Kerstin (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Mauritius im Juni

Das Hotel ist klein und überschaubar. Alles ist ordentlich und sauber. Ständig sind fleißige Leute beschäftigt dafür zu sorgen, dass sich die Gäste wohlfühlen. Im Hotel gibt es AI+ WLAN. Die Gäste kamen vorrangig aus Europa : Deutschland, Schweiz, England und Frankreich, ausserdem aus asiatischen Ländern. Die Altersstruktur erstreckte sich von jung bis alt, wobei kaum Kinder im Hotel waren. Handy habe ich nur über Whats-app genutzt. Wenn ihr im Juni fahrt, nehmt ein Jäckchen mit zum Überziehen. Wir hatten viele schöne Tage, einen Regentag und ein paar Tage mit etwas kühlem Wind. An der Wasserstation des Hotels wird eine Fahrt zur Ile aux Cerfes mit dem Speedboot angeboten. Wir hatten das vorher bereits über die Reiseleitung mit dem Katamaran gebucht. Mein Tipp: übers Hotel buchen : ist billiger und bestimmt genauso schön.

• Die Zimmer sind ok. Wir hatten unser Zimmer im Haupthaus, in der obersten Etage mit Blick zum Meer, eine tolle Sicht. Im rückwärtigen Garten befinden sich die Gartenbungalows, die ähnlich sind, wie die Zimmer im Haupthaus. Diese Zimmer haben den Vorteil, dass sie windstill liegen. Im Juni weht manchmal ein etwas kühles Lüftchen. Die Einrichtung ist zweckmäßig und sauber. Das Bad ist auch ok. Klimaanlage haben wir nicht gebraucht, da es nicht unerträglich heiß war. Es gibt keinen deutschen Sender, aber wer braucht im Urlaub ein Fernsehprogramm- Ausgewählte Spiele der Fußball-WM haben wir auf einem größerem TV im Fernsehraum gesehen.

• Es gibt ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Daran schließt sich die Bar an. Das Essen war sehr gut, andere haben dies bereits ausreichend beschrieben. Alles war frisch, ausreichend und abwechslungsreich. Es wurde indisch, asiatisch, italienisch usw. gekocht. Abwechselnd gab es einen Tag Menue und einen Tag Buffett. Auch das Frühstück war gut. Jeden Tag konnte man z.B frisches Obst essen, sich Eier auf verschiedene Arten zubereiten lassen, es gab Toast, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Joghurt usw. Die Kellner waren stets bemüht, die Wünsche der Gäste schnell zu erfüllen.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war ausserordentlich freundlich. In unserer Zeit war das Hotel aber auch nur zur Hälfte belegt, die Kellner hatten Zeit, sich jedem Gast zu widmen. Wir waren erstaunt, wie viele Angestellte im Hotel ein bischen deutsch konnten. Ansonsten kann man sich englisch verständigen. Die Zimmerreinigung war gut. Beschwerden gab es nicht, so können wir dies nicht beurteilen. Alles war zu unserer Zufriedenheit.

• Das Hotel befindet sich direkt am feisandigen Strand, rechts und links befinden sich andere kleinere Anlagen, die aber in unserer Zeit kaum belegt waren. Zum nächsten Ort gelangt man in ca. 15 Minuten Fußweg auf der Straße. Man muß auf Autos aufpassen. Am Strand kann man gut spazieren gehen, vorallem in nördlicher Richtung. Shopping und Nightlife sind in der Nähe des Hoteln nicht zu finden. Es handelt sich um ein Hotel für Ruhe-Suchende. Vor dem Hotel hält ein öffentlicher Bus, mit dem man zum Beispiel nach Flacq fahren kann : interessant, Sollte man wirklich mal machen. Kostet für 2 Personen zusammen 50 Rubien = 1,25 €.

• Gut

Ein Pool ist vorhanden, wurde aber nicht durch uns genutzt : wenn man einen schönen Strand und Meer hat... Am Strand und im Gartenbereich stehen bequeme Liegen und Schirme. Handtücher können täglich getauscht werden. Kajaks, Tretboote und ein Surf-Brett stehen für die Gäste bereit. Dadurch dass an diesem Strand immer Wind geht, sind gute Voraussetzungen zum Surfen gegeben. Wenn man ein Stückchen rausschwimmt, kann man beim Schnorcheln viele Fische sehen. Im Strandbereich gibt es neben dem Wassersportzentrum eine Dusche. Der Weg zur Toilette ist ein bischen weit, da könnte sich die Hotelleitung überlegen, eine andere Lösung zu finden. Abends sind im Restaurant- und Barbereich Musikveranstaltungen oder Tanzvorführungen einheimischer Tänze.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Kerstin