Wie schon in den vorherigen Berichten: The Westin Grand Berlin (5 Sterne Superior), das Hotel hat ca. 350 Zimmer, wirkt aber durch die große Lobby sehr überschaubar, 6 Stockwerke, sehr guter Zustand, schöne Aufzüge mit Musik und Glasscheibe, sehr Sauber und kein unangenehmer Geruch, sämtliche Nationalitäten, von jung bis alt Wenn man das Zimmer direkt bucht, zahlt man einen irren Preis, bei Buchung im Reisebüro haben wir pro Nacht 89,- pro Person gezahlt (inkl. Frühstück!), das Zustellbett ist bis 17 Jahre kostenlos!!!
Das Zimmer hat ein mittelgroßes Bad, einen Vorraum mit Schrank, Safe und Garderobe und das Schlafzimmer. Die "Haustür" ist sehr schwer, mit Klingel und Spion. Unser Zimmer war zur Lobby gerichtet und im 5. Stock. Das Bad war sehr schön, Cremefarbene Fliesen mit schwarzen Fliesen umrandet, sehr schöne Badewanne mit Riesenduschkopf, großer Spiegel, Kosmetikspiegel, Marmorwaschtisch, schöne Seifen und Shampoos, Radio in der Wand (Klassik Radio ab 22 Uhr sehr zu empfehlen: Classic Lounge mit DJ Jondal, super Lieder!!!), Toilette, Fön, Bademantel und Telefon Das Schlafzimmer war zur Behrenstraße ausgerichtet, mit großer Balkontüre und schönem Geländer, großes Heavenly Bed mit Sommerdecke und Telefon, Zustellbett war eines der besten Zustellbetten in dem ich je geschlafen habe!!!, indirekte Beleuchtung mit Standleuchten und Nachttischlampen, ein schöner gelber Sessel mit Kissen, schöner Schreibtisch mit Briefpapier, Fax, Telefon, Internetanschlüssen (aber auch WLAN), ein wunderschöner lederner Schreibtischstuhl, Fernseher mit Pay-TV, Minibar (sehr teuer, 0,75 l Mineralwasser 7,50 EUR), Klimaanlage (sehr leise, kein muffiger Geruch, perfekte Temperatur bei 15°C Einstellung und Stufe 2), wir haben wirklich super geschlafen, kein Lärm, auch nicht von der Straße her, aber das Zimmer ist sehr geschmackvoll eingerichtet, man fühlt sich sehr wohl (siehe Bilder), die Bettwäsche hätte man täglich Wechseln lassen können (verschwendung pur!!!)
Wir haben bei der Buchung über DERTour das Frühstücksbuffet inklusive (kostet sonst 23 EUR!!), man bekommt wirklich alles! Brote, Brötchen, Croissants (sehr lecker!!!), Kuchen, Törtchen mit Früchten, Nussgebäck,..., italienisches Buffet mit sämtlichen Wurstsorten und italienischen Leckereien,..., Rotkäppchen Sekt, O-Saft, Apfelsaft, Wasser, Zitroneneiswasser, Grapefruitsaft,..., allerlei Früchte, Fisch und Wurst sind in einer Theke auf einem Kressebett gelagert!, verschiedene warme Fleisch- und Wurstwaren, Joghurt mit Früchten, Quark... ich weiß gar nicht mehr alles, der Koch bereitet Omeletts und Rührei mit verschiedenen Zutaten (Schinken, Schnittlauch, Tomaten, Shrimps etc.) "live" zu, man muss nur einen Zettel ausfüllen und die Bedienung bringt es. Die Bedienungen waren sehr freundlich und haben einem mit gedämpfter Sprache jeden Wunsch erfüllt, sobald man ein Teller geleert hatte, wurde er abgeräumt
Der Check-In ging ein wenig langsam, da wir keine Kreditkarte haben, mussten wir für 3 Personen und 4 Nächte 200 EUR Kaution bezahlen Wie gesagt, wir waren zu dritt in einem Zimmer, haben ein Deluxe Zimmer gebucht und ein Upgrade bekommen (Exekutive Deluxe - Zimmer für Geschäftsreisende mit Fax und 3 Telefonen), leider war nur 1 Paar Hausschuhe vorhanden, wir orderten noch 2 weitere, es kam aber nur 1 Paar
Die Lage wurde auch schon oft beschrieben: super Ausgangspunkt! Sehr Zentral, Bahnhof Friedrichsstraße sehr nahe um einfach und bequem mit S-Bahn, RE oder U-Bahn die Stadt zu erkunden Parkmöglichkeiten: ziemlich chaotisch, da keine eigene Tiefgarage; wenn man mit dem Auto ankommt, kommt gleich ein Page und möchte das Auto in das Parkhaus fahren, nachdem wir ihn überredet hatten, dass wir unser Auto selber parken möchten, räumten sie für 5 EUR Trinkgeld unser Gepäck aufs Zimmer, das Parken kostet 4 EUR pro Tag (!! Wucher !!) + 18 EUR Parkhausgebühr, wir haben hinter dem Parkhaus auf einem Parkplatz für ca. 12 EUR geparkt!!! Diese 4 EUR fürs Parken würden wir schon aus Prinzip nicht zahlen, der Page meinte das Parkhaus wäre schon so voll, wir sind dann selbst hineingefahren und es waren dutzende Plätze im 1. Stockwerk frei!!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellnessbereich ist über einen gesonderten Aufzug zu erreichen, dieser ist schon vorgeheizt und mit Duftöl versehen, es gibt zwei Saunen, m/w getrennt und zusammen, einen warmen Whirlpool (Blubberblasen sind aber kalt!), aber der Swimmingpool ist nicht wirklich warm! Überhaupt der ganze Bereich nicht besonders einladend, benötigt eine Renovierung und eine neue Heizung (wenn man mit Badehose rumläuft, erfriert man fast!), Solarium, Massage, Massagebank ist verfügbar
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |