- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Meiste wurde bereits von meinen Vorgängern ausführlich beschrieben. Auch wir haben uns aufgrund der guten Bewertung bei Holiday-Check für dieses Hotel entschieden und wurden nicht enttäuscht. Wir können es nur allerwärmstens weiterempfehlen. Wir haben uns auch für die Nebensaison (September) als Reisezeitraum entschieden und würden immer wieder in dieser Zeit fahren, weil.... 1) Das Hotel / die Insel war angenehm leer bzw. voll. 2) Der Bootsanlegesteg befindet sich nicht unmittelbar vorm Hotel und man kann die Schönheit und Herrlichkeit der Bucht total geniessen. Und kein Boot schmälert die Aussicht. Es sind auch keine Tagesgäste/Fremdbesucher auf der Insel, daher auch kein mit Schirmen und Liegen zugestellter Strand. Der Strand gehört den Gästen des Rachas dan quasi allein. 3) Trotz Regenzeit hat es nur wenige Zeit geregnet. Von den 12 Tagen, die wir auf der Insel waren nur zwei regnerisch. Und selbst dann kann man was unternehmen. Das Positivste: + Unser Zimmer sehr sauber (Deluxe-Villa). + Essen in den Restaurants immer lecker. Hat nicht einmal nicht geschmeckt. Und obwohl meiner anfänglicher Bedenken vor Antritt der Reise haben wir nicht einmal Durchfall oder Magen-Darm-Probleme gehabt. Trotz Verzehr von Rohkost und Eiswürfeln in Getränken. + Aussendusche der Hammer und man duscht nie allen. Kleine Fröschchen und Schnecken und keine Gekkos schauen gern beim Duschen zu. Sehr niedlich. + Natur und Tierwelt sind atemberaubend schön und haben teilweise Unterhaltungswert (die diebischen Vögel beim Frühstück und die "Schaufel"-Krabben am Strand). Man lernt mindestens 30 neue Tierarten kennen. + Die Freundlichkeit und Offenheit der Menschen ist bewunderswert. Ihre Einstellung bringt einen dazu über die eigene Einstellung nachzudenken. Wir haben nicht eine unfreundliche Person getroffen. Angefangen vom Taxi-Fahrer, Bootsfahrer, Kellner, Musiker, Spa-Frauen, Einheimische usw. + Die drei Musiker aus der Ice-Bar, die jeden Abend in den Restaurants "Wünsch Dir Was" gemacht haben. Jeder Tisch durfte sich einen Song wünschen und die konnten es spontan wirklich hörbar spielen. Sehr sympathisch die drei. Und Kompliment für die Leistung! Meckern können wir nicht (und ich bin wirklich pingelig und suche Haare in der Suppe). Verbesserungswürdig ist aber der Sauna-Dampfbadbereich. Hier fehlen die Erholungsliegen komplett und von Ruhe keine Spur, da die Dampfbadmaschinerie einen tierischen Lärm macht. Aber man fährt ja auch nicht in die Tropen um in die Sauna zu gehen, daher wars für uns nebensächlich. Meine Tipps: 1) Moskitos oder Mücken sind tagsüber nur im Dschungel stechaktiv. In der Hotelanlage oder am Strand tauchen sie dann ab der Dämmerung auf. Mit DEET einschmieren und man hat Ruhe. Definitiv! Nachts im Zimmer Klimaanlage an und Mückenstecker rein, dann brauchts auch kein Moskitonetz. 2) Ausflug nach Koh Phi Phi machen. Ist zwar nicht billig, aber man hat das ausgebene Geld schön längst vergessen, wenn man da war. Und der Leo di Caprio - Beach (Maya Bay) ist im September schöner, da nicht so überlaufen. 3) Und wenn ihr die Schönheit von Koh Racha Yai richtig zu schätzen wollt, dann besucht abends für ein paar Stunden Patong Beach in Phuket und ihr versteht, was ich meine. 3)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut