Die Zimmer im Hauptgebäude ähneln eher einer Hotelanlage, die in den Gartengebäuden eher Bungalows. Wer Meerblick braucht, muss ins Hauptgebäude, aber uns hat es im Garten viel besser gefallen, ist auch ruhiger (ebensolche Nachbarn vorausgesetzt). Die Zimmer sind sauber, großzügig und mit Terasse / Balkon. Vollkommen in Ordnung für zwei Wochen Urlaub. Das Hotel ist nichts für Familien mit Kindern - was für uns ein Hauptgrund war, dieses Hotel zu wählen. Da wenig Kinder da waren, hatten wir auch bis zum letzten Tag Ruhe, dann kamen drei Engländer (5, 12, 18 Jahre ca.), die Lärm für 20 Kinder machten und rücksichtslos die Anlage in Beschlag nahmen. Wir hatten die zwei Wochen einen Mietwagen und waren sehr viel unterwegs, kreuz und quer über die Insel. Wenn man nur im Hotel bleibt, kann man viele Angebote nutzen, können wir aber nichts dazu sagen. Viele der Gäste braten eh am liebsten den ganzen Tag und stehen nur auf, um der Sonne zu folgen, sich zu wenden oder was zu essen/trinken. Handy und Mailempfang GPRS problemlos. Der ständige Wind ist sehr angenehm, dann wird es auch nicht zu heiß. Wir sind keine Hotelhocker, daher haben wir in 1300 km die Insel wirklich besser erkundet als unser eigenes Bundesland. Das können wir wirklich noch empfehlen, obwohl man etwas Erfahrung mit Linksverkehr, nicht-deutschen Fahrstilen (teilweise ja eher angenehm...) und Kenntnis der Fahrzeugbreite haben sollte. Sehr schön fanden wir auf Mauritius die vielen öffentlichen Strände, die supergepflegt sind und die man am Wochenende aber meiden sollte. Die Städte lieber am Wochenende anfahren, in der Woche ist es einfach zu voll und nur Stau. Beschilderung manchmal etwas mau, vor allem in den Städten, wo dann auch Karten nicht mehr helfen. Fazit: 2 tolle Wochen, Mauritius ist eine tolle Insel - aber 2 Wochen reichen auch und ein zweites Mal werden wir wohl nicht auf die Insel kommen. Aber wenn doch: Silver Beach! :-)
Die Zimmer im Haupthaus sind - so unser Eindruck - etwas kleiner als die im Garten, haben dafür aber keinen Meerblick. Ausstattung vollkommen ausreichend, Kühlschrank, Klimaanlage (zieht leider etwas aufs Bett), Bad (gute Dusche) zwar teilweise schon etwas älter, aber immer noch ansprechend und sauber - das Hotel renoviert / erneuert auch regelmäßig und auch während unserer Anwesenheit die Wände, den Außenbereich oder defekte Ausstattung.
All-Inclusive ist mit Ausnahme weniger Import-Alkoholika wirklich all-in, aber es nervt etwas, dass man für alles trotzdem unterschreiben muss, auch wenn die Abrechnung am Schluss absolut korrekt war. Das Essen ist reichlich und lecker, tolles Dessertbuffet und sehr entgegenkommend bei speziellen Essenswünschen. Lecker auch der Snack am Nachmittag mit Burgern und Pommes, wir haben das Mittagessen aufgrund unserer Touren und der Waage ausfallen lassen. Abends 3 mal Buffet und 4 mal Menu pro Woche. Wenn etwas dabei ist, was man nicht isst, finden sie etwas anderes leckeres, das fanden wir extrem nett (wir essen keinen Fisch und kein Lamm, bekamen dann Rind oder Huhn).
Der Service ist wirklich gut (kleine Abstriche beim Frühstück), die Bedienung unaufdringlich, sehr aufmerksam und freundlich, vor allem an der Bar! Fast alle sprechen deutsch, englisch, französisch und freuen sich, wenn man ihnen noch etwas mehr beibringt. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt, manchmal nette Handtuch-Skulpturen und auch hier keine Show für Trinkgeld. Mini-Bar ist im All-in dabei und wird auch jeden Tag aufgefüllt. Handtücher waren jeden Tag frisch, Bettwäsche nicht jeden Tag, aber sehr häufig auch.
Der Strand liegt direkt im Anschluss an die Liegewiese und Pool. Wasserschuhe nicht vergessen (kann man aber auch im Hotel kaufen), da der Sand nicht fein, sondern durch Korallenreste sehr grob ist. Barfuss ins Wasser ist nur was für nicht-Empfindliche. Man kann in den nächsten kleinen Ort laufen, dort kann man auch Souvenirs kaufen, ist aber keine große Auswahl. Ausflüge werden vom Hotel in großem Umfang angeboten, haben wir aber eben nicht benötigt.
Wie gesagt, nicht viel für Kinder, daher wirklich für Erholung- und Ruhesuchende gut geeignet (in der Hoffnung auf gut erzogene Kinder und Zimmernachbarn). Abends ist immer Programm, das teilweise ganz nett, teilweise etwas nervend ist, aber man kann sich ja dann an den Strand setzen (leider nicht so tolle Sitzmöglichkeiten, entweder Liegen oder - zu wenige - Plastikstühle) oder Billard spielen gehen. Tanz ist fast jeden Abend im Anschluss an das Programm mit Live-Band. Programm: Afrika-Nacht mit Afrika-Trommeln, Indien-Nacht mit Indien-Trommeln und Mauritius-Nacht mit Mauritius-Trommeln und entsprechender Verkleidung. Der Animateur ist manchmal etwas nervend, aber das ist halt sein Job. Die Versuche, die Gäste zu Ausflügen oder zum Mitmachen zu animieren, halten sich zum Glück in Grenzen! Liegen und Schirme gibt es ausreichend, die typischen Deutschen, die mit den Handtüchern gleich morgens IHRE Liege reservieren, findet man trotzdem überall. Eine Außendusche gibt es auch, falls man ins Meer geht. Die Bucht ist geschützt, man kann gut schwimmen, das Schnorcheln ist nur was für Neulinge, wer verwöhnt ist, findet es nicht sonderlich prickelnd...
| Infos zur Reise | |
|---|---|