Petra (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Angenehmer Städtetrip

Modern eingerichtetes Hotel, das auch von Aussen einiges hergibt und der Blick auf den Pool vom Zimmer aus ist natürlich auch super. Man konnte gegen einen geringen Aufpreis von ca. 40€ für 4 Tage Halbpension dazubuchen, wir haben aber nur Frühstück genommen, damit wir am Abend auch nochmal wohin kommen können. Gäste gemischt, jedoch viele Spaniern ( waren auch einige Seminare während unseres Aufenthaltes vl deshalb) Wir sind erst bei unserer Abreise draufgekommen, dass wir nicht mal einen Kaffee oder irgendwas ausserhalb des Frühstücks im Hotel zu uns genommen haben, einmal wollten wir, aber da war niemand in der Bar. Daher kann ich gar nichts zu den Preisen sagen. Als Tipp für Barcelona wäre für die Schleckermäuler unter uns sicher die Patisserie Bubo. Super! Relativ teuer, ein Stück Küchlein (nicht groß) ca 3,80 € aber jeden Cent und Euro wert. Man fährt einfach bis zur U-Bahnstation Jaume I und folgt den Massen durch die engen Gässchen des Viertels und wenn man lange genug bummelt, findet man etwas versteckt diese tolle Konditorei die 2 Häuser weiter auch ein gleichnamiges Pub/Bar hat. Und glauben Sie mir, ich weiß wovon ich rede, da wir selber eine Konditorei zu Hause haben.

• Zimmer sind in Ordnung, wie oben beschrieben etwas laut. Mein Freund wollte ein Raucherzimmer, daher kann ich nicht sagen wie das mit den Nichtraucherzimmern ist, allerdings unser Zimmer war etwas abgewohnt. Wie gesagt der Safe war kaputt, der Sessel hatte Flecken, kein Balkon (aber gut ist ja ein Stadthotel, da ist das auch nicht üblich), dafür schöne große Fenster, blickdichten Vorhang, gute Klimaanlage, schöner Fernseher, Minibar, Telefon alles vorhanden. Dusche mit normalem Duschkopf und Regendusche. Alles in allem ein gutes schönes Zimmer, ideal für einen Städtetrip!

• Gut
  • Bar war eigentlich nie oder selten besetzt, war uns egal da die eher abgewohnten Sitze nicht wirklich zum verweilen einluden. Frühstück war super, eigentlich alles vorhanden. Abwechslung wurde durch einen Wechsel von 2 Tagen geben. An einem Tag gab es beispielsweise Brie, Salami und Ananassaft und Grapefruitsaft, am nächsten Tag einen Schnittkäse, Ziegenkäse, Schinken und andere Säfte. Es gibt eine Saftmaschine, aber man sollte besser zu den Säften in den Karaffen greifen, da die oftmals frisch gepresst waren. Eier leider immer kalt, aber ist auch logisch sind teilweise nur in einem Körbchen und teilweise in einem Rechaud das natürlich ständig von den Gästen auf und zu gemacht wurde. Viele Süßspeisen zum Frühstück, Joghurt, Müsli, frisches Brot und verschiedene Sorten Brot. Man konnte nicht meckern, wurde auch immer aufgefüllt, also wirklich toll. Gut dass mir das Frühstück mit Brie und Salami besser schmeckt, als Schnittkäse ist mein Problem, aber man findet immer etwas!

• Gut
  • Sehr freundlich, zuvorkommend. Wir sind ca um die Mittagszeit angereist, trotzdem war unser Zimmer schon bezugsbereit. Zimmerreinigung war in Ordnung, allerdings nicht wie in Deutschland oder Österreich sondern eher auf die Spanische Festlandsart. Wobei ich positiv überrascht war, da es bei weitem sauberer war als in Almeria letztes Jahr. Unser Safe im Zimmer war kaputt, bzw lag in seinen Teilen aufgelöst und ohne Nummernscheibe im Kasten. Auf unsere Frage ob man den Fehler beheben könnte, wurde sogleich ein Hausmeister geschickt. Nach nochmaligen Nachfragen wurde uns gesagt der sei irreparabel und wir sollten unsere Wertgegenstände an der Rezeption abgeben. Haben wir dann auch gemacht und das hat reibungslos hingehauen! Fremdsprachen eigentlich sehr gut, wobei wir nur die der Rezeption benötigt haben.

• Gut
  • Die Lage ist super, vom Flughafen braucht man ca. eine halbe Stunde mit dem Zug und der U-Bahn. Die Damen an der Flughafeninfo geben auch gerne Auskunft wie man dorthin findet, von daher sehr einfach zu händeln. Zur U-Bahnstation braucht man tatsächlich nur 5 min. Was natürlich optimal ist. Auf dem Weg dorthin gibt es Autowerkstätten, Tankstellen, kleine Gemischtwarenläden, Cafes und Restaurants. In nächster Nähe des Hotels ist eine Discothek die auch Sonntags geöffnet hat, dadurch hatten wir teilweise ein vibrierendes Bett bzw. die Musik im Ohr während des schlafens. Was uns nicht so wirklich gestört hat, da wir vor lauter Sightseeing immer todmüde ins Bett gekippt sind. Aber für meine Eltern beispielsweise wäre so etwas Furchtbar!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool sieht schön aus, Wellnessbereich auch, haben die allerdings nur von aussen gesehen. Hatten im November kein Badezeug dabei, obwohl wir 25 Grad hatten während unseres Aufenthaltes! :) Daher nicht genutzt, aber alles gepflegt!

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Reisegrund:Stadt