Das Hotel ist ein Traum! Wir waren sehr begeistert! Das Hotelgebäude aus dem 19. Jahrhundert grenzt an den Boulevard "Unter den Linden" und ist 500 Meter von dem Brandenburger Tor, dem Berliner Dom und dem Reichstag entfernt. Die Zimmer sind im Stil des 19. Jahrhunderts gehalten, es gibt ins Gesamt 358 Zimmer! Das Westin bietet ein Wellnesscenter mit Hallenbad und Spa, Fitnesscenter mit Trainern, ein Solarium und einen Kosmetiksalon. Jeden Morgen wird ein internationales Frühstück gereicht. Sehr freundlicher Empfang, schnelles und unkompliziertes ein- und auschecken! Visa-Karte wurde verlangt, kennen wir aber aus anderen Städtetouren! So ist das heute wohl! Dann wird auch nichts mehr gestohlen- kommt nämlich direkt auf die Rechnung! Ich kann nur sagen das wir rundrum zufrieden und sehr begeistert waren! Wir werden, wenn wir nochmal nach Berlin reisen wieder hier absteigen denn es war ein Traum! Wir haben mit der Interntbuchung bei Expedia tolle Erfahrungen gemacht und werden es dort wieder buchen. Man bekommt auch bei kurzfristigen Buchungen sehr gute Preise! (Wir haben pro Person für 3 Ü/F 240€ bezahlt und das in den Sommerferien!) Wir finden das Hotel hat seine 5* verdient. Dazu kann man nur sagen das jeder einen anderen Geschmack hat, wir mögen es gerne etwas luxeriöser und da ist das Westin Grand Berlin für uns genau das Richtige!!!!!!!!Viel Spaß in Berlin!
Im Stil des 19. Jahrhunderts, die Betten auseinander stehend, die Zimmer sind nicht riesig für 2, aber wir haben uns sehr wohl gefühlt! Der Zustand der Möbel ist gut! Das Bad sehr schön und sauber, wie das ganze Zimmer. Ruhige Lage. Etwas abgelegen aber das war egal! Klimaanlage funktionierte gut, Telefon war natürlich da, genau wie Safe und Minibar( Die bis oben voll war!) Die Qualität der Betten war gut! Täglich frische Handtücher, genug Toilettenpapier, Toilettenartikel, Bademantel und Hausschuhe(aus Frottee), Badewanne und Dusche. Fön nehmen wir immer den eigenen mit! Wenn man es wünscht gibt es jeden Tag frische Bettwäsche! Nötig ist das wohl nicht!!! Die Tageszeitung bekommt man auch aufs Zimmer gebracht. (es gibt auch einen Spion in der Tür!)
Wie schon erwähnt war das Frühstück ein Traum, an jedem Tag den wir dort waren und auch das Restaurant war gut! Dort waren wir nur 1x, denn in Berlin gibt es so viele Restaurants, überall kann man gut Essen gehen!
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück. Phantastisch!!!!!!! Sekt(Champagner), Säfte, guter Kaffee, Milch, Kakao, Tees, Brötchensorten (die aufzuzählen dauert zu lange), Croissants, Toast usw, frischer Wurstaufschnitt (bei uns nicht durch geschnitten!!!es gab alles in ganzen Scheiben und zwar reichlich- bis hin zu frischen Fisch! Marmelade, Käsesorten..., Honig, Nutella, Müsli usw usw...wenn wir das alles hätten essen können! Köstlich! Das Personal ist hilfsbereit und sehr freundlich. Das Hotelrestaurant ist auch zu empfehlen! Zimmerreinigung super, bei uns picobello! Nichts zu beanstanden! Sehr schönes und sauberes Bad, Bademantel, Hausschuhe! Minibar. Es gab sogar jeden Morgen eine aktuelle Tageszeitung kostenlos! Die Sprachkenntnisse des Personals sind sehr gut! Die Hotelgäste sind International!
Man kann direkt vom Flughafen Tegel (11 km entfernt) aus mit dem Bus gut dort hin finden! Das Hotel ist auf der bekannten Friedrichstraße! Man bekommt am Eingang direkt den Koffer abgenommen und wir wurden herzlich empfangen. Wie schon erwähnt ging alles reibungslos und wir bekamen ein schönes Zimmer in guter Lage, zwar etwas abseits aber ruhig, obwohl es zur Strasse lag! Von hier aus kann man alles was es in Berlin zu sehen gibt zu Fuss erreichen!! Z.B. Galerie Lafayette direkt gegenüber! Staatsoper ca. 500 m entfernt, Checkpoint Charly etwa 1 km entfernt, ebenso der Friedrichspalast! KaDeWe liegt 5 km weiter, Brandenburger Tor auch 1 km- um nur einige zu nennen. So geht es weiter! Also, Spitzenlage! Mit Bus und Bahn kommt man auch gut voran wenn man lieber fährt! Preise sind ok! Man kann Tagestickets kaufen! Musicals oder Shows haben wir nicht besucht, ist aber auch alles ganz schnell und einfach zu erreichen!
- Geschäftsreise
Wir haben den Fitness- und Spabereich nicht genutzt, aber angesehen und das Schwimmbad z.B. sah klasse aus!
Dauer: | 3-5 Tage im August 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |