Christina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Strand
Super angenehmes Hotel für alle Altersklassen

Das Hotel befindet sich in einer Seitenstraße der riesigen Einkaufsstraße - zum Strand nur wenige Meter. Verfügt über große Zimmer mit Balkon (wir hatten das Glück und hatten das Zimmer mit dem allergrößten Balkon erwischt). Der Hotelchef spricht sehr gut Deutsch - wir konnten uns auf jeden Fall verständigen. Das Personal ist sehr nett und gibt auch gerne Informationen über Unternehmungen (z. B. der große Markt am Freitag). Ich würde sogar sagen, dass dieses Hotel für alle Altersklassen geeignet ist - da wir in diesen fünf Tagen auch alle Schichten mehr oder weniger kennengelernt haben. Und wir haben sogar Landsleute von uns getroffen. Auf jeden Fall familienfreundlich. Im Hotel Ute waren zu unserem Reisezeitpunkt Urlauber aus Polen, Holland, Österreich, Deutschland, England und natürlich Italien. Altersdurchschnitt? Hmm... würde sagen so zwischen 25 und 35. Wir sind an einem Montag an- und an einem Freitag in der Nacht wegen der besseren Verkehrsverhältnisse nach Österreich abgereist. Es empfiehlt sich, nicht direkt um den 15. 8. nach Italien zu reisen, da dies bei den Italiener ein großer FEiertag ist. Das Preis-Leistungsverhältnis passte auf jeden Fall. Mit dem Wetter hatten wir Glück - es gab nur einen Morgen, an dem es ein bisschen tröpfelte, aber um 9 Uhr schien schon die Sonne. Nützlich ganz sicher das Navi und wer nur schwer einschläft - Schlafmittel. Wir haben unseren Urlaub mit Eigenanreise und Übernachtung/Frühstück (reicht vollkommen, wenn man an die vielen Einkehrmöglichkeiten denkt!) über Gruber Reisen im Internet gebucht. Jedenfalls sollte man sich den Markt am Freitag von 8 Uhr bis 14 Uhr am Piazza Kennedy nicht entgehen lassen und Eigenanreisenden empfehlen wir die Abreise in der Nacht.

• Wir hatten das Glück, dass unser ZImmer den größten Balkon des ganzen Hauses hatte - zwar auf der STraßenseite gelegen, aber mit Balkon zum Pool. Die Klimaanlage lief bei uns nicht. Mit RTL und SAT1 im TV konnten wir was anfangen, aber die meiste Zeit waren wir eh draussen. Eigentlihc hätte in dem Zimmer nur ein Herd gefehlt, denn wir hatten genug Ablage und einen riesen Kühlschrank, keine Minibar. Safe und Telefon waren vorhanden. Das Bett ließ ein bisschen zu wünschen übrig, aber es reichte für 4 Übernachtungen auf jeden Fall aus. Wir fanden auch ein Zustellbett und Wolldecken vor. Einzig fehlte uns die Bettdecke, es diente lediglich ein leeres Laken. Hellhörig war es nicht gerade, aber wir bekamen die Feiern von anderen Gästen nachts am Pool mit. Eine "normale" Steckdose war vorhanden - reichte auch. Würde allerdings empfehlen, entweder den eigenen Fön von zu Hause mitzunehmen oder darauf zu verzichten (Haare trocknen in der warmen Luft sowieso am besten auch ohne Schnupfen), da nur ein komisches Gerät als Fön diente. Handtücher wurden täglich auf Wunsch gewechselt, Bademantelservice gibt es nicht. Ansonsten kann ich nur sagen, dass die Zimmer tiptop waren!

• Wie geschrieben - wir hatten nur Früstück - dieses war in Buffetform und man konnte neben Croissants (frisch gebacken und auch abgepackt) Brötchen, Vollkornschnitten und Toast konsumieren. Leider gab es nur einen Saft zur Auswahl - dafür wurde Joghurt angeboten. Wir waren zufrieden, denn es wurde immer reichlich nachgefüllt. Kaffe, Tee, Milch oder Kakao wurden persönlich serviert. Ich hätte mir gewünscht, wenn etwas Obst angeboten worden wäre. Es gab die Möglichkeiten, sowohl im Esssaal als auch auf der Terrasse zu speisen. Tische wurden jedoch zugeteilt, wo man am ersten Tag saß.

• Wir hatten nur Frühstück und Übernachtung gebucht. Mittagessen und Abendessen konnten allerdings eingenommen werden. Dies haben wir nicht gemacht, weshalb ich dazu nichts sagen kann. Die Zimmer wurden ordentlich gesäubert und auf Wünsche wurde auch eingegangen. Leider sind nicht allzu viele Privatparkplätze beim Hotel (ist aber so gut wie bei keinem Hotel in Italien der Fall), für uns war es ausreichend. Nicht zu vergessen ist, dass pro Zimmer ein Sonnenschirm, eine LIege und ein LIegestuhl am Strand reserviert sind - sogar im Preis inbegriffen.

• Hätte besser gar nicht sein können - wie bereits geschildert, in einer Seitenstraße der "Einkaufsmeile" und nur wenige Meter zum Sandstrand. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. In der Nähe findet man unzählige Restaurants, ein Supermarkt ist direkt um die Ecke, Bars, Eisdielen, Shops - alles in der Nähe, es fehlt an nichts. Das berüchtigte Aqualandia ist etwa 700 Meter vom Hotel entfernt. Etwa 3 Km weiter befindet sich die Kartbahn und ein kleiner Vergnügungspark (hat allerdings erst ab 20 Uhr geöffnet).

Das Hotel verfügt über einen großen Pool mit Massagedüsen, wurde von uns nicht genutzt, aber er war stets im saubernsten Zustand vorfindbar. Die Liegen am Strand waren stets sauber und am Pool auch genügend LIegemöglichkeiten vorhanden. Außerdem befanden sich um den Pool auch Tische auf einer Pagola, wo man Mahlzeiten einnehmen oder einfach nur gemütlich zusammensitzen konnte. Eine kleine Holzbrücke führte über den Pool.

Dauer:3-5 Tage im August 2008
    Vorname:Christina