Sandra (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Angenehmer Familienurlaub

Die Anlage fanden wir sehr schön und gepflegt. Da vor kurzem gebaut, noch keine Beschädigungen oder Abnutzungserscheinungen. Wir hatten AI gebucht, was auch empfehlenswert ist, man bekommt dafür auch leckere Cocktails serviert. Mitte Oktober waren die meisten Gäste aus der Schweiz, da in Deutschland noch keine Ferien waren. Allgemein war die Anlage nicht überfüllt, man musste z. B. beim Essen nicht anstehen. Es waren fast nur Gästen mit Kleinkindern da, das durchschnittliche Alter bei den Erwachsenen so zwischen 35-40 Jahren. Wir haben zwar auch ein Kind, sind aber noch recht jung. Die jungen Leute haben mir in der Anlage manchmal gefehlt. Zypern ist allgemein sehr teuer, ist aber kein Geheimnis mehr.

• Schlecht
  • Zimmer sind neu und geräumig (Ausnahme: Bad sehr klein). Was die Putzfrauen unter Sauberkeit verstehen, war selbst für meinen Mann der Horror. In den acht Tagen, in denen wir dort waren, wurde der Boden kein einziges Mal auch irgendwie gereinigt. Es wurden eigentlich nur die Handtücher gewechselt, der Müll rausgebracht und ab und zu die Betten gemacht. Daran hat auch ein großzügiges Trinkgeld nichts geändert. Wir waren aber im Zimmer nur zum Schlafen und Umziehen.

• Essen scheint auf Zypern allgemein nicht der Hit zu sein. Die Auswahl an Speisen war wirklich nur klein, zum Mittag je eine Sorte Fisch und Fleisch, und zum Abendessen zwei Sorten Fleisch und ein Fisch. Und natürlich einige Beilagen und Saucen. Die Salatbar war aber nicht schlecht, es gab immer frisches Gemüse. Nachtisch war dagegen sehr bescheiden, immer der selbe Kuchen, mit Zitronen- oder Kaffecreme gemacht. Dann Pudding (die Farbe hat sehr unnatürlich ausgeschaut) oder Milchreis und Honigmelone. Das sind zwar mehrere Speisen, aber die gabs ja jeden Tag, von Abwechslung also keine Spur. Essen gabs immer im Buffetform, Getränke bekam man ziemlich schnell.

• Gut
  • Das Personal ist im Hotel mehr oder weniger freundlich. An der Rezeption eher weniger, an der Bar und im Restaurant etwas mehr. Man ist zwar bedient worden, doch ein Lächeln sah man sehr selten. Die Kellner konnten Deutsch besser als Englisch, man hatte also keine Schwierigkeiten sich zu verständigen. Die Snackkarte gibt es nur auf Englisch, um meine Bestellung aufzugeben, musste ich mal die englische Bezeichnungen ins Deutsche übersetzen, damit der Kellner mich auch versteht.

• Gut
  • Der Strand ist ganz schnell zu erreichen und war auch nicht überfüllt. Wir sind mal bis zum Strand von Ayia Napa gelaufen, und der ist echt voll, man hat überhaupt keine Ruhe dort. Abends hat man sich aber Ayia Napa etwas näher gewünscht, vor allem wenn je 5 zyprische Pfund, also 10 Euro für eine Taxifahrt von 5 Minuten fällig waren. Zum Einkaufen sollte man aber auf jeden Fall nach Ayia Napa fahren, in direkter Hotelnähe ist eigentlich nur ein Supermarkt (den im Hotel nicht miteigerechnet). Die Ausflüge sind zwar teuer, aber das ist Zypern allgemein. Wir haben die Matrosenfahrt auf dem Katamaran gemacht und hatten viel Spaß dabei. Sonst sind wir mit dem Mietauto gefahren, weil wir auch die Hauptstadt sehen wollten.

Animation war sehr gut, unsere Kleine hat sich jeden Abend auf die Kinderdisco gefreut. Die Shows kann man auch anschauen, doch nicht zu große Ansprüche an die Darbietung stellen, es machen ja auch einige Gäste mit. Verschiedene Sportarten werden 1x am Vormittag (10:15) und 1x am Nachmittag angeboten (15:15). Nach meinem Geschmack war zuviel Boccia und zuwenig Beach-Volleyball dabei. Beach-Volleyball kann man aber auch am Strand spielen. Ein Billardtisch steht im Hotel auch, da hatten die Kinder ihre große Freude daran. Einen Jacuzzi und einen Fitnessraum gibt es auch, haben wir aber nicht genutzt. Außerdem kann man sich bei den Animateuren verschiedene Spiele (Tennis, Bälle, Brettspiele, Karten, usw.) ausleihen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Sandra