- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Es gibt viele negative Geschichten und Behauptungen über London! Ich behaupte: "Es sind Gerüchte!!" Wir konnten nichts negatives finden. Im Gegenteil! Eine derart freundliche und saubere Stadt ist mir bislang noch nicht untergekommen :-) - Essen gut! - Voraussetzungen für Touristen sehr gut! - Wetter gut! (o.k. Wetter ist natürlich auch Glücksache aber dass es in London nur neblig ist oder regnet ist Märchen!) In Wahrheit ist das Klima dem unseren um ca. 3-4 Wochen voraus. - Verkehrssituation (U-Bahn, Bus oder Taxi) super einfach und klasse! Hotel war für den Städtetrip ideal! Drei Dinge gibt es zu beachten: Die unteren Stockwerke sind relativ laut (Fenster) Die Zimmer manchmal ein wenig klein. Die Fahrstühle sind etwas schwierig ;-) (Funktionieren nur mit Zimmerkarte) Aber: Der Ausblick vom Zimmer auf den Kensingtonpark ist wunderschön Das Frühstück ist sehr gut und vielfältig Das Hotel ist ideal gelegen (Undergroundstation Queensway) von Vorteil: Vor dem Hotel ist eine Tankstelle mit Shop. (Ideal für Getränke, Chips, Snacks etc. für Unterwegs) Bushaltestelle ist direkt vorm Haus Das Wetter war Ende März traumhaft! Alles begann zu blühen, oder blühte schon in voller Pracht. Temperaturen befanden sich täglich zwischen 15 und 20 Grad. Von Hotel aus ist auch der Stadtteil Notting Hill gut zu Fuß zu erreichen. Unbedingt anschauen! Essen kann man getrost alles und überall! Egal ob indisch, englisch, italienisch oder Fastfood. Wir hatten nix und zwar überhaupt nix auszusetzen. Früh morgens sollte man unbedingt durch den Park spazieren. Da ist echt was los. Unbedingt besuchen sollte man: Millenniumeye (Riesenrad) Tower of London Towerbridge Notting Hill St. Pauls Millenniumbridge Westminster Abbey Madamme Taussads Buckingham Palace Disney Store Harrods (Teeabteilung! ;-) ) und und und!!! Wir konnten gar nicht alles anschauen und besichtigen was wir uns vorgenommen haben. Vor allem wollten wir unbedingt ein wenig Zeit in den Cafes verbringen und die Stadt bzw. die Leute genießen. Tipps: Unbedingt besorgen sollte man sich den "London Pass"! Viele Eintritte sind hier schon enthalten. Plus einem U-Bahnticket. Die Dauer der Gültigkeit kann man sich aussuchen. Mit dem London Pass hat man zudem auch das Privileg, an den Besucherschlangen nach vorne vorbei gehen zu dürfen. Das spart Zeit! Über 50 Attraktionen sind hierin enthalten, und müssen nicht mehr extra bezahlt werden. Manches muss man allerdings telefonisch vorreservieren (z.B. Millenniumeye). Mit dabei ist auch ein kleiner Reiseführer, wobei wir immer unsere vis a vis - Führer benutzen. Das enthaltene Verkehrsticket gilt leider nicht bis zum Flughafen Heathrow. Allerdings ist es nicht viel, was man für diese Zone draufzahlen muss. Fazit unseres Städtetrips: Warum haben wir das nicht schon viel früher gemacht!? Wir sind nach 5 Tagen London direkt für 4 Tage nach Berlin geflogen. Welch ein Fehler! Das ist wie: Sommer und Winter. Wie: warm und kalt. Wie: sauber und dreckig! Wie: freundlich und unfreundlich! Hätten wir nur die restliche Zeit auch noch in London verbracht! Wir haben uns in London verliebt! Und, wir werden sehr bald wieder hierher kommen. London: gefällt mir! :-)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut