Das Hotel Vila Gale Lagos wurde im Frühjahr 2009 eröffnet und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Innenausstattung ist ganz in den Farben Schwarz, weiß, grau und rot gehalten. Die ca. 200 Zimmer verteilen sich auf 3 Gebäudeflügel (3 Etagen), die u-förmig den Poolbereich umschliessen. Buchbar mit HP oder ÜF. Vor Ort kann sowohl Mittags-Buffet 13 € wie auch Abend-Buffet 20 € einzeln dazugebucht werden. Bei den Gästen überwiegen eher jüngere Paare und Familien mit Kindern (einige Deutsche, Engländer, überwiegend Portugiesen und Spanier). Am Strand gibt es zahlreiche Strandbars/Restaurants, die auch abends geöffnet haben und sehr viel frischen Fisch zu günstigen Preisen anbieten. Für Fischliebhaber würde ich daher eher ÜF raten. Insgesamt gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Statt in die Hotelbar sind wir lieber mal in den gegenüber gelegenen Duna Beach Club gegangen, um abends noch etwas zu trinken.
Sehr geschmackvoll eingerichtete Zimmer. Doppelbett mit sehr angenehmer Matratze, 2 kleine Sessel, Tischchen, großer Flatscreen-TV (RTL, SAT1, Eurosport), Minibar, Safe. Wir hatten Zimmer mit seitlichem Meerblick im dritten Stock gelegen. Blick bis nach Lagos. Von unseren Nachbarn haben wir gar nichts gehört, auch keine Bad- oder Toilettengeräusche. Sehr leise Klimaanlage.
Wir hatten Halbpension gebucht und das Frühstück regelmäßig auf der Terasse eingenommen. Frühstücksbüffet ist reichhaltig und gut. Frische Eier oder Omelettes werden nicht gebraten. Das Buffet am Abend ist zweigeteilt: eine Ecke mit den warmen Speisen und eine Theke mit Vor- und Nachspeisen. Hier sehr schöne Präsentation. Desserts werden auf kleinen Tellern und Schälchen angeboten, die ständig nachgefüllt werden, sieht sehr ansprechend aus. An einem Tag kam es zu größeren Lücken am Buffet, sonst klappte es mit dem Nachschub ganz gut. Showcooking war enttäuschend. Fast jeden zweiten Tag wurden hier Nudeln gekocht. Jeden Abend gab es 2 versch. Fischgerichte+ Fleisch + Beilagen zur Wahl. Allerdings war das gesamte Essen eher lauwarm. Das Servicepersonal ist sehr jung, einige aber wirklich bemüht und freuen sich auch mal über ein Trinkgeld, was nach meiner Beobachtung kaum gegeben wird. Verständigung auf englisch. Der ältere Oberkellner spricht deutsch. Unverständlich für uns, dass die Hotelbar abends nur mit 2 Kellnern besetzt war, die auch noch selbst die Getränke einschänken mussten. Nach einem Besuch haben wir diese nicht mehr aufgesucht.
Bei unserer Ankunft herrschte an der Rezeption etwas eisige Stimmung, kein herzlicher Empfang. Zu anderen Zeiten war die Rezeption mit sehr hilfsbereiten Mitarbeitern besetzt. Eine junge Dame spricht hervorragend deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, erfolgte erst am Nachmittag.
Das Hotel Vila Gale Lagos ist das einzige größere Hotel an der 4 km langen Sandbucht Meia Preia. Ein weiteres Hotel wird in einiger Entfernung derzeit noch gebaut. Zum Strand überquert man die Uferstraße und eine kaum befahrene Bahnlinie (Ca. 3 min. Fußweg). Am sehr weitläufigen Strand gibt es Liegestühle zu mieten von örtlichen Anbietern (zw. 8 u. 12 € pro Tag) und Zonen für Besucher, die Ihre Sonnenschirme selbst mitbringen. Der Ort Lagos ist sehr gut zu erreichen (zu Fuß ca. 20 min., per Bus 1€, per Taxi 4€). Im Hotel gibt es leider keinen Minimarkt. Wir haben die Getränke bei der nahegelegenen Tankstelle gekauft, ansonsten hält der Bus auch direkt vor einem großen Supermarkt. Rund um das Hotel ist es angenehm ruhi, kein Durchfahrtsverkehr.
Die Poolanlage ist sehr groß und die Wasserqualität hervorragend. Es gibt ausreichend Liegestühle, zu unserer Reisezeit wurden keine Liegen reserviert. Einschränkung hier ist eindeutig der mangelhafte Sonnenschutz. Die Sonnenschirme sind viel zu leicht für den Wind am Atlantik und fallen dadurch regelmäßig um. Hinter dem Gebäude gibt es einen sehr schön gemachten Kinderclub mit Spielplatz und eigenem Pool. Tagsüber die übliche Animation mit Wassergymnastik, Stretching etc., aber eher unaufdringlich. Abends keine Animation, 2 kostenlose Internetzugänge. Strand sehr sauber, Wasser klar, kaum Wellen, aber kalt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Ulrike |