Claudia (31-35)
Verreist als Paar • April 2004 • 3-5 Tage • Strand
Altes Hotel, gutes Essen, super Lage!

Ziemlich altes Hotel, dem man seinen Renovierungsrückstand sehr ansieht. Es wird nur renoviert was unbedingt sein muß. Wir waren in der Vorsaison dort, das durchschnittliche Gästealter war ca.78 Jahre. Die Möblierung war altmodisch und dunkel. Der Garten und der Spielplatz sind ganz schön. Der Pool ist ok. Das Restaurant am Strand war geschlossen. Animation oder Unterhaltung gab es nicht. Direkt neben dem Hotel ist eine sehr laute Disco, die dank Nebensaison nur Samstag in Betrieb war. Ich denke in der Hauptsaison wird da ganz schön laut Party angesagt sein. Auf keinen Fall eine Suite oder ein Appartment buchen, die sind so alt und muffig wie Vasco da Gama selbst. Bei Reklamationen hart bleiben, es geht dann doch. Schöner kleiner beschaulicher Ort, zumindestens in der Vorsaison. Guter Ausgangspunkt für Ausflugsfahrten nach Spanien, wir waren auch in Sevilla. Die Autobahn ist sehr gut zu befahren! Wir denken im Sommer ist dort der Teufel los, wir hatten ja schon einen kleinen Vorgeschmack auf die Discolautstärke. Es sind viele Engländer im Ort und im Hotel.

• Die Zimmer waren ausreichend groß, die Möbel aber schon ziemlich abgewohnt. Der Balkon war recht groß. Das Badezimmer war sehr sauber und etwas moderner. Die Klimaanlage schaffte es soeben den Raum aufzuheizen. (Wir hatten 16 Grad Außentemperatur.) Im Fernsehen gab es auch deutsche Programme. Die Zimmerreinigung war gut, und es war sauber.

• Gut
  • Das Essen war besser als 3 Sterne. Wir waren sehr zufrieden. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm, man konnte in den Garten schauen, und es spielte jemand sehr dezent Klavier. Das Essen schmeckte sehr gut und die Auswahl war sehr vielseitig und abwechslungsreich. Es gab mehrere Gemüsesorten, Beilagen, Fisch und Fleischsorten. Es wurde immer etwas frisch zubereitet. Zum Frühstück die Spiegeleier, beim Abendessen wurde etwas gegrill, z.B. Steaks oder Hamburger. Reichhaltiges Salatangebot! Und als Nachtisch leckeres Kugeleis, Obst, oder Torte bzw. Gebäck. Alles immer schön frisch und schön garniert. Es wurde blitzschnell aufgefüllt und war noch sehr warm. Der Service war sehr gut, die Preise sehr günstig 1,60 Euro für ein Bier.

• Schlecht
  • Wir hatten Probleme bei einem Zimmerwechsel. Man gab uns zuerst eine uralte Suite unter dem Dach, mit einem antiken Bett in dem Vasco da Gama bestimmt selbst schon geschlafen hat. Außerdem war die Suite total muffig und der lange Weg dorthin war seitlich unter dem Dach und nur 1,60m hoch. Also wollten wir tauschen. Wir hatten ja auch ein DZ gebucht. Man stellte sich sehr an, man wollte uns zuerst nicht richtig verstehen, in englisch klappte es dann aber. Sie wollten uns auf die nächsten Tage vertrösten und es wurde gesagt, alle Zimmer seien belegt, was natürlich nicht stimmte. Doch nachdem wir hart geblieben waren, und mit der Reiseleitung gedroht haben, klappte der Zimmerwechsel wie ein Wunder doch noch innerhalb von 5 Minuten.

• Super Lage, quasi direkt auf dem Strand gebaut. Der Strand ist wirklich sehr schön, sehr breit, sauber, fast weiß, und es gibt viele sehr große und ungewöhnliche Muscheln. Man sollte unbedingt Meerblick buchen, da sonst die Straße evt. störend sein kann. Zum Ortskern braucht man zu Fuß ca.5 Minuten. Die Fußgängerzone hat uns sehr gut gefallen, für so ein kleines Örtchen waren dort wirklich schöne Souvenirgeschäfte vorhanden, sowie eine Apotheke und ein Haushaltsgeschäft, in dem es wirklich so gut wie alles gab.

• Schlecht

Es gab einen großen rechteckigen Pool und einen Kinderpool. Der Kinderspielplatz war ok. Ein kleiner Garten war vorhanden. Ansonsten gab es keine Animation und soweit uns bekannt ist auch keine showähnliche Unterhaltung. (Ich glaube es gab nur mal Bingo oder so.)Wir waren in der Vorsaison dort.

Dauer:3-5 Tage im April 2004
    Vorname:Claudia