Das Hotel wirkt von außen etwas klein im Gegensatz zu den umliegenden Hotels, beherbergt aber ca. 500 Zimmer. Der Eingangsbereich ist sehr gemütlich und edel. Weiterhin gibt es ein Spielzimmer, für alle Gäste zugänglich, und ein Fernsehzimmer mit gemütlichen Sofas und Blick zum Meer. Es ist merklich älter (teilweise gebrochene Fliesen und etwas dreckige Fassade) weswegen es aber trotzdem nicht an der Sauberkeit in den Hotelzimmern mangelt. Meinen Staub- und Drecktest haben die Zimmer auch sehr gut bestanden. Das Hotel wird hauptsächlich von Spaniern und Portugiesen besucht und zu einer geringen Anzahl von Deutschen und Niederländern. Trotzdem merkte man den Ferienbeginn in Deutschland. Wir haben uns im Hotel sehr gut erholen können, da es zu jeder Zeit ruhig gewesen ist und die Hotelgäste sich zu benehmen wussten.
Wir hatten eigentlich ein Doppelzimmer gebucht, haben aber ein Apartment bekommen. Jedes Schlafzimmer hatte einen Flachbildfernseher und eine Klimaanlage. Schade war, dass es kein Doppelbett gab und die Betten sich auch nicht zusammen schieben liessen, da sie eingemauert waren. Wir hatten einen kleinen Aufenthaltsraum mit gut ausgestatteter Koch-Nische, 2 Schlafzimmern, ein geräumiges Bad mit Bidet und einer Terrasse mit 2 Stühlen, Tisch, Schirm und 2 Liegestühlen.
Das Hotel hat ein Restaurant und eine Snack Bar am Pool. Das Essen war immer gut. Die Auswahl pro Tag ist ausreichend gewesen und hauptsächlich portugiesisch. D.h. 2-3 verschiedene Fischgerichte, 2-3 Fleischgerichte, Beilagen von Kartoffeln, Kroketten und Fritten bis hin zu Reis und Nudeln und ebenfalls 2-3 verschiedene Gemüsesorten. Dabei hat sich in den 2 Wochen ein Gericht nur ein Mal wiederholt und somit gab es jeden Tag etwas anderes. Salat ist auch in verschiedenen Varianten vorhanden, wobei mir persönlich etwas die Saucen gefehlt haben. Als Nachtisch gab es täglich Eis und Früchte und verschiedene Gebäcke. Das Frühstück war ebenfalls üppig. Nach jedem Restaurant Gast wurden Tischdecke und Geschirr gewechselt und Getränke wurden auf die Zimmernummer gebucht. Die Preise waren angemessen und eine Preisliste hing, für alle sichtbar, an der Rezeption aus. Die Hotel eigene Bar war sehr gemütlich und bot jeden Abend etwas neues in Hinsicht auf Animation (portugiesische Folklore Tänzer, Zaubershow...)
Das Putzpersonal, sowie das Personal im Restaurant waren sehr freundlich. Der Service an der Rezeption war ebenfalls freundlich, wobei wir mit einer Dame aneinander geraten sind. Wir hatten Abends ein dringendes Fax erhalten und wurden daüber nicht informiert. Auf Nachfrage am nächsten Tag sagte diese, dass sie zu viel zu tun gehabt hätte, uns telefonisch nicht erreicht hätte und sie sich dafür auch nicht verantwortlich fühlen würde das Fax weiterzuleiten. Die Englischkenntnisse waren sehr gut, eine deutschsprachige Rezeptionistin war allerdings erst zur deutschen Ferienzeit anwesend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher täglich gewechselt. Gegen einen Aufpreis konnte man seine egene Wäsche ebenfalls waschen lassen.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist etwa 300m vom Meer entfernt.Der Strand und das Meer ist zu jeder Zeit sauber gewesen. Auf der anderen Seite des Hotels liegen eine wenig befahrene Straße und Einkaufsmöglichkeiten. Auf der Einkaufspromenade gibt es zahlreiche Touristenshops, Bars und Restaurants. Beinahe jeden Abend werden dort Verkaufsstände aufgebaut die Schmuck, Taschen u.Ä. verkaufen. An manchen Abenden spielen dort auch Livebands. Wenn man am Strand entlang läuft kommt man auf beiden Seiten von Monte Gordo zu Naturschutzgebieten mit sehr schönen Wandermöglichkeiten, und mit viel Glück trifft man auf das hier lebende Chamäleon. Der Fluss Guadiana, welcher Portugal von Spanien trennt, liegt 3km entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel selber, von der Reiseleitung oder von Ausflugsagenturen angeboten. Wobei es sich lohnt über die Rezeption zu buchen, da diese den billigsten Anbieter raussuchen und man muss sich nicht selber mit den Agenturen rumschlagen. Man sollte diese jedoch rechtzeitig buchen, sonst kann es schonmal sein, dass man doch mit einem teureren Anbieter fährt. Von der Jeep Safari ist definitiv abzuraten. Wir hatten diese gebucht, sie wurde jedoch 2x auf Grund zu weniger Teilnehmer verlegt. Wobei man uns beim 2. Mal am Abholtag über eine Stunde hat warten lassen und uns erst auf Nachfrage mitgeteilt wurde, dass die Tour wieder nicht statt findet.
Das Hotel hat einen Billardtisch, einen Minigolfplatz, einen Tischtennis und Tennisplatz und einen Fitnessraum. Die meisten standen den Hotelgästen kostenlos zur Verfügung. Internet kostete 50cent pro 15 min. Und es wurden regelmäßig Minigolfturniere, Tischtennisturniere etc. von Animateuren durchgefürt. Der Pool war sauber und sehr groß. Die Liegestühle und Schirme am Pool mussten nicht morgens früh reserviert werden, da immer genügend frei waren. 2 Liegestühle und 1 Schirm am Strand kosteten 10€ pro Tag. Hier lohnt es sich aber eher am Pool zu liegen, da man schnell zum Meer gehen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Thomas |