegel. Die Sauberkeit war absolut Top!
Es gibt 1 Restaurant und 1 Bar. Da wir nur Frühstück gebucht haben, können wir das Abendessen und die damit verbunden Preise nicht beurteilen. Doch wir waren froh, dass wir nur Frühstück gebucht hatteb. Beim 1. Frühstück erscheint einem das Buffet sehr großzügig, doch bei näherem Betrachten stellt man fest, dass das Buffet spiegelverkehrt aufgebaut ist...also es gibt alles 2x, das Buffet ist daher relativ klein. Den Frühstücksstil kann man wohl als Continental beschreiben: es gibt verschiedenen Brotsorten, Marmelade, Honig, Müsli, Wurst, Käse, frische Früchte, Rührei, 2-3 warme Gerichte. Jedoch gibt es jeden Tag zu 90% das gleiche Frühstück...die gleiche Wurst, der gleiche Käse, fast die gleichen Früchte, immer kalte Pancakes, die gleichen kalten Eier, usw. Die 1. Woche ging das noch, doch ab der 2. Woche kann man es einfach nicht mehr sehen. Es hing uns regelrecht aus den Ohren raus. Was schade war, denn dadurch fangen manche Tage schon mit getrübter Laune an. Diese Büffet entspricht definitiv nicht der Leistung eines 4-Sterne-Hotels! Deshalb können wir nur empfehlen, auf jedenfall nur Frühstück zu buchen. In Lagos und vielen anderen schönen Orten gibt es jede Menge leckerer Restaurants mit einem Top-Preis-Leistungs-Verhältnis. Besser kann man die portugiesische Küche nicht kennenlernen!
Die Freundlichkeit des Personals entspricht der portugiesischen Mentalität: Zurückhaltend, introvertiert und eher ernst. Eigentlich haben wir nur die Reinigungskräfte lächeln gesehen. An der Rezeption kann man sich sehr gut in Englisch verständigen. Wie und wo man die Pool/Strandhandtücher bekommt wurde uns erst auf Nachfrage mitgeteilt: Es gibt sie direkt an der Rezeption! Was natürlich bei einem hohen Check-in oder Check-out-Aufkommen etwas länger dauern kann. Die Zimmerreinigung ist top, damit waren wir super zufrieden.
Zuerst das positive: Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Lagos. Zu Fuss kann man das Zentrum in ca. 15 min erreichen mit dem Mietauto geht es natürlich schneller, damit ca. 5 min. Allerdings ist es je nach Uhrzeit etwas schwierig im Zentrum einen Parkplatz zu finden. Dafür hat das Hotel einen kostenlosen großen Parkplatz! Durch die gute Verkehrsanbindung an Schnellstraße und Autobahn sowie durch die geografische Lage, ist Lagos ein optimaler Ausgang für Ausflüge. Wir haben zwischen den faulen Tagen am Strand immer wieder Tagesausflüge oder Abendausflüge gemacht. Besonders erwähnendswert ist dabei die Westküste (mit Capo de Sao Vicente), dann Alvor und Tavira im Osten. Wir haben noch vieles mehr angeschaut, doch das würde jetzt zu lange dauern...ausserdem gibt es ja Reiseführer!:-) Nun das Negative: Laut Katalogbeschreibung unserer Reiseveranstalters sollte das Hotel "direkt am Strand Meia Preia" liegen. Darunter verstehen wir, dass das Hotelgrundstück auch DIREKT am Strand liegt. Also Hotel raus - Strand da. Die Realität sind dann leider so aus, dass man die Hotelanlage über ein Gartentürchen verlässt, eine mittelmäßig frequentierte Straßen überquert, über einen Parkplatz läuft, dann einen Bahnübergang überquert und dann schliesslich am Beach-Club eines Stadthotels vorbeigehend den Strand erreicht. Alles in allem sind das wohl so 150-200 m. Der Strand selbst ist sehr breit und mehrer Kilometer lang. Also optimal für lange Strandspaziergänge (Tipp: wenn man nach links Richtung Alvor läuft kommt man zu einem Paradies für Muschelsammler!). Leider ist der Strand aber am Wochenende durch die zusätzlichen Besucher der Einheimischen total überfüllt. Bei starkem Wind ist es zudem sehr gewöhnungsbedürftig, da man dann wegen des feinen Sandes schnell wie ein "paniertes Schnitzel" aussieht. Alternativ kann man sich vom bereits erwähnten Beach-Club "Duna-Beach" Liegen leihen (Preis am Tag: pro Liege € 2,50 und € 5,- für ein Sonnensegel), dafür darf man dann aber auch die Toilletten des Clubs aufsuchen. Wer aber auf Liegen verzichten kann und ein kleine typische Algarve-Bucht (umrahmt von Felsen) bevorzugt, dem empfehlen wir im Westen von Lagos die Bucht "Dona Camillo". Die ist traumhaft schön!
Der Pool ist äußerst großzügig und soweit wir es beurteilen können (wir waren meistens am Stran) auch sauber. Liegen und Schirme gibt es ausreichend, jedoch halten die Schirme dem starken Nachmittagswind oft nicht Stand. Die Freizeitangebote sind ok. Es gibt am Pool einige sportliche Animation. Für die Kinder gibt es ebenfalls Animation (im Kinderclub, aber auch oft am Pool). Es gibt 2 Tennisplätze, 1 kleinen Golf-Court und ein Beachvolleyball-Feld. Leider fand während unseres 2-wöchigen Aufenhaltes kein einziges Mal das immer wieder angekündigte Beachvolleyball statt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Pia & Torsten |