Alexander Hans Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Ein kulinarisches Desaster!

Schlecht

Neubau, stylistisch ca 300 Betten. Die Zimmer sind sauber wenngleich unser Zimmer oft erst am späten Nachmittag gereinigt wurde. Wir hatten HP, Getränke, Billard etc. geht alles extra. Softdrinks an der Poolbar 2,50 €, Snacks teuer und einfallslos fade. Bestellt man einen Burger, erhält man eine Fertigfrikadelle auf Fertigrösti ! -Kein Burgerbrötchen!- dazu eine Scheibe Käse und Schinken, den Spaß für 10,90€! Dazu gemischten Salat aus der Tüte. Das "Summersandwich" besteht aus ungetoastetem Toast mit Schinken vom Frühstücksbuffet ohne Dressing etc., kostet 6,90€, dazu natürlich Salatmischung aus der Tüte. Gesprochen wird fast ausschließlich Portugisisch und Englisch, nur mit Deutsch steht man schlecht da. Nicht hinfahren! Das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel kann nur den überzeugen, der viel Wert auf stylisches Ambiente und keinen auf Service und Essen legt. Schade, wir sind sehr enttäuscht.

• Die Zimmer sind relativ großzügig und gut ausgestattet. Farblich ist alles aufeinander abgestimmt, die Matratzen haben eine gute Qualität, alles riecht noch neu. Das Satelliten Fernsehen beschränkt sich auf zwei deutsche Sender (RTL und Sat1). Wir hatten, nachdem keine zwei nebeneinander liegenden Doppelzimmer (wie gebucht!) verfügbar waren, eine Jun.Suite Nr 2073. Dort summte permanent die zentrale Lüftungsanlage. Die Vibration führte teilweise zum Klappern der Schranktüren. Selbst der Hotelchef konnte keine Abhilfe schaffen. Zur Ablenkung konnten wir dafür bis 24.00 Uhr der Live-Musik aus der Hotel-Bar lauschen.

• Sehr schlecht
  • Morgens gibt es wenige Plätze draußen, abends kann man nur drinnen essen. Die Terrasse und Poolbar sind dann geschlossen! Frühstück schlecht, flüssiges Rührei, nur kalte grün gekochte Eier aus der Kühltheke, keine Spiegeleier, kein Nutella. Butter, Marmelade einzeln abgepackt. Brötchen etc. alles Fertigware. Abendessen schlecht , wir hatten z.B. fast rohes Hühnchen auf dem Buffet entdeckt, welches der Restaurantleiter erst nach eingehender Rücksprache mit der Küche vom Buffet nahm. Ansonsten einfallslos und lieblos. Auf unseren Wunsch hin, einmal mit dem Chefkoch, der im Eingangsbereich auf der Karte angepriesen wird, zu sprechen, kam wieder der "Restaurantleiter" mit der Aussage, der Chefkoch spreche kein Deutsch. Auch die Bitte, mit dem Koch englisch zu sprechen, lies er nicht gelten. Wir glauben, es gibt dort weder Koch noch Küche, alles wird geliefert und aufgewärmt.

• Schlecht
  • Freundlich sind dort alle. Können aber die Probleme nicht lösen. Wir haben dann mit der Reiseleitung gesprochen und die HP herausgenommen. Wir sind dann abends in Lagos Essen gegangen. Das Personal im Restaurant und an der Rezeption wirkte teilweise überfordert, vielleicht lag das an noch fehlender Erfahrung, das Hotel hat schließlich erst im April eröffnet.

• Zum Strand ca. 200 Meter, man muß eine Straße und eine Bahnlinie mit wenig Verkehr überqueren.Der Strand ist schön, an Wochenden recht voll. Zur Stadt Lagos ca. 15 Minuten zu Fuß, Taxi dorthin kostet 4,50 €, ein Bus fährt auch. Gute Restaurants in Lagos z.B. "Os Arcos" sehr zu empfehlen. Super Seezunge mit Beilagen für 12,00€ und man spricht Deutsch! Nette kleine Altstadt mit vielen Lädchen, von den aber einige bereits um 19.00 Uhr schließen. In unmittelbarer Umgebung des Hotels eine fast menschenleere Neubau-Geisterstadt, die man auf dem Weg nach Lagos lieber umläuft.

• Schlecht

Nur auf portugisisch. Fast immer am Pool die üblichen Spielchen. Manchmal über mehrere Stunden laute Musik. Die Poolanlage ist sehr schön. Leider werden die neu gepflanzten Olivenbäume noch einige Jahre brauchen, bis sie etwas Schatten spenden können. Das ist insoweit bedauerlich, da die in ausreichender Menge vorhanden Liegen leider nicht von den zugehörigen Sonnenschirmen beschattet werden können, da diese wegen des stets herrschenden (eigentlich angenehmen) Windes aus ihren Halterungen fliegen. Manche klappen auch nur um, so wie ein alter Regenschirm. Schatten ist also Fehlanzeige, es sei denn, man mietet am Strand zwei Liegen mit Sonnendach zum Preis von 10 € pro Tag.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Alexander Hans Michael