klaus (41-45)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein angenehmer Urlaub

Gut

Von aussen ist das Vianello kein Hingucker, ein großer grüner Klotz, Pool hinter dem Haus könnte schöner gestaltet sein, innen aber z.T. renoviert (neuer Lift!) u. recht ordentlich. Frühstück oder Halbpension möglich. Neben italienischen, deutschen und österreichischen Gästen buntes Völkergemisch, auch einige Busgruppen, was aber nicht wirklich störte. 58 Zimmer, 5 Stockwerke. Parkplatz direkt neben dem Hotel, überdacht u. ausreichend groß, nicht die übliche fürchterliche Enge. Als angenehme Reisezeit bietet sich Spätsommer an, wenn die Tage nicht mehr so heiß und das Meer trotzdem noch schön warm ist. Auch Ausflüge in´s nahe Venedig sind dann leichter. Unser Fazit: Wer ein Spitzenhaus mit tollem Komfort erwartet, der wäre vom Vianello sicher enttäuscht. Wer aber vernünftige Qualität zum günstigen Preis erwartet, der wird sich hier, denke ich, gut aufgehoben fühlen. Es ist ein von einer Familie geführtes Haus, daher läuft eben nicht immer alles perfekt, aber man bemüht sich nach Kräften, alles auf die Reihe zu kriegen, und wenn man als Gast auch mal ein freundliches Wort oder ein Lob übrig hat, anstatt sich gleich über alles mögliche zu beschweren, dann wirkt das manchmal Wunder. Wir jedenfalls werden, ebenso wie eine andere deutsche Familie, die wir dort kennenlernten, bald und gerne wieder Urlaub im Hotel Vianello machen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer (Doppelbett + Stockbett) mit ausreichend Platz u. vor allem mit einem richtig großen Schrank (schon eher Schrankwand) mit vielen Schubladen u. genug Platz zum Hängen ... toll (nur Kleiderbügel waren knapp, die hatten wir in weiser Voraussicht aber selber dabei) und die Möbel waren noch recht neu. Das Bad war ziemlich groß, auch ohne Duschvorhang gab´s keine großen Überschwemmungen. Sehr klein war der Balkon, eigentl. nur zum Wäschetrocknen, klein auch der Fernseher mit 2 deutschen Programmen. Der kleine Safe im Zimmer kostete nichts. Das Zimmer war ruhig (bis auf die Müllabfuhr, die relativ zeitig ihre Arbeit verrichtet) von Zimmernachbarn hörte man gar nichts. Handtücher wurden täglich, Bettwäsche 2 x in 2 Wochen gewechselt, an der Zimmerreinigung gab´s nichts auszusetzen.

• Abends ging es im Speisesaal recht eng u. betriebsam zu, daher aßen wir zumeist mittags zusammen mit einigen italienischen Gästen - sehr zu empfehlen! Auch positiv: Getränke sind z.T. im Preis inbegriffen (Softdrinks, 1/2 L. Wein, 1. Bier) Die Speisenauswahl (überwiegend landes-typisch) war manchmal nicht überwältigend, aber man fand immer was, die Quantität war gut (oft war den Kindern die halbe Portion noch zu viel), die Qualität würde ich als italienische Hausmannskost bezeichnen, also bis auf wenige Ausnahmen gut. Salat gab´s stets reichlich vom Buffet. Das Frühstücksbuffet war etwas eintönig (guter Saft), der Kaffee wurde am Tisch eingeschenkt, und die Brötchen waren teils sehr hart, teils ganz gut. An Hygiene u. Sauberkeit im Restaurant gab´s nichts auszusetzen.

• Gut
  • Check-in lief sehr flott u. problemlos. Alle Hotelangestellten, vor allem die Seniorchefin u. die Schwiegertochter an der Bar waren freundlich u. hilfsbereit, Deutsch spricht niemand perfekt, aber ausreichend, und wenn man selbst sogar noch ein paar Brocken Italienisch kann ist alles perfetto. Als unsere Tochter krank wurde bekam sie den Kamillentee umsonst, man erkundigte sich nach ihr, die Putzfrauen nahmen auf sie Rücksicht ... sehr nett. Einmal bekamen wir keine neuen Handtücher und einmal wurden wir bei der Zimmerreinigung ganz vergessen, ansonsten war das Putzen o.k. Wir reklamierten das Stockbett, weil es oben kein Geländer hatte u. bekamen nach 2 Tagen u. unter 1000 Nachfragen, ob jetzt alles o.k. sei, ein ganz neues. Auch im Restaurant war der Service sehr schnell und freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits u. an einer Nebenstrasse, daher erstaunlich ruhig, dennoch ist alles leicht zu erreichen (4 Min. zu Fuß zum Einkaufen u. Fußgängerzone, 5 Min. zum Strand) Auch die An- u. Abfahrt mit dem Auto klappt gut. Nach Punta Sabbioni, von wo aus das Schiff nach Venedig fährt, mit dem Auto ca. 1/2 Std. Und für alle Fälle: Das Krankenhaus von Jesolo mit einer deutschsprachigen Urlauberambulanz ist nur 3 km. entfernt.

• Gut

Pool mit Kinderbecken ist hinter dem Hotel gelegen sowie ein kleiner Spielplatz auf dem Parkplatz daneben. Ansonsten gibt´s am Strand So.schirme und Liegen am reservierten Strandabschnitt, bei ausgebuchtem Haus reicht´s aber nicht für alle, daher: Wer zuerst kommt ... Strand ist sehr sauber und gepflegt, im Wasser war nach Gewitter etwas Seetang. Am Strand gibt´s auch öffentliche Duschen (o.k.) und WC´s (weniger o.k.) sowie Möglichkeiten, Luftmatratzen u.ä. dort zu deponieren. Im Hotel selbst keine Animation oder abendliche Musik, die gibt´s 300 m entfernt in der abendlichen Fussgängerzone sowie Eisdielen, Kneipen, Spielhöllen und Spielparks für Kinder ... Auch gibt´s leider kein Internet, das nächste Internetcafe ist ca 3 km entfernt.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:klaus