Manuela (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Überraschend angenehmes, gut gelegenes Hotel

Gut

Das Hotel befindet sich in einem nicht besonders hübschen neunstöckigen Gebäude. Es hat mehr als 150 Zimmer. Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck und wir haben uns dort insgesamt wohl gefühlt. Wir hatten ein Doppelzimmer inklusive Frühstück gebucht. Wir haben verschiedenste Nationalitäten gesehen und gehört. Auch die Altersstruktur der Gäste war bunt gemischt. Wir würden das Hotel wieder buchen, wenn wir noch mal eins in London brauchen. Fanden das Preis-Leistungsverhältnis für London absolut ok. W-LAN ist übrigens gegen Gebühr verfügbar. Sehr zu empfehlen ist es, die Straße entlang zu schlendern, wo sich auch die U-Bahn-Stationen befinden: hier reiht sich ein (exotisches) Restaurant ans andere, aber es gibt auch einige wenige klassische Pubs. Und wenn man ins Grüne will, überquert man nur einmal die die Straße und ist schon im Hyde Park.

• Gut
  • Vom Zimmer waren wir sehr positiv überrascht: neu, gepflegt und gemütlich eingerichtet. Zwar relativ klein, aber mehr brauchten wir auch nicht. Es gab ein großes, bequemes Doppelbett mit Nachttischchen, Schreibtisch mit Stuhl, weiteren kleinen Tisch mit Sessel, eine Kommode zum Ablegen von Koffern, darin Kaffeekocher mit Instant-Kaffee und Teebeuteln, im Schrank auch einen Safe, Flat-TV ... also alles da, was man braucht. Das Badezimmer war auch recht klein, aber trotzdem ausreichend mit Wanne, Waschbecken und WC. Alles sehr sauber. Wir waren übrigens im 8. Stock und hatten einen schönen Ausblick noch weit über den Hyde Park hinaus.

• Gut
  • Wir haben im Hotel gefrühstückt und waren - für englische Verhältnisse - mit dem Frühstück zufrieden, auch wenn einiges etwas arg fettig war, aber diese "Köstlichkeiten" kann man ja weglassen ... Es gab alle nötigen Bestandteile für English Breakfast, dazu ein bisschen Wurst und Käse, Brot und Minibrötchen, ein paar kleine süße Teilchen, verschiedene Marmeladen und Nutella, verschiedene Cornflakes / Müslisorten, Kaffee, Tee und Saft und, was ich am besten fand: Joghurt und frischen Obstsalat (auch wenn er etwas arg gekühlt war) und frisch aufgeschnittene Obststückchen. Alles machte generell einen sauberen Eindruck. Allerdings wischten die z. T. offensichtlich etwas (von der Menge der anwesenden Gäste) überforderten Restaurant-Mitarbeiterinnen die Tische zwar ab, beförderten die abgewischten Krümel aber eher auf den Boden als in ihren Lappen ... Das Ambiente im Restaurant fanden wir sehr schön und gemütlich, z. T. kann man in Sesseln sitzen.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hat hilfreich Auskunft gegeben. Eine Mitarbeiterin an der Rezeption war Deutsche, mit ihr konnten wir also Deutsch sprechen (wäre uns aber nicht so wichtig gewesen). Zimmerreinigung war in Ordnung. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Wir fanden die Lage top: die U-Bahn-Stationen Bayswater und Queensway sind jeweils nur maximal fünf Minuten zu Fuß entfernt. Somit kommt man schnell zu allen möglichen Stadtteilen in London (naja, je nachdem, welche U-Bahn-Linien funktionieren - zwei Linien fuhren z. B. an dem Wochenende, als wir da waren, gar nicht ...) Gegenüber vom Hotel auf der anderen Straßenseite liegt der Hyde Park. Wenn man durch diesen durchspaziert, gelangt man z. B. schnell zum Harrods Kaufhaus. Aber auch so gibt es in der direkten Umgebung einige Geschäfte und viele Lokale verschiedener Nationalitäten. Wir probierten z. B. ein kleines, feines marokkanisches Restaurant aus. Die bereits von anderen Usern erwähnte Tankstelle "unter" dem Hotel hat uns übrigens überhaupt nicht gestört.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2011
    Vorname:Manuela