Für ein 2 Steren Hotel absolut top! Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr sauber und jede Menge Ablageflächen. Der Schrank war zu groß und reicht für alles was man noch einkauft. WLan ist nicht immer vorhanden, aber kostenlos. Das Frühstück ist der Hammer! Von Baguette über Brötchen, Toast, Rührei, Frühstücksei, Ei mit Schinken, Ei mit Kartoffeln, Schinken, Wurst, verschieden Käse, Marmelade, Säfte etc. alles vorhanden, Wird sofort aufgefüllt. Abwechslung vorhanden. Service hervorragend. Gäste aus allen Ländern, viele Deutsche und Spanier. Kinder werden sehr gut behandelt und die Rezeption beantwortet alle Fragen. In Englisch oder Deutsch. Auf eine Frage erhielten wir die Antwort: " Ich weiß alles, nennt mich Google. Wie schon oft erwähnt: unbedingt eine Busrundfahrt machen, ein Tag 23 Euro, 2 Tage 30 Euro. Super bei schönem Wetter und man kann auch weit auseinderliegende Ziele gut erreichen. Viele Informationen, ausreichend Platz oben und keine Staus wie in London oder Rom. Barcenotta, besser, günster und mehr kann man nirgends sonst essen. Toc de Mar! Einfach genial.Super Service und vorzügliches Essen! Sagrada Familia vorbuchen von Deutschland aus, man umgeht die Warteschlange von Stunden und marschiert einfach durch. Unbedingt den Palau de la Musica Catalonya besuchen und niemals ins Tapa Tapa gehen, was dort für viel Geld geboten wird ist unter aller Vorstellung! Placa Espanyol, Fontana Magica und Umgebung ist der Hammer! Und Zara ist ein Shppping Muss!
Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr sauber. Fernseher RTL, ansonsten in spanisch. Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock. Das eine Fenster ging zum klitzkleinen Hinterhof und war undurchsichtig. Das Fenster im Bad ging zu einem netten Garten. Tageslicht hatten wir nicht, aber es störte uns nicht da wir sowieso nur zum Schlafen im Zimmer waren. Die Metro hörte man. Uns machte dies nichts aus, da wir immer totmüde ins Bett fielen. Den ersten Stock würde ich jedoch nicht empfehlen, ich glaube dort ist tatsächlich zu laut! Das Bad war ausreichend groß, Ablageflächen, Fön, Duschgel etc. vorhanden. Srörend fanden wir das das Wasser beim Duschen immer auf den Boden lief und alles schwamm. Die Betten knarzen ein wenig, aber wir haben uns dran gewöhnt!
Wie gesagt, Frühstück absolut top! Eines der besten, die ich je im Ausland erlebt habe. Landestypisch und trotzdem sehr abwechslungreich! Ich vergaß die Süßspeisen zu erwähnen, die auch in großer Vielzahl vorhanden sind. Im Foyer befindet sich außerdem stilles Wasser, welches man sich jederzeit nehmen kann. Nachts gibt es einen Getränkeautomaten, an dem man sich Cola etc. für 1,50 € ziehen kann. Die Tische werden sofort gereinigt und immer ist Platz vorhanden.
Wie gesagt, jede Frage wurde uns ausreichend beantwortet. Man hatte das Gefühl, dass sich hier wirklich um das Wohl der Gäste bemüht wurde. Die Verständigung klappte sehr gut, da wie gesagt entweder Englisch oder Deutsch gesprochen wurde. Auch als wir am Karfreitag eine Apotheke suchten wurde uns sofort geholfen.
Die Lage ist perfekt! Nah an zwei Haltestellen gelegen. Im Viertel Garcia, wo abends und auch tagsüber was los ist. Placa del Sol ist empfehlenswert und nach einem kurzem Fußmarsch erreichbar. Drei Stationen bis zum Zentrum und die Metri fährt alle 5 Minuten. Zum Flughafen sind es mit dem Taxi ca. 30 min und kostet ca. 35 Euro.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife