Schöne Hotelanlage mit mehreren 2 stöckigen Appartementhäusern mit je 8 Appartements. Das Hotel hat eine großzügige Poolanlage mit einem extra Kinderpool. Das Hotel ist sauber und die Gartenanlage macht einen gepflegten Eindruck. Allerdings wird häufig in der Mittagszeit, wenn die Kinder eigentlich schlafen sollen, der Rasen gemäht. Überwiegend Deutsche Urlauber, zumindest während unseres Aufenthaltes. Für die Fernbedienungen für Klimaanlage und Fernseher und für Badehandtücher muss man Kaution bezahlen. Ebenso ist es angebracht sich einen 2. Schlüssel zu holen, weil mit dem Schlüsselanhänger des 1. Schlüssels die Stromversorgung geschaltet wird. Und ohne Strom läuft keine Klimaanlage oder Babyfon! Der Schwimmkurs für Kinder muß in Euro bezahlt werden. Also ausreichend Bargeld einstecken.
Die Zimmer sind ordentlich eingerichtet, wenn auch etwas lieblos dekoriert. Es gibt eine kleine Küche mit Kühlschrank, Herd und Wasserkocher. Wir hatten ein Appartement mit einem extra Schlafzimmer. Alle Zimmer haben einen Balkon oder eine Terasse. Das Bad ist ziemlich klein und hat eine Badewanne aber keine Dusche. Ein Fön ist vorhanden. Die Handtücher werden täglich, die Bettwäsche alle 2 Tage gewchselt. Die Zimmer werden täglich gereinigt.
Das Restaurant ist klimatisiert, aber wesentlich angenehmer ist das Essen auf der Poolterasse. Das Buffet ist immer reichlich bestückt, das Essen schmeckt, allerdings gibt es speziell zum Mittag wenig Abwechslung. Zwischen Mittag und Abendessen gibt es kleinere Snacks und Kuchen. All inclusive ist unbedingt zu empfehlen, allerdings war für uns eher befremdlich , das es ab 21.30 Uhr keine Snacks mehr gab und ab 0.00 Uhr All inclusive nicht mehr gilt und Getränke selber bezahlt werden müssen. Es gibt noch eine Poolbar an der man tagsüber auch Getränke und Eis bekommt.
Die Kellner sind überwiegend aus Tschechien und alle ausnehmend freundlich. Die Rezeption ist durchgehend besetzt, und das Personal überwiegend freundlich. Ein von uns abends 22.00 Uhr gewünschter Zimmertausch wurde völlig problemlos am nächsten Morgen durchgeführt.
Das Hotel liegt ruhig am Stadtrand von Ayia Napa. Die Innenstadt ist leicht mit dem Bus zu erreichen, der Bus hält fast direkt vorm Hotel. Zum Strand sind es ca. 300m - 400m über eine Straße. Allerdings ist das ein öffentlicher Strand der gut besucht ist. Deshalb haben wir die meiste Zeit am Pool verbracht. Ein Supermarkt und eine Bank sind zu Fuß in 5min zu erreichen.
Wir sind eigentlich keine Cluburlauber. Deshalb waren wir von der nicht aufdringlichen Animation und den durchweg netten Animateuren positiv überrascht. Es gibt Kinderbetreuung, diverse Gewinnspiele und natürlich sportliche Aktivitäten. Jeden Abend gibt es an der Poolterasse ein Programm von ca. 1 Stunde welches von den Animateuren vorgeführt wird. Dabei handelt es sich meist um ein Musical oder einen musikalischen Themenabend als Tanzshow. Danach kann man mit den Animateuren nette Gespräche bei einem Bier führen. Von Müffelgefahr bei Mario, wie in einer der letzten Bewertungen erwähnt, kann eigentlich keine Rede sein. Und selbst wenn ist das, nach einer Stunde Tanz bei 26 Grad und hoher Luftfeuchtigkeit, kein Thema. Schlimmer fand ich Urlauber die zum Abendessen, nach einem ganzen Tag nichtstun, müffelnd an den Nachbartisch setzen...
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Monique & Mario |