Corinna (51-55)
Verreist als Paar • November 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Einmal und nie wieder

Schlecht

Nie wieder würden wir dieses Hotel buchen, wir können nicht verstehen, dass hier überhaupt positive Bewertungen abgegeben wurden.

• Sehr schlecht
  • Bei Ankunft Zimmer bezogen, Toilette verdreckt und kaputt, es lief Wasser auf den Fußboden. Uns wurde sofort ein anderes Zimmer gegeben, hier war man sehr bemüht. Im gewechselten Zimmer liefen dann Ameisen im Bett herum, es ging nicht um eine Ameise, sondern es war ein ganzer Haufen! Als wir uns auch darüber beschwerten, kam sofort die Reinigungskraft und wechselte die Bettwäsche. Wir hatten schon dabei kein gutes Gefühl. Am nächsten Morgen überkam uns dann aber noch mehr Ekel. An unseren Zahnbürsten im Badezimmer liefen die Ameisen hoch (ich hab es gefilmt, das glaubt uns sonst keiner). Wieder beschwert, dann ein anderes Zimmer im Obergeschoss bekommen. Das haben wir genommen, da zumindest kein Ungeziefer zu sehen war. Es waren lediglich Haare von unseren Vorgängern auf dem Fußboden, für uns aber das wirklich kleinere Übel. Man hat uns zwar eine Flasche Sekt und einen Obstteller ins Zimmer gestellt, das ist eine nette Geste, aber es tröstet nicht bei zweimaligem Zimmerwechsel.

• Hmmmh, also, man konnte etwas finden, wenn man wollte. Wir verreisen oft, aber das, was hier an Essen geboten wurde, haben wir noch nie erlebt. Man kann gar nichts weiter dazu schreiben, ausser dass das Essen oft nur lauwarm war und wenig gewürzt (wobei es Salz- und Pfefferstreuer auf jedem Tisch gab). Wir haben die spanische Küche vermisst. Ausser den Sossen war wenig spanisch.

• Welcher Service? Einzig und allein der Rezeptionist lässt uns hier drei Sterne vergeben. Ansonsten gibt es in diesem Hotel keinen Service. Dafür können die Angestellten noch nicht mal etwas! Im Speisesaal kümmert sich ein Koch (!!!) um alle Speisen. Er bzw. sie legt nach, füllt auf, Das Abräumen der benutzten Teller erfolgt schleppend, kein Wunder, auch hier war nur eine Kraft. Das jedoch ist teilweise den Gästen zuzuschreiben. Viele Gäste haben ihr Geschirr selbst auf den Wagen gestellt, da muss man sich nicht wundern, dass hier die Angestellten reduziert werden. Es würde uns nicht wundern, wenn sie bald mit Tabletts arbeiten, die man selbst in den Servierwagen schieben muss. Wir sind nicht faul, aber wer denkt denn bitte wirklich mal an die Arbeitskräfte, die in diesem Hotel schon aufs Minimum eingeschränkt wurden?

• Oberhalb gelegen, zum Strand sind es ca 15 Minuten. Man geht an verwaisten Hotels vorbei, Costa Calma ist mittlerweile ein eingeschlafenes Dorf, Corona-bedingt, dafür kann das Hotel natürlich nichts.

• Sehr schlecht

Eine Sauna, die einem Bretterverschlag glich. Wie zwei Toilettenhäuschen, die zusammengeschoben wurden. Einfach nur eine Zumutung. Alles andere an Freizeitangeboten ( Tennisplatz etc.) war unansehnlich und absolut nicht gepflegt. Was hervorzuheben ist, ist der Pool und die Liegen unten am Hotel. Hier wurde 5mal wöchentlich gereinigt. War auch notwendig, sonst hätte man mit den Kakerlaken, die hier wirklich sehr vermehrt aufzufinden waren, schwimmen gehen können. Kakerlaken sind nunmal immer in diesen Sphären anzutreffen, aber wir haben noch nie so viele Kakerlaken auf den Wegen gesehen wie in diesem Hotel. Morgens vor dem Reinigen/Fegen durch die Angestellten musste man aufpassen, dass man nicht darauf tritt, wenn man zum Frühstück gegangen ist. Wie gesagt, mit Kakerlaken muss man immer rechnen, aber das hier war eine enorme Anzahl.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im November 2021