Angie (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Seele baumenln lassen im Traumhotel

Das Hotel auf Koh Racha liegt an einer wunderschönen Bucht direkt am Strand. Die Bungalows, bestehend aus 2 Einheiten sind in einer sehr gepflegten Gartenanlage, Hanglage verteilt. Die Gästestruktur setzt sich zusammen aus 50% Asiaten (Singapur und China) und Europär. Wir waren in der Nebensaion, so dass wir sehr ungestört am Strand und Pool sein konnten . Wir sind täglich mit dem Rad, das man umsonst am Hotel ausleihen kann zu den Buchten auf der Insel gefahren. Das ging relativ schnell ca. 5 Minuten und war besser als in der Hitze 10-15 Minuten mit Badegepäck herumzulaufen. Man kann sich allerdings auch fahren lassen. Empfehlenswert ist der Yoga Kurs, er war für Anfänger nicht zu kompliziert und tat nach dem ewig lange Flug echt gut.

• Das Zimmer war wirklich sehr schön gepflegt. Alles wurde in weiß gehalten und machte daher einen eher moderneren Eindruck. Man hatte einen Flachbildschirm und gegen Gebühr gabs auch eine I Pod. Täglich gab es zwei 1,5 Liter Flaschen Wasser zum Zähneputzen. Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Bad ist sehr grußzügig, mit einer Badewanne, Walk In Dusche, einer Aussendusche. Das WC war nochmals extra in einem separten Raum im Badezimmer. Neben der täglichen Zimmerreinigung wurde auch am Abend das Zimmer nochmals kontrolliert. Täglich gab es auch die Bangkok Post.

• Das Essen im Hotel war ausgezeichnet. Angefangen mit dem Frühstück. Es gabe eine gute Auswahl verschiedener guter Brotsorten, Wurst, Käse, Obst, Salat und natürlich auch die asiatischen Gerichte. Kaffe wurde je nach Wunsch serviert u.a. auch Capuccino, Espresso usw. Wir aßen Abends meistens im Hotel, da das Preisleistungsverhältnis verglichen zu den einfachen Restaurants auf der Insel doch zig mal besser war. Wir aßen einmal testweise im Restaurant des anderen Resorts Ban Raya. Dort war es zum einen etwas schmuddeliger , schmeckte schlechter und war nicht soviel günstiger, als dass es sich gelohnt hätte dort nochmals essen zu gehen.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich. Manchmal fast zuviel des guten, wenn beispielsweise bei Essen alle 2 - 3 Minuten gefragt wurde ob auch alles in Ordnung wäre. Die Zimmerreinigung war gut was wohl auch daran lag, dass sie teilweise fast eine Stunde dauerte. Was wir auch sehr angenehm fanden, waren die Einladungen zu diversen Sektempfängen und Canpees. An diesen wurde man persönlich nochmals vom Manager begrüßt und man kam dadurch auch schnell mit anderen Gästen ins Gespräch.

• Der Transfer zur Insel erfolgt mit einem Schellboot von Phuket, Dauer ca. 40 min. Die Insel ist relativ klein, so dass man zu Fuß bzw. auch mit dem Rad in recht kurzer Zeit alles gesehen hat. Viel gibt es da allerdings nicht zu sehen. Shoppen und Abendprogramm gibt es auf dieser Insel nicht, daher ist die Insel nur für Ruhesuchende geeignet. Wer gerne Schnorcheln geht, empfehlen wir die Bucht Ter Bay. Ist zwar nicht so sauber und gepflegt wie unser Hotel Strand dafür, gabs mehr Korrallen.

• Gut

Es gibt ein gutes Angebot an sportlichen Aktivitäten an denen man teilnehmen kann. Zum Beispiel Yoga, Wassergymnastik, Joggen, Malen usw. Das Fitness Studio ist sehr gut ausgestatet mit relativ neuen Geräten wie z.B. u.a. Laufband, Rudergerät und Stepper. Was wir nicht nutzten weil wir dies zu teuer fanden war das Spa Zentrum. Eine Massage für 1 Stunde ca. 40 Euro ist doch to much. Abends beim Essen sorge eine kleine Live Band für Unterhaltung. Manchmal konnte man sich dabei auch seinen Lieblingssong aussuchen.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Angie