Ein ganz toles, ruhiges Hotel, das zum Entspannen absolut zu empfehlen ist! Uns hat der Auenthalt bis auf einige wenige Kleinigkeiten total gut gefallen und wir würden, falls wir nochmal nach Kenia reisen, dieses Hotel auch nochmal buchen. Wer nach Afrika fährt, der sollte auf jden Fall eine kleine oder auch große Safari einplanen. Wir haben spontan gebucht und deshalb vor Ort eine 2-Tages Flugsafari gebucht. DIe war zwar sehr kurz, aber total lohnenswert! Wer sich das entgehen lässt, ist selber schuld! Die Steckdosen-Adapter nicht vergessen! In Afrika gibt es nur so ganz komische Dosen, in die kein Standard-Adapter passt. Mit Stromschwankungen und kurzfristigen -ausfällen muss immer gerechnet werden.
Die Zimmer waren sehr groß ud landesgemäß eingerichtet. Mir persönlich gefällt der moderne Stil etwas besser, aber im großen und ganzen waren die Zimmer gut. Auch das Bad war schön groß mit tollem Waschbecken und großer Dusche. Die Anlage verfügt über mehrere kleine zweistöckige Bungalows in denen sich Zimmer der höheren Kategorie befinden und über einen Wohnkomplex mit den Standard Zimmern.
Das Essen war grundsätzlich sehr gut. Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Da ist wirklich für jeden was dabei. Wer wollte, konnte sich Eier-Gerichte frisch zubereiten lassen. Die Omelettes nach Wunsch waren wirklich klasse, die sollte man sich nicht netgehen lassen. Die frischen Früchte wie z.B. Mangos und Maracujas waren leider immer sehr schnell vergrifen, da musste man sich sehr bemühen, wenn man diese genießen wollte. Mittags haben wir anfangs immer in der Snackbar gegessen. Das Essen war ok, aber wirklich nichts besonderes. Leider haben wir erst ein paar Tage vor unserer Abreise festgestellt, dass man Mittags auch im Restaurant essen konnte. Da gab es dann ein kleines Buffet, das richtig lecker war. Auch das Personal hat mittags hier gegessen, was für mich ja immer für die Qualität spricht :) Abends gingen wir jedesmal ins á la carte Restaurant. Man konnte zwischen zwei Mehrgänge-Menüs wählen. Das Essen war wirklich immer ausgezeichnet und es gab absolut nichts zu meckern! Man hat auch die Möglichkeit im hauseigene Fischrestaurant zu essen, das allerdings nur gegen Aufpreis, wewegen wir dort nicht waren.
Der Service war durchweg sehr gut. Da gab es wirklich nichts zu meckern! Das Personal war immer total freundlich.
Das Hotel liegt direkt am Bamburi Beach. Was wir nicht wussten, da wir unsere Reise ganz spontan nur zwei Wochen vor'm Abflug gebucht haben und deshalb nicht mehr genug Zeit hatten, uns eingehend über Land und Leute zu informieren: Direkte Starndlage heißt in diesem Fall nicht, dass das Hotel einen Privatstrand hat. Die Strände sind alle öffentlich und daher bevölkert von den sogenannten Beachbboys (Starndverkäufer). Diee sind zwar alle wirklcih sehr nett, machen einem einen ruhigen Strandspaziergang oder schwimmen im Meer aber unmöglich, wenn man nicht die ganze Zeit begleitet werden will. Wir haben am ersten Tag des Urlaubs ganz naiv den Weg zum Starnd angetreten und wurden direkt geradezu belagert. Und war das alles zu viel und wir haben den Rest des Urlaubs in der Hotelanlage verbracht und konnten den wirklich wunderschönen Strand daher nur aus der Ferne genießen.
Es gibt zwei kleine Pools. Was uns sehr gut gefallen hat, war dass der Pool hinter'm á la carte Restaurant fast immer frei war und man dort sogar telweise ganz alleine schwimmen konnte. Es war auch absolut kein Problem auch zu späterer Zeit noch eine Liege zu bekommen, die sowohl am Pool als auch im Rest der Anlage aufgestellt waren. Selbst die eingefleischten Liegenbesetzer mussten schnell feststellen, dass das überhupt nicht nötig war, da wirklich ausreichend Liegen zu Verfügung standen. Animatzion gab es, da wir die aber nicht genutzt haben, kann ich dazu nichts sagen. Nur soviel, dass man zwar öfter gefragt wurde, ob man Interesse hat, aber wenn man nicht wollte, wurde man auch nciht weiter bedrängt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Yvonne |
Liebe Yvonne, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung hier auf Holidaycheck und Danke auch für die kleinen Hinweise, worauf wir noch ein wenig achten müssen. Es stimmt, dass wir in Kenya standardmäßig britische Steckdosen verwenden, und in unserem Shop kann man bei Bedarf auch Adapter kaufen. Leider wissen wir, dass die Strandverkäufer recht penetrant sein können, und wir bemühen uns, dies in Trainings mit ihnen zu bessern. Während der Nebensaison wird dies eventuell auch noch ein wenig schlimmer, da sich nicht mehr so viele Touristen am Strand aufhalten und die Beach Boys sich bei den wenigen noch mehr um den Verkauf bemühen. Wir raten all unseren Gästen, ganz klar und strikt "Nein" zu sagen, leider muss man dies nach einigen Schritten und beim nächsten Verkäufer wiederholen. Es ist schön zu hören, dass Sie einen Ihrer nächsten Urlaube wieder bei uns verbringen möchten, und wir freuen uns auf das Wiedersehen! Herzlichst, Ihr Andrew Muir General Manager