Arnd und Maria (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder

Uns hat das Hotel und die gesamte Anlage sehr gut gefallen. Es gibt 170 Zimmer und 77 Suiten, wirkt aber nicht so groß, da nur dreistöckig gebaut und eher in die Breite gehend (zum Meer hin offen, hufeisenförmig). Schöne Außenanlagen, aber die Bepflanzung verständlicherweise noch recht "klein", da dass Hotel erst ende April eröffnet hat. Sehr modern und durchgestyled, keine Kuschelatmosphäre, uns gefiel das sehr gut. Alles sauber. Wir hatten HP gebucht. ÜF eher empfehlenswert aufgrund der tollen Restaurants in Lagos. Viele spanische und portugiesische Gäste mit Kindern. Gutes Preis - / Leistungsverhältnis in Portugal. Lagos bietet viele schöne Restaurants, am Besten ein wenig außerhalb der üblichen Touri - Rennstrecken, z. B. O Alberto - sehr nette Inhaber und gute, bodenständige Algarve-Küche. Dolphin Watching lohnt sich. Man sieht sie wirklich und sie kommen ganz, ganz nah ans Boot.

• Wir hatten eine Juniorsuite, bestand aus zwei Doppelzimmern mit Verbindungstür - also auch zwei komplette Bäder. Austattung schick und modern (schwarz, rot, grau) ohne Mängel. Alles sauber, gute Matratzen. Sauberkeit siehe oben bei Service.

• 2 Restaurant, 1 Bar, 1 Poolbar. Wir haben nur im Büffet Restaurant unsere HP genossen. Beim Frühstück gab es nichts zu beanstanden, außer des Kaffees. Der war grauenhaft. Ansonsten waren Auswahl und Qualität absolut in Ordnung (6 Sorten frisches Obst - jeden Tag - mundgerecht geschnitten). Man sollte die Stoßzeiten beim Frühstück vermeiden. Das Abendessen fiel etwas ab. Wenig landestypisches, wenig Variationen bei den Vorspeisen, Hauptgerichte manchmal etwas fad - aber mit Salz sind die Portugiesen sowieso vorsichtig. Die Nachtische allerdings waren super. Und auch viel frisches Obst. Die Getränke waren preiswert ( 9€ für eine gute Flasche Rosé sind im Restaurant ok).

• Gut
  • Ausnahmslos alle waren super freundlich. Man sollte sowieso nicht verlangen, dass im Urlaub alle Deutsch sprechen. Schließlich fährt man in ein anderes Land. Mit Englisch kommt man bestens klar. Zimmerreinigung war etwas oberflächlich (Staub wischen z. B.), aber das Bad war immer sauber. Wir haben z. B. in Griechenland schon anderes erlebt!! Check in - check out dauerte bei uns ca. jeweils 5 Minuten, also keine Probleme. Das Personal im Restaurant war auch freundlich. Wir konnten nicht feststellen, dass sie mit der Arbeit nicht nachkamen. Es wurde immer alles zügig aufgefüllt und die benutzten Teller standen nicht stundenlang rum.

• Wir hatten einen Mietwagen. Entfernung nach Faro ca. 1 Std. In die Stadt ca. 5 Minuten. (mit Auto - Taxi ca. 4 €). Zum Strand zu Fuß ca. 5 Minuten, eine wenig befahrene Straße sowie Bahnlinie ist zu überqueren. Strand groß, sauber, tolles Wasser, nicht überlaufen. Trotzdem mit Liegen und Schirm (gegen Gebühr), Strandbar Duna Beach sehr zu empfehlen. Es wäre zu viel aufzuzählen. Besser Reiseführer kaufen. An der Algarve wird einem auf jeden Fall nicht langweilig. Wir haben Dolphin Watching ab Lagos gemacht, und sind mit der Santa Bernarda ab Portimao einen Tag lang, mit Barbecue an einem einsamen Strand, gesegelt.

• Gut

Poolanlage sehr schön und sauber. Vorsicht bei Wind, fliegende Sonnenschirme! Wir haben den Pool allerdings nur nach einem Strandtag benutzt, um mal "wellenfrei" zu schwimmen. Andere Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, gibt es aber (z. B. Sportanimation, SPA, Kinderclub, Putting Green, Internet, etc.). Strand in unmittelbarer Nähe, schön groß und sauber, aber mit dem Auto erreicht man noch deutlich schönere Strände - selber entdecken !!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Arnd und Maria