Tina (51-55)
Verreist als Paar • August 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde von Oktober 2007 bis Mai 2008 komplett renoviert (Quelle: Management Westin Hotels)
Das sind höchstens 3 *

Sehr schlecht

Ein altes Hotel, das leider nur von seinem Ruf lebt. Vom Drumherum in diesem Hotel kann ich leider nicht berichten, da wir dort nur geschlafen und gefrühstückt haben. Keine Angaben

• Das ist ein altes Hotel und dem zu Folge auch so das Mobiliar. Wir hatten uns ein Doppelzimmer mit Einzelbetten gewünscht. Das sah dann so aus, dass wir ein Einzelzimmer mit einem zweiten Bett erhielten. Das sah man an dem Standort der Lampen, der nicht dem deutschen Hotelstandard entsprach. Das Housekeeping lässt zu Wünschen übrig. In der Kommode fanden wir eine leere Colaflasche, von welchem Vorgänger auch immer...... Das Schuhputztuch voller Haare, von wem auch immer...... Die Badewanne, bzw die Front, oder wie auch immer das heißt, voller Kalkspuren. Im Waschbecken waren Flecken, die wohl nicht mehr zu entfernen waren, die hatten sich so richtig reingefressen.... darüber hat denn auch keine goldene Armatur weggeholfen... und davon war reichlich im Badezimmer. .... und jede Menge toller Duschköpfe, aus denen nur ein schwaches Rinnsal lief. Eine Klimanlage gab es auch,die haben wir dann am Samstag mittag auf 15 Grad gestellt, damit es um Mitternacht halbwegs erträglich war, als wir ins Hotel kamen, so ca 22 Grad..... ok, war heiss an diesem Wochenende in Berlin.... aber bei 5* erwarte ich einfach mehr

• Wir haben am Ankunftstag, ein Freitag, um Mitternacht, obwohl die Bedienung Feierabend machen wollte, noch draußen vor dem Hotel ein Getränk bekommen. Das war das Einzige, was 5 * wert war. Das Frühstück bestand aus einem nicht dekorierten Büffett. Z.B. die Kochschinkenscheiben waren zur Hälfte durchgeschnitten, sowie jede andere Wurstsorte, die ein bischen größer war. Angerichtet war Wurst und Käse in ovalen Auflaufschalen, die nicht wieder aufgefüllt wurden. Es gab nette kleine Plunderteilchen mit frischem Obst, die am Samstag morgen zum Frühstück angeboten wurden. Am Sonntag Morgen waren es die Gleichen... vom Samstag. Rosinenschnecken waren zur Hälfte geteilt.... an beiden Tagen. Obstsalat bestand aus grob geschnittenem Obst, vor allen Dingen aus Äpfeln, nicht unbedingt toll zum Joghurt und Müsli. Sonntag Morgen ist Frühstück für 9 Personen reserviert worden. Ein großer runder Tisch.... je 1 mal Salz, Pfeffer ( was ja reichen würde) Zucker + Milch ( jeweils nur halbvoll) und eine kleine Thermoskanne Kaffee. Am Sonntagmorgen gab es keinen Toast. Brot war geschnitten, als ob meinen Enkeltochter ihren ersten Versuch im Brotschneiden hinter sich hatte.... übrigens... wir haben am Samstag und auch am Sonntag um 9 Uhr gefrühstückt... also zu einer üblichen Zeit.... nicht als Nachzügler. Das Frühstück hätte ich in einer mittelklassigen Pension bemängelt.... hier kostet das um die 30 €.... es war August, Ferien und dann noch Wochenende..... viele Touris aus allen Ländern dieser Welt waren da.... ist vielleicht ein Grund, sparsamer zu fahren.... aber keine Empfehlung Unser Gastgeber von einer internationalen namhaften Firma wird in diesem Hotel keine Gäste mehr unterbringen.

• Wir waren Gast in dem Hotel, d.h. die Rechnung zahlte unser Gastgeber. Beim Check-In musste unser Gastgeber seine Kreditkarte noch einmal zücken, obwohl die Zimmer schon bezahlt waren. Gebucht war ÜF.

• Lage einfach super. Man kommt überall bequem mit dem ÖPNV hin

• Geschäftsreise