Corina (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel - ausgezeichnete Küche!

Das Hotel ist klein aber fein. Hat ungefähr 60 Zimmer und ist schön in die grüne Landschaft eingebettet. In der Mitte der Anlage befindet sich der Pool. Vom Restaurant aus kann man schön das Meer und den Strand sehen. Das Hotel ist stets sehr sauber. Die Zimmer werden ordentlich gereinigt. Der Zustand an sich ist nicht mehr ganz neu, das Interieur ist normal, aber wie gesagt, alles sehr sauber. Gäste waren Deutsche, Engländer, Österreicher. Vom Alter her waren viele Senioren, aber auch Familien. Eigentlich alles vertreten. Das Hotel hat All Inclusive, Frühstück, Mittagessen, Snack, Kaffee und Kuchen und abends wieder Menü oder Buffet im Wechsel. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Wir waren selten so zufrieden mit einem Hotel. Es wurde einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen, das Essen war überdurchschnittlich hervorragend, die Leute sind so höflich und zuvorkommend - es war einfach nur schön! Tipps: Badeschuhe mitnehmen, scharfe Korallen am Strand und im Wasser. Dezember war ideal als Reisezeit, Ostküste durch ständig leichten Wind sehr angenehm. Handy-Netz über Orange war sehr gut. Da man im Hotel AI hat, braucht man für Lebensmittel kein Geld. Wir hatten einmal auswärts gegessen, die Preise sind etwas günstiger als bei uns in Deutschland. Wer diese Sache mit günstigen Klamotten glaubt, wird getäuscht. Die Marken-KLamotten sind kaum billiger als bei uns in Deutschland. Ansonsten handelt es sich um Plagiate, welchen man von Weitem ansieht, dass es nicht das Original sein kann. Geld gleich am Flughafen wechseln, Kurs ist viel besser als im Hotel.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers ist perfekt. Am Eingang des Zimmers steht immer ein Wasserkocher mit Kaffee und Tee bereit. Der Schrank ist für 2 Personen ausreichend groß, dieser beinhaltet auch einen kostenlosen Safe. Außerdem gibt es noch einen Schreibtisch, in dem sich auch ein Föhn befindet, eine Minibar und ein TV, sowie ein Telefon auf dem Nachttisch und auch AirCondition. Das Bett ist sehr gut bzw. die Matratzen sind von sehr guter Qualität. Das Bad und die Dusche sind auch sehr groß. Man hat noch eine Terrasse oder einen Balkon. Wie gesagt, das Interieur ist nicht mehr das neustes, aber es war alles sehr sauber und man hat viel Platz.

• Perfekt, ausgezeichnet, genial! Es gibt ein Restaurant, eine Bar. Alles klein, aber fein. Jetzt über Weihnachten alles schön geschmückt. Die Qualität der Speisen war der absolute Wahnsinn. Es gab im Wechsel Buffet und Menü. Das Buffet ist von der Menge her nicht unübersichtlich, aber es gab für jeden etwas passendes. Salate, Suppe, Fisch, Fleisch, schöne Dessert. Die Menüs waren von der Menge her immer richtig. Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Nachtisch. Das Ambiente im Restaurant ist abends immer sehr stilvoll. Männer werden gebeten lange Hosen zu tragen. Die Ober tragen weiße Hemden. Die Tische sind immer schön eingedeckt. Es wird einem immer wieder nachgeschenkt und die Tische sind immer ganz schnell abgeräumt. Vor dem Dessert wird der Tisch mit einem Tuch sauber gemacht, und das Besteck für das Dessert aufgelegt. Zum Abendsessen gibt es immer leichte Unterhaltungsmusik, während des Essens sehr dezent, danach manchmal noch ne Show oder einfach nur Unterhaltungsmusik. Hat für mich sehr gut gepaßt. Dem KÜchenchef ist ein ganz großes Lob auszusprechen. Er hat den Spagat zwischen internationaler Küche und kreolischer Küche super gemeistert. Immer wieder was neues zum Probieren, aber auch mittags Nudeln auf italienische Art usw. WIrklich für jeden was dabei. DIe Desserts waren immer sehr filigran und sehr lecker zubereitet. Es gab aber auch immer Eis und frischen Obstsalat. Das Silvester-Menü hat unsere Erwartungen übertroffen. Das Menü war der Wahnsinn. Jumbo-Prawns, Käsebuffett, Dessert-Buffett, wir waren begeistert.

