Gisela (66-70)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Zum 3. Mal eine super Zeit im Hotel Seehauser

Ein wunderschönes Hotel unterhalb des Rosengartens. Da wir unsere Enkeltochter (10 Jahre) dabei hatten, haben wir eine Suite gewählt. Aber egal welches Zimmer: alles ist sehr schön eingerichtet, und die Sauberkeit des ganzen Hauses ist spitzenmäßig. Das morgendliche Frühstück und das Abendessen, von Monika Seehauser am jeweiligen Abend zuvor vorgestellt, ließen keine Wünsche offen. War etwas dabei, was man nicht mochte, konnte man dies sagen, und es wurde ein anderes Gericht vorgeschlagen. Da wir in den großen Ferien dort waren, war die Gästestruktur international. (Deutsche, Schweizer, Italiener, Belgier)

• Da wir unsere 10-jährige Enkeltochter, die unbedingt einmal die Berge kennenlernen wollte, dabei hatten, haben wir nach 2 x Latemarzimmer diesmal eine Suite mit extra Kinderzimmer gebucht. Die Suite war ca. 50 m² groß. Es war alles topp.

• Der Service lässt keine Wünsche offen. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und höflich. Ganz besonders hervorzuheben ist die Chefin, Monika Seehauser, selbst. Sie ist die Seele des Hauses!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig unterhalb des Rosengartens. Der Ort ist in wenigen Minuten fußläufig zu erreichen, allerdings geht es ständig bergauf oder bergab. Im Ort sind alle notwendigen Dinge erhältlich. Ein Busunternehmen bietet Busrundfahrten zu verschiedenen Zielen an. Alle Orte rund im Bozen sind mit einer 1 Woche gültigen Buskarte (10,-- €) preiswert und schnell zu erreichen. Wir waren sogar bis Kastelruth. Zusammen mit der neuen Guest Card (zusätzl. 25,-- € für Erwachsene) hatte man an 3 Tagen freie Fahrt auf allen Liften der Umgebung incl. Seiser Alm. Eine lohnende Investition.

• Wellness
    • Sport

Der Chef des Hauses, Ludwig Seehauser, unternimmt mit den Gästen ausführliche Wandertouren in die Bergwelt. Es wird viel Rücksicht auf die Möglichkeiten der Gäste genommen. Andererseits: Wer einen Wanderurlaub in den Dolomiten bucht, hat sicherlich Wandererfahrung . Am Abend vor der Tour erläutert Ludwig ausführlich den Weg und weist auch auf evtl. Schwierigkeiten (z.B. kurzer An- oder Abstieg über eine Leiter) hin. So kann jeder für sich entscheiden, ob er sich die Tour zutraut. Das Hotel hat auch einen (nach Aussage der anderen Gäste) sehr schönen Wellnessbereich. Wir haben diesen jedoch nie genutzt. Freizeitangebote für Kinder werden vorwiegend über das Verkehrsbüro organisiert. Hierüber kann man sich rechtzeitig im Interent informieren.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness