Wir haben ein sehr schönes Appartement in der Anlage gebucht. Eigentlich war diese Wahl (Sirma/Türkei) nur eine Notlösung, da es eine andere Reise nicht mehr gab. Entgegen diversen anderen Einträgen waren wir positiv überrascht über den Zustand des Appartementes, da wir hier gelesen hatten, wie verwohnt bzw. dreckig die Appartements sein sollen. Trotz intensiver Suche konnten wir weder den viel zitierten Schimmel noch die verdreckten Armaturen finden. Die Handtücher wurden TÄGLICH gewechselt. Auch mussten wir NICHT über die Toilette klettern um in die Dusche zu gelangen. Wir haben diese Reise nicht bereut, im Gegenteil. Das Appartement hatte eine großes und ein kleines Schlafzimmer, einen Wohnbereich mit Küchenecke und zwei Balkons. Die Verpflegung war all inclusive und äusserst abwechslungsreich, reichhaltig und sehr lecker. Der Durchschnitt der Gäste waren Familien mit Kindern, so wie wir. Alle Nationalitäten waren vertreten. Der hoteleigene Strand war der schönste Abschnitt, feinster Sand lud ein, kilometerweit zu laufen. Die hoteleigenen Liegen wurden zu Beginn August etwas knapp, aber eigentlich war auch dies kein Problem, da zum Mittag hin, viele Liegen dann wieder frei wurden. Preis/ Leistung hat in unserem Urlaub gestimmt. Die Temperatur lag ca. bei ca. 41 ° Wir waren sehr zufrieden und kommen definitiv wieder!!!!
Zum Appartement haben wir uns nun mehr als nur einmal positiv geäußert. Zu erwähnen ist noch, dass die Minibar in der offenen Küche als Grundausstattung mit 2 Wasserflaschen aufgefüllt ist. Der Safe ist an der Rezeption für 17 € für 2 Wochen zu mieten. Die TV Sender, die wir empfangen konnten waren ARD, Sat1, RTL und Pro Sieben.
Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich und es gab immer die Auswahl zwischen diversen landestypischen und internationalen Gerichte. Wer hier nicht satt wird, dem ist nicht mehr zu helfen. Das Restaurant und die beiden Bars waren ausserdem sehr sauber. Erwähnenswert ist auch, dass man von dem nach 3 Seiten hin offenen Restaurant während des Essens einen tollen Blick aufs Meer hat.
Der Service im Allgemeinen war gut, allerdings wirkten die Kellner im Restaurant etwas träge und unaufmerksam, was allerdings auch an der Hitze gelegen haben kann. Es ist auch nicht wirklich ein Problem, sich die Getränke an der 5 Meter entfernten Bar selbst zu holen. Alle sprechen, mehr oder weniger, deutsch, englisch, holländisch und russisch, so dass man sich gut verständigen konnte. Das Appartement war immer sauber und die Handtücher wurden TÄGLICH gewechselt.
Wir sind vom Flughafen aus ca. 1,5 Std. gefahren um zum Hotel zu gelangen. Zum Strand waren es von unserem Appartement nur einige Schritte. Der Pool ist leider ein wenig klein und für Kinder nicht wirklich attraktiv, aber da wir eh nur das Meer genutzt haben, kein Problem. Wer allerdings Kinder hat, die das Meerwasser scheuen, muss sich den ganzen Tag an einem kleinen rechteckigen Pool mit nur ca. 10 Liegen aufhalten, was vielleicht nicht so schön ist. Es gibt einige kleine Läden auf der Straße am Hotel und ein wirklich schnuckeliges, sehr gemütliches Restaurant mit äusserst freundlichem Personal, leckerem Essen und günstigen Preisen - das Kayi's. Sehr zu empfehlen. Ins sehr belebte Zentrum von Side fährt man für 6,00 Euro Festpreis ca. 5 Minuten mit dem Taxi. Um zum Markt von Manavgat zu gelangen, kann man entweder ein Taxi für 10,00 Euro nehmen oder man fährt mit einem der örtlichen Minibusse, Dolmus genannt, für 1,30 Euro pro Person.
Am Strand gibt es alle Arten von wasserbezogenen Freizeitaktivitäten wie z.B. Wasserski, Parasailing, Tretboot, Jetski etc. Im Hotel gibt es einen Internetraum, den wir aber nicht genutzt haben, denn wir hatten ja Urlaub. Auch den Pool haben wir aus oben erwähnten Gründen nicht genutzt. Das Hotel liegt ja direkt am Meer. Die nötigsten Dinge kann man in der Nähe des Hotels bekommen, ansonsten ist man aber auch schnell in Side.
| Infos zur Reise | |
|---|---|