• Eines der absoluten Highlights dieses Urlaubs, war der überdurchschnittlich gute Service der ganzen Belegschaft des Hotels. Von der Rezeption über den Kofferträger bis zum Ober im Restaurant. Wir haben noch nirgends so eine Herzlichkeit und Freundlichkeit erfahren wie in diesem Urlaub. Die Leute sind sehr aufmerksam und überaus bemüht, das ist genial. Die Kellner und auch die Leute an der Rezeption sprechen teilweise deutsch. Sie freuen sich, wenn sie ihre Deutsch-Kenntnisse ausprobieren können. Bei der An- und Abreise wird der Koffer aufs Zimmer gebracht und auch wieder abgeholt. Die Rezeption weckt einen morgens, wenn man einen Ausflug macht. Zur Abreise, wir mußten morgens um 5.35 Uhr gehen, wurde uns abends ein Frühstück gebracht, mit welchem wir absolut nicht gerechnet hatten. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Nachdem wir ein paar RupiesTrinkgeld gegeben hatten, war es noch besser. Jeden Tag waren die Handtücher anders geformt, die Minibar war immer stets gut gefüllt (in AI enthalten). Sogar kleine Extrawünsche wie Coke light, wurden stets erfüllt. Als es Probleme mit der AirCondition gab, genügte ein Anruf an der Rezeption. Als wir abends vom Strand ins Zimmer kamen, war das Problem behoben.

• Gut
  • Vom Flughafen fährt man circa 45 - 60 Minuten ins Hotel, je nachdem wieviele Hotels noch davor angefahren werden. Zum nächsten Ort sind es circa 3 km wo man im Supermarkt ein paar Kleinigkeiten einkaufen kann. Jedoch ist man ja so gut versorgt im Hotel, dass es kaum notwendig ist. Der Strand ist wie erwähnt, direkt vom Restaurant aus zu sehen. Am Pool gibt es noch eine Liegewiese, an welche dann direkt der Strand angrenzt. Wer Klamotten oder Souvenirs einkaufen möchte, kann sich direkt vorm Hotel ein Taxi nehmen. Die Taxi-Fahrer sprechen alle sehr gut Englisch, teilweise auch Deutsch. Man muß zuvor einfach abmachen was die Fahrt an den gewünschten Ort kostet, und die Taxi-Fahrer kennen sich hervorragend aus. Ausflüge kann man ebenfalls über die Taxi-Fahrer organisieren. Wir haben uns Port Louis auf diese Art und Weise angeschaut. Hat wunderbar funktioniert. Die Fahrt hat hin- und zurück 50 Euro gekostet. Wir waren ca. 1,25 Stunden unterwegs, also eine Strecke, und der Taxi-Fahrer hat uns nach 3 Stunden wieder am abgemachten Ort abgeholt. Alles ganz problemlos. Ansonsten kann man viele Ausflüge über die Reiseveranstalter buchen. Wilder Südwesten, Port Louis mit Pampelmousse, U-Boot-Safari, Katamaran-Fahrten, I´ll aux Cerf usw.

Also wer hier Disco usw. sucht ist total am falschen Platz. Das Hotel ist sehr ruhig, und um spätestens 23.45 Uhr wird auch an der Bar nichts mehr ausgeschenkt. Wie gesagt, abends gibt es manchmal eine Show, Indian-Show, Sega-Show usw. Von Kinderanimation hab ich nichts mitbekommen. Das Hotel bietet folgende Dinge an: am Bootshaus kann man Tretboot, Kajaks, Schnorchelsachen kostenlos ausleihen. Gegen Gebühr kann man surfen. In der Hotellobby kann man mit seinem eigenen Notebook den Internetzugang nutzen. Der Strand war immer sehr gepflegt, die Sonnenschirme und Liegen sind okay, die Stranddusche hinterm Bootshaus muß man erst entdecken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise