Martin (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Für 12-fly - Verhältnisse : Super!!

Gut

Unsere Bewertung berücksichtigt auch das Preis-Leistungs-Verhältnis. Man kann nicht von einem 4-Sterne - Hotel auf das andere schließen, wenn das eine mit 2 Kindern 4-5 Tausend Euro kostet, und das andere 3000. Unter Berücksichtigung Jahrelanger Urlaubserfahrung und der entsprechenden Preise, können wir dieses Hotel guten gewissens weiterempfehlen. Neue Anlage, toller Pool, schön eingepasste Wohneinheiten, nicht zu groß, absolut familientauglich. AI nur zu empfehlen. Nehmen Sie sich ein Auto von Deutschland aus für mind. eine Woche! Keine Angst vor dem Linksverkehr. Es lohnt sich diese schöne Insel zu erkunden. Vor allem im Gebirge. Die schönen Klöster und Bergdörfer sind zum Teil Traumhaft.

• Neue tadellose Zimmer. Klimaanlage funktioniert gut und ist nicht direkt auf die Betten ausgerichtet. Die Duschen bieten immer genug Wasserdruck. Kühlschrank kühlt kalt. Safe gegen Gebühr. Fön etwas lau. Von wegen hellhörige Zimmer? - Die Leute sollten vielleicht lieber im Sanatorium Urlaub machen. Täglicher Handtuchwechsel.

• Natürlich wurden keine Themenbuffets mit Showcooking etc. geboten. Das Essen war jedoch im Gegensatz zu den meisten Bewertungen hier, sehr ordentlich gekocht, gute Grundware, gute Salate und Obst. Viele behaupten es gab keine Landesübliche Küche. Diese Leute verwechseln zypriotische Küche mit der Griechischen. Es gab immer sehr Landestypische Speisen, und diese waren auch immer hervorragend von einer Jungen Köchin zubereitet worden. Der Hotelmanager hat auch gerne erklärt was es genau damit auf sich hat und wie es sich nennt. Zum Beispiel waren Kleftiko und Stifado traumhaft gut! Das Frühstück hätte etwas üppiger sein dürfen (Kaffee genießbar) , und Mittags war das Buffet nicht so üppig (Haben wir auch kaum in Anspruch genommen) und es gab zu wenig Feta. deshalb nur 4 Sonnen. Aber den teilweise haarsträubenden Horrormeldungen hier, können wir nur widersprechen!!

• Gut
  • Im großen und ganzen sehr freundlicher und guter Service. Auch in Stoßzeiten waren die Kellner bemüht alles schnellstens zu erledigen. Besonders hervorzuheben: John und Michael. Maria? Na Ja. Die Kinderbetreuung können wir nicht beurteilen, da unsere Kinder nur den abendlichen Solinotanz in Anspruch nahmen. Dieser wurde in der Regel in einer solch lahmen Art präsentiert, wie wir es vorher noch in keinem Hotel erlebt haben. Man hatte immer das Gefühl die Laienspieltruppe aus der tiefen Provinz versucht sich als Animateur. Die Kinder fanden es trotzdem toll.

• Der Strand ist in 5 Minuten erreichbar und sehr schön. Flach abfallender Sandstrand, für Kinder ideal. Ansonsten ist die Gegend vom Hotel bis Aya Napa nicht gerade das was man sich für eine Familie mit kleinen Kindern wünscht, sondern eher Englischer Ballermann - Effekt. Wir hatten aber von Deutschland aus eine Woche ein Auto gebucht, und sind so in den Genuss der sehr schönen Insel gekommen.

• Gut

Uns war es zu heiß für Sport, aber das Angebot schien ganz gut zu sein. Gutes Fitnessgerät war da. Die Vampir-Show war fantastisch, ansonsten war das Unterhaltungsprogramm eher lahm. Aber muss man das auch immer haben? Strand wirklich schön und sauberes warmes Wasser. Die Poolanlage ist spitzenmäßig, Liegestühle ausreichend, Handtücher gegen Kaution von 10 Euro, Kinderspielplatz war o.k. - Leider gab es an der Poolbar keinen Platz für Tische, so dass sich abends alles am Restaurant abspielte.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Martin