Das Hotel ist relativ klein, aber sehr gemütlich. Dort angekommen, waren wir froh, dass wir uns nicht so ein "Blockhotel" ausgesucht haben! Es hat 3 Sterne, macht einen relativ gepflegten Eindruck und war zu unserer Zeit nicht voll belegt. Hauptsächlich angetroffen hat man dort Portugiesen, Spanier und Engländer....kaum Deutsche und noch weniger Russen. Schön, wenn man mal von seinem Land Urlaub braucht! ^^ Wir hatten nur Frühstück gebucht, hat auch gereicht. Die Stadt bietet viele Möglichkeiten und tagsüber am Strand ist einem nicht nach Essen. Also auf jeden Fall einen Tag mit dem Auto an der Küste entlang!!!! Es dauert wirklich den ganzen Tag und man fährt gute 300km - aber es lohnt sich auf jeden Fall!! Ist auch wirklich günstig - einfach mal dort bei der Autovermietung vor dem Hotel nachfragen! Der spricht sogar etwas deutsch! ;) Und....: nehmt den Smart - das Ding is echt geil!! :D Gut geeignet für Portimao ;) Wir haben ab Lagoa immer mal wieder an Stränden angehalten, besonders toll fanden wir Praia de Marinha - da kann man über Steine von einem Strand zum nächsten und überall sind kleine Höhlen - echt toll! Und zum "Ende der Welt" (Ponta de Sagres) müsst ihr dann auch!! ;) Das Wetter war super! Die Preise im Supermarkt sind etwas krass. Und kauft bloß nix im Duty Free shop da - die ziehen euch voll ab!! Richtig toll - falls ihr Kinder habt oder selber noch gern rutscht - wäre das Aqualand vor Lagoa. Wir waren leider da, als es schon zu hatte! :( Ansonsten würd ich einfach mal sagen: packt die Badesachen ein, lasst euer Handy und den Alltag zu Hause, ab ins Flugzeug und auf gehts nach Portugal!! ;) Ich hoffe ihr habt dort eine genauso schöne Zeit wie wir!!! :) Viel Spaß!!! :)
Das Zimmer es realtiv klein und gemütlich. Unseres roch anfang etwas muffig und wir waren deshalb eher weniger begeistert - aber am nächsten tag sah das schon ganz anders aus. Wir hatten uns daran gewöhnt und mochten es dann doch ganz gern. Wir hatten Meerblick und einen Balkon - echt toll, wenn man Morgens aufwacht!! Die Aussicht hätt ich für zu Hause auch gern! ;)
Das Hotel hat ein Restaurant drinnen und dann noch eins am Strand. Das Frühstück war echt lecker - wer herzhaftes mag, kommt auf seine Kosten. Das Personal ist auch dort sehr freundlich und ordentlich. Beim Essen kann man hinaus auf den Pool sehen.
Das Personal war immer da, wenn man mal eine Frage hatte oder Hilfe brauchte. Echt top! Sie sprechen portugisisch und englisch - man kommt auch mit einem Minimum an Englisch dort klar! :) Die Zimmerreinigung war das Einzige, was etwas zu wünschen übrig ließ....etwas schlampig die guten Putzfrauen, aber wir haben das nicht so eng gesehen...
Bis zur spanischen Grenze sind wir zu Fuß gegangen am Strand entlang - das sind 3km. Wenn man sonst noch mehr von der Algarve sehen möchte, muss man schon eine Tour mit machen oder so wie wir - ein Auto mieten. Direkt vor dem Hotel gibt es eine richtig gute Autovermietung - absolut problemlos und einfach. Wir waren sehr zufrieden. Wir sind die komplette Südküste hin und zurück - kann ich nur empfehlen (auf eigene Faust mit Auto)! Man hat viel vom Land gesehen und von den Menschen. Die Algarve ist echt toll! Schon allein die Vegetation ist wahnsinn! Soooo viel schöner als hier! ;)
Im Hotel konnte man verschieden Dinge machen....es gibt eine Art Bibliothek, Billard, Dart usw. Am Strand kann man Jetski und Tretboot (mit Rutsche) fahren. Außerdem findet man im Dünenbereich überall kleine Restaurants. Das Meer war richtig richtig gut!!! Total sauber, kaum Fische und wenn man Glück hatte mal mehr oder weniger starker Wellengang - das hat richtig Spaß gemacht. Wir waren da, als die Ferien noch nicht angefangen hatten - da war der Strand relativ leer...gegen Ende unseres Urlaubs war es dann schon ziemlich voll, aber gegen Mittag hauen die alle wieder ab! ;) Gegen eine Gebürh von 10 Euro konnte man sich einen Sonnenschirm und 2 Liegen mieten - das braucht man dort auch!!! Gut investiertes Geld, wenn man nicht verbrennen möchte! Tagsüber ist die meiste Zeit Ebbe, aber man sollte gucken, wo man sich nieder lässt...gegen Nachmittag kommt die Flut und der ein oder andere lag etwas ungünstig! ;) :D Der Pool war....naja....wenn man SO ein Meer hat, geht man nicht in den Pool! ;)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Jana |