- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren sehr enttäuscht von diesem Hotel. Bereits vor zwei Jahren wollte wir ins Racha, damals war es jedoch noch nicht fertig gebaut. Letztes Jahr hatten wir dann ebenfalls eine Reservation, konnten aber aufgrund des Tsunamis wieder nicht hin. Daher und auch aufgrund der positiven Bewertungen und der tollen Bilder auf der Homepage hatten wir grosse Erwartungen an dieses Hotel, welche es aber in keinster Weise erfüllen konnte. Für unseren Geschmack wurde zuviel Beton verwendet, die Anlage hat überhaupt keinen thailändischen Charme. Dies war das einzige Hotel in Thailand, wo wir uns auf die Abreise gefreut haben. Nach dem Racha sind wir ins "The Paradise" auf Koh Yao weitergereist. Wir waren dort bereits das zweite Mal. Das ist wirklich kein Vergleich, für das gleiche Geld erlebt man dort wirklich Traumferien!
Die Zimmer sind wirklich sehr schön. Zwar sehr schlicht und etwas kalt eingerichtet, aber sehr stylish. Die Terrasse sah bereits etwas abgewohnt aus, obwohl erst 2 Jahre alt.
Die Auswahl der Speisen ist sehr klein und total überteuert! Wir waren in Thailand auch in einigen 5-Stern Hotels wo wir wesentlich billiger und besser gegessen haben. Für ein 150g Fleisch mit einem kleinen Potatoe bezahlte ich ca. 20 Franken, was ich absolut daneben finde. Auch die Qualität der Speisen hat uns nicht überzeugt. Einzig das Frühstück war ok.
Der Service war hundsmiserabel! Die Angestellten waren nicht freundlich, und ständig wurden in den Restaurants unsere Bestellungen vergessen! Einmal wurde der Dessert vergessen, dies war ja nicht so schlimm. Einmal jedoch mussten wir 1.5 Stunden auf die Hauptspeise warten! Nach ca. 5 Reklamationen kam dann der Chef de Service, teilte uns mit, dass er die Bestellung aufgegeben habe. Keine Entschuldigung, keine Reduktion, nichts! Einzig die Roomboys waren sehr nett.
Das Hotel liegt einsam an einer eigentlich sehr schönen Bucht. Da jedoch die Tagestouristen dorthin fahren, ist der Strand voll mit Coca-Cola Sonnenschirmen und Plastikliegen. Der Strand ist nicht besonders sauber und auch das Wasser sah relativ schmutzig aus. Wir waren den ersten Tag dort, die nächsten zwei Tage haben wir es vorgezogen, an den Siam Beach zu laufen (ca. 10 Minuten), welcher wesentlich schöner und menschenleer ist. Dort gibt es auch ein ausgezeichnetes Strandrestaurant.
Das Hotel verfügt über einen sehr modernen Fitnessbereich, welchen wir jedoch nicht genutzt haben. Einmal habe ich mir eine Behandlung im Spa gegönnt, welche zwar sehr teuer, aber auch sehr professionell und angenehm war. Die Pools sind schön, aber etwas überfüllt, da man im Meer nicht gut baden kann.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2006 |
Vorname: | Nicole |