Modernisiertes Hotel in zentraler Lage. Promenade / Strand / Ortskern direkt vor der Tür. Hinter dem Hotel ist der Stadtwald (evtl. interessant für Jogger / Walker). Um die Ecke ein Kletterpark (für Groß & Klein). Wir haben ein Arrangement "4 für 3" gebucht (425,- EUR / p.P.) - mit Frühstück und abends je ein 3-Gänge Menü. Leider waren keine Doppelzimmer mehr frei, daher haben wir wir gegen einen Aufschlag eine Suite genommen. Wir werden alles genau so wieder machen - dieses Hotel in einer Suite und mit dem abendl. Essen. Es war einfach spitze! Wer den Platz hat unbedingt Fahrräder mitnehmen oder dort vor Ort leihen (ca. 7,- EUR / Tag).
Es war leider kein DZ mehr frei, daher haben wir eine Suite gebucht (Nr. 345). Die Suite war modern, großzügig und wohnlich eingerichtet. Der Clou jedoch ist eine Glasscheibe (!) zwischen Bad und Schlafzimmer. Das Bad hat Dusche + Badewanne. Das WC ist seperat mit einer Tür abgetrennt. Aktuelle Zeitschriften liegen im Zimmer aus. Unsere Suite hatte zwei Balkone, so dass wir zu jeder Tageszeit die Sonne auf unserem Balkon genießen konnten. Wir werden diese Suite wieder buchen!
Das Hotel hat zwei Restaurants: "Fischmarkt" und "Orangerie". Wer HP bucht, hat automatisch das Abendessen in der Orangerie. Wir hatten HP, daher kennen wir nur die "Orangerie". Wir können dieses Retaurant nur wärmstens weiterempfehlen! Super leckeres Essen, alles wird frisch zubereitet. Gemütliche Atmosphäre, super Service! Morgens gibt es das Frühstücksbuffet (bis 11 Uhr) - wer hier nicht auf seine Kosten kommt ist selbst schuld. Selbst wenn etwas kurz vor 11 Uhr aus ist, wird dieses aufgefüllt. So können auch die Spätaufsteher ein schönes Frühstücksbuffet genießen! ;-)
Service im Hotel ist spitzenmäßig. Junges, freundliches Team. Zimmerreinigung hat "sauberen Service" geboten - hier gibt es nix zu meckern!
Die Promenade / der Strand ist direkt vor der Tür. Es gibt viele Cafés / Restaurants, die leckere Sachen anbieten. Im Ortskern sind Geschäfte zum Einkaufen von Mitbringesel oder aber auch Kleidungsstücke vieler Marken. Bäcker + Supermärkte sind ebenfalls vorhanden. Hinter dem Hotel ist der Stadtwald - dieser lädt zum Joggen / Walken ein. Direkt um die Ecke ein Kletterpark, der 6 versch. Kletterstrecken anbietet (auch für Kids ist was dabei!). Es wird viel in Kühlungsborn angeboten: Stadtführungen per Rad, Lagerfeuer + Grillen, Bootsfahrten, Busausflüge, Strandkorb-Kino (direkt am Meer!), musikal. Events im Konzertgarten, etc.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist recht groß. Das Hotel hat einen Pool, Dampfbad, Sanarium, eine Innen-Sauna und eine Kelo-Sauna im Außenbereich (diese ist leider z.Zt. wegen Streitigkeiten mit dem Grundstücksnachbar gesperrt). Nachmittags ist der Saunabereich meist recht überlaufen, es findet jedoch jeder einen Platz in der Sauna und anschließend auch eine Ruheliege. Es gibt zahlreiche Anwendungen (Massagen, Gesichtsbehandungen, Bäder, etc.) - diese sind jedoch recht hochpreisig! ... also etwas mehr Taschengeld einpacken! ;-)
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |