- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich habe zwar bisher noch nicht viele Hotels besucht, von diesem war ich jedoch wirklich begeistert. Als ich die Bewertungen im Internet gelesen habe, hab ich mir schon ein bisschen Sorgen gemacht. Diese Sorgen waren allerdings unbegründet. Mängel sind uns nicht aufgefallen. Einzig mit den Steckdosen, die in England wohl anders sind als in Deutschland, hatten wir nicht gerechnet. Meine Mutter (die übrigens über so gut wie keine Englischkenntnisse verfügt) hat das -ich weiß nicht wie :D- an der Rezeption erkärt, woraufhin ihr gegen ein Pfand von zehn Pfund (wenn ich mich recht erinnere) ein Steckdosenaufsatz mitgegeben wurde. Einer der drei Aufzüge funktionierte nicht richtig, aber es gab ja noch zwei andere. An der Rezeption waren nie Warteschlangen, und am Eingang des Hotels, beim Concierge, auch nicht. Dieser hat uns übrigens immer die schnellsten und besten Anbindungen zu irgendwelchen Sehenswürdigkeiten erklärt und uns den Weg auf einer kleinen Karte genau aufgezeichnet und sie uns mitgegeben. Das Personal war allgemein sehr lässig aber höflich. Beim Frühstück wurde man fröhlich begrüßt und zu einem freien Tisch geführt. Am Buffett konnte man sich dann bedienen. Das Frühstück fand ich wirklich angemessen. Wir haben uns beim Frühstück immer sattgegessen, sodass wir auf das Mittagessen verzichten konnten und uns nur irgendwelche Snacks im "Queensway" gekauft und mitgenommen haben. Im "Queensway" gibt es wirklich viele Lebensmittelgeschäfte (Ich würde Tesco empfehlen, würde mir aber die anderen Läden auch mal anschauen. Von dort haben wir uns übrigens auch oft unser Abendessen gekauft.), auch kleine Restaurants, einen Starbucks Coffee, einen Friseur, ziemlich viele Souvenirläden und natürlich gleich 2 verschiedene Bushaltestellen, an denen alle 2 Minuten ein Bus vorbeikommt. (Busfahren geht meiner Erfahrung nach schneller und man kann London auch ein bisschen im Vorbeifahren genießen.) Die Underground-Stations "Queensway" und "Bayswater" sind hier auch vorzufinden. Ich würde empfehlen, bereits vor der Anreise in einem Reisebüro eine sog. "Travel Card" für London zu besorgen. Damit kann man jederzeit Bus und U-Bahn nutzen. (Die "Travel Card" für Zone 1-2 genügt eigentlich, wenn man sich auf die üblichen Sehenswürdigkeiten konzentriert.) Die normalen Fahrkarten finde ich in London nämlich nicht sehr günstig. Was ich noch besonders toll fand: Um in den Hyde Park zu gelangen, musste man nur die Straße überqueren. Da kann man dann etwas herumspazieren oder sich auf eine Bank setzen und über die Ereignisse des Tages sprechen. Die Zimmerausstattung fand ich völlig super. (Die Einrichtung wurde geschmackvoll ausgewählt und die Betten sind äußerst bequem). Der Fernsehr hatte den deutschen Sender RTL und unter anderem auch einige Sender mit Untertitel zu bieten. Wir hatten glücklicherweise ein Zimmer mit dem Fenster in Richtung einer kleinen Nebengasse, sodass man bei uns im Zimmer nichts von dem Lärm der Hauptstraße mitbekommen hat. Im Zimmer standen zwei superbequeme Sessel und ein Tisch am Fenster. Da haben wir abends immer den Blick auf das London Eye (natürlich etwas weiter entfernt) genossen und noch über den Tag geplaudert. VIELLEICHT NOCH ALLGEMEINE TIPPS FÜR DEN AUFENTHALT: Ich würde davon abraten, Tickets für beispielsweise Musicalvorstellungen im Voraus zu buchen, denn im Reisebüro wird man schon mal etwas auseinandergenommen. Derartige Tickets werden in der Stadt an jeder Ecke günstig angeboten. Unseren Besuch im "Buckingham Palace" haben wir im Nachhinein als überflüssig empfunden. Besonders schön fand ich es, in der Gegend des "Kensington Palace" oder abends die Themse entlang herumzuschlendern. Weitere Highlights waren die Busfahrten und das Shopping. FAZIT: Ich kann das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Sicher gibt es luxuriösere Hotels, wer sich jedoch auf einen normalen Standart einstellt, wird positiv überrascht sein. Viel Spaß bei Ihrem London-Aufenthalt. :)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut