Das Haus ist ein 6 Stockwerke hoher "Prachtbau". Ecke Friedrichstrasse-Behrenstrasse. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gäste sind international, viel Amerikaner.Für das Hotel haben wir uns wegen des günstigen Angebotes entschieden- es war ein sogenanntes "Sommerspecial". Für den regulären Preis ab 329€ pro Nacht im DZ hätten wir es nicht gebucht!!!! Wir können das Hotel empfehlen. Aber nur zum Sonderpreis!
Die Zimmer sind nicht besonders gross. Aber mit super-bequemem Bett, Schreibtisch und kleiner Sitzecke ausgestattet. Im Bad gab es Toilette, Waschbecken und Badewanne. Eine Dusche wäre zweckmäßiger gewesen. Die Regulierung der Zweihandarmatur für Heiß-und Kaltwasser ist zwar stilecht für die Art der Möbilierung, aber sehr umständlich! Im Bad liegen Bademäntel und Badeschlappen bereit. Föhn und guter Rasierspiegel sind vorhanden. Wir empfehlen Zimmer zum Garten: Sehr ruhig!
Das Hotel bietet verschiedene Restaurants, von denen wir nur das "Stammhaus" besucht haben. Das Essen war sehr gut, reichlich, wurde nett serviert und auch der Preis war (für Berlin!) angemessen. Die Bar war gut sortiert aber mir kam sie SEHR hochpreisig vor! Man muß halt immer bedenken , dass man sich in einem der besten Berliner Hotels aufhält. Das Frühstück jedoch war der absolute Knüller!!!! Vom Champagner, Meeresfrüchtesalat, frische Maracuja- es war alles da. Von der grossen Müslitheke, dem Koch, der bruzzelte was das Herz begehrt, echtem Lachs usw. ganz zu schweigen!
Im Hotel werden alle Serviceleistungen eines 5 Sterne Hotels angeboten. Die Bedienung ist freundlich und kompetent. Für Sonderwünsche steht ein Concierge zur Verfügung, der noch auf den letzten Drücker Museums-und Theaterkarten besorgt. Zimmerreinigung, Ein-und Auschecken perfekt.
Die Lage des Hotels ist phantastisch! Unter den Linden, Brandenburger Tor, Reichstag usw. - alles ist in Minuten zu erreichen. Natürlich auch S-und U-Bahnen. Der Taxipreis vom Ostbahnhof zum Hotel betrug 8,50€, vom Bahnhof Zoo etwas teurer. Wir hattten ein Zimmer zum schön angelegten Garten der wie eine Oase der Stille mitten in dieser lebhaften Stadt liegt.
- Geschäftsreise
Den grossen Wellnessbereich haben wir nicht benutzt, sondern nur angesehen. Es war alles vorhanden um sich total zu regenerieren- wer's denn nötig hat. Selbstverständlich gibt es einen Beaty-Salon, Tagungsräume und ein Buisness-Center. Da wir aber 5 Tage Sightseeing gemacht haben, hat uns das alles nich sonderlich interessiert. Jeden Abend spielte in der Lobby ein Bar-Pianist sehr angenehme Musik.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |