Andreas (36-40)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Nicht richtig gut - nicht richtig schlecht

Optisch schöner Neubau mit 5-6 Etagen, 4 Lifte, vollklimatisiert, große Poolanlage, Hallenbad, große Empfangshalle mit Sitzgruppen, Lobbybar, Poolbar, im Erdgeschoss gutsortierter Supermarkt, Frisör, Internetraum, Fitnessraum, Arztpraxis, Kinderclub, Souvenirladen, im Keller Konferenzraum, Billard, Tischtennis, Massageraum, Sauna. Mehrere WC´s, Herren-WC´s leider ohne Pinkelbecken. 80 % deutsche Gäste, 50% über 60 Jahre, 30% 30-60 Jahre, 20% unter 30 Jahren. Größtenteils Mittelschicht. Baumängel, Stromausfall, Fahrstuhl blieb stecken, es regnete durch, mehrere Balkone mit Wespennestern. Wenn die Baumängel nicht wären, das gesamte Personal so gut drauf wäre wie unser Zimmermädel, das Mädel am Eingang zum Speisesaal oder der Knabe im Supermarkt und das Wasser im Pool wärmer wäre könnte ich mir für mich kein besseres Hotel vorstellen. Enttäuscht waren wir wieder einmal von NECKERMANN-REISEN: Der Transfer vom Flughafen zum Hotel erfolgte in einen nach Urin stinkenden Bus ohne Klimaanlage, der Begrüßungstreff wurde in einem muffigen, feuchten Keller auf harten Stuhlreihen (" Konferenzsaal" ) ohne Getränk durchgeführt.

• Junior Suite 501: Codeschlüssel zum Türöffnen und für Stromversorgung (leider nur einer).Großes Zimmer, Riesenbetten, jedoch sehr weich. Ausreichend Stauraum, keine Schubladen. Garderobe mit Spiegel wurde seitenverkehrt eingebaut, Spiegel nicht nutzbar. Schreibtisch mit Spiegel und Hocker. Sessel mit Tisch. Die zusätzliche " Sitzecke" besteht aus einer Klappcouch mit kleinem Tisch. Mietsafe (1 Woche ca. 10 EUR, 2 oder 3 Wochen ca. 12,50 EUR) mit selbst wählbarer Zahlenkombination steht unbefestigt im Kleiderschrank. Kleiner Farb-TV mit Fernbedienung, viele Programme (deutsch: ARD, RTL, SuperRTL (oder war es RTL2?) Pro7 SAT1, EuroSport). Telefon. Klingelknopf für Room-Services (wurde nicht benutzt) Kühlschrank/Minibar (an Stromschlüssel gebunden), wird auf Wunsch gefüllt und ist lt. " Hausordnung" nicht für Privatbedarf, wird aber vermutlich nicht wie in Hausordnung erwähnt kontrolliert. Großer Einzelbalkon mit bequemen Plastikstühlen und Hocker als Tisch. Das Zimmer selbst roch beim Bezug extrem nach Zigarettenrauch. Da es Einzelbalkone sind und die Balkontür mit einer Fliegengittertür versehen ist, konnten wir durchgehend die Tür auflassen und lüften. Einzel-Klimaanlage (an Stromschlüssel gebunden)funktioniert gut (nur bei geschlossener Balkontür), wurde Wetterbedingt nicht benötigt. Sanitär: Dusche/WC/Wasserversorgung funktionierten einwandfrei, großer Waschtisch mit Flüssigseifenspender, Riesenspiegel, ein Waschbecken. Fön. Notrufknopf in Dusche. Haken für Bademantel. Super " Putzfrau" : Immer ein nettes Lächeln, während wir beim Frühstück waren wurde das Zimmer gereinigt, Mülleimer wurden immer geleert, neues Klo-Papier, Handtuchwechsel problemlos. Baumängel: Schräge Risse in den Wänden, an der Außenwandkante war so ein Riesenriss das die Sonne von der Decke bis zum Boden durchblendete (!), wurde der Rezeption mitgeteilt und am nächsten Tag mit Silikon und Tesa-Krepp (!!) dichtgemacht. Am letzten Tag regnete es extrem, große Wasserflecken an den Seitenwänden, durch den Klimaschacht tropfte es massiv ins Zimmer. Poolblick/seitlicher Meerblick unbedingt empfehlenswert!

• Frühstücksbüffet 7.30 bis 10.00 Uhr, Abendbüffet (keine kurzen Hosen erwünscht) 18.30 bis 21.00 Uhr. Großer Speisesaal mit Raucherbereich, sehr laut. Große Außenterrasse mit Grill, sehr windig. Große Speisenauswahl, irgendwas Schmackhaftes ist für jeden dabei. Büffet mit den Hauptspeisen und Beilagen für die Hotelgröße zu klein. Leere Behälter und Platten wurden nachgefüllt. Beim Nachspeisenbüffet hätte ich mir mehr Sauberkeit bzw. häufigeres Nachfüllen mit kleineren Platten gewünscht. Für die Marmelade gab es keine Schälchen oder Tellerchen. Frühstückskaffee gab es in Thermoskanne für jeden Tisch. Es wurde schnell abgeräumt. Einen großen Unterschied gab es im Service zwischen drinnen im Speisesaal und draußen auf der Terrasse. Anfangs sind wir spät Essen gegangen und haben draußen gesessen, dort wurde jedoch nicht automatisch neu gedeckt. Man stellte sein Besteck aus den Resten der Vorgänger zusammen und reinigte die Tischdecke mit den übriggebliebenen Servierten. Das Personal verfügte nicht über Fremdsprachenkenntnissen (außer Worten wie Messer, Tasse, Milch, Kaffee) und versuchten größtenteils scheinbar möglichst wenig zu lächeln. Später haben wir drinnen gegessen (wer früh kommt ergattert dort noch einen Platz, dann muss man allerdings lange am Büffet warten), ich war richtig erschrocken als dort das Personal mich plötzlich anlächelte und mir einen guten Abend wünschte. Aus irgendeinen Grund waren viele Gäste erkältet, unangenehmerweise husteten auch mehrere Köche am Grill und beim Gang durch den Speisesaal.

• Sehr unterschiedlicher und gewöhnungsbedürftiger (Ostblock) Service. Bei der Ankunft kommt keiner und trägt die Koffer ins Hotel, obwohl viele Beschäftigte in der Halle herumstehen. Wenn man jedoch weiß das diese nur angesprochen werden müssen (allerdings kaum deutsch/englisch Kenntnisse vorhanden), dann machen die eigentlich alles was man wünscht. Rezeption mit 2-3 Beschäftigten besetzt, meist verfügt nur einer über Fremdsprachenkenntnisse. Es wird zu wenig gelächelt und vieles muss erfragt werden. Bedienung in der Lobbybar und in den anderen Bereichen könnte öfters kommen. Geldwechselabteilung an der Rezeption.

• Relativ ruhig im linken Drittel von Sonnenstrand gelegen, beide Bimmelbahnen der linken Sonnenstrandhälfte halten vor bzw. hinter dem Hotel. Ca. 10 Min. zum öffentlichen Strand wo es Mietliegen und Schirme sowie Wassersportangebote gibt. Stand und Wasser ok. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants fangen unmittelbar am Hotel an und ziehen sich über 7 KM bis zur anderen Sonnenstrandseite.

Sehr schöne und große Poolanlage, Wasser sehr sauber was vermutlich an der extrem niedrigen Wassertemperatur lag, selbst Kinder haben es nicht lange ausgehalten. Da viele Gäste zum Strand gehen ist die Anzahl der Liegen ausreichend (ca. 180). Kaum natürlicher Schatten vorhanden (eine kleine Baumgruppe), zu wenig Sonnenschirme und die vorhandenen konnten wegen untauglicher Schirmständer bei Wind kaum genutzt werden. Plastik-Liegestühle wurden bei Wärme weich, es kippten Gäste nach hinten um. Handtücher und Auflagen kostenfrei. Sanfte Kinder- und Erwachsenenanimation (ca. 10-12 Uhr / 15-17 Uhr / 21 Uhr), es wurde sich Mühe gegeben aber aufgrund der Altersstruktur der Gäste schwierig durchzuführen und wenig angenommen. Massage im Haus, z.B. 40 Min. Rücken/Beine ca. 15 EUR.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Andreas