Jens (31-35)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes zu empfehlendes Hotel wenn der Preis stimmt

Das Hotel war über die Wintermonate 2008/2009 fürRenovierungsarbeiten geschlossen. Zu unserer Reisezeit vom 3. 3. 2009-17. 9.2009 waren überwiegend Gäste älteren Semesters anwesend, aber auch einige Familien mit kleinen und weniger kleinen Kindern, da Hamburg gerade Skiferien hatte. Die Gästestruktur setzte sich im Wesentlichen aus Deutschen (Hauptanteil), Engländern, Niederländern und einigen skandinavischen Gäste zusammen. Insgesamt eine sehr angenehme Mischung. Man konnte hier und da von Stammgästen einegewisse Unzufriedenheit heraushören. Es war bislang wohl so, dass der Hotelteil des ehemaligen Palace-Hotels ein eigenes Hauptrestaurant und eine weitere Bar beherbergte. Sowohl der zusätzliche Speisesaal als auch die Bar sind den Umbaumaßnahmen zum Opfer gefallen und dort befinden sich nun weitere neue Zimmer. Das Hotel schien vollständig renoviert zu sein. Alle Häuser hatten neue weiße Farbe erhalten und alles wirkte (bis auf die Bodenfliesen im Außenbereich) neuwertig. Durch die Aufzüge und zusätzlichen Rampen würde ich das Hotel als behindertengerecht einstufen. Sollte man hier ein Apartement buchen, müsste dies allerdingt im EG liegen. Die Hotelzimmer sind allesamt über Fahrstühle zu erreichen. Wir haben pro Person für 14 Tage AI ab D-Dorf v. 3. 3. 09-17. 3. 09 830 EUR ohne Transfer vom Airport bezahlt. Angeblich soll das Hotel sonst das Doppelte kosten. Da wir einige Vergleichsmöglichkeiten haben, würden wir das Hotel bis zu einem Preis von um 1. 000 EUR -1. 100 EUR durchaus weiter empfehlen. 1. 500 EUR würden wir jedoch nicht dafür bezahlen wollen (Ferien ausgenommen). Wir hatten einen 2-geteilten Urlaub. In der ersten Woche war es sehr kalt (ca. 16 Grad), in der 2. Woche dafür zwischen 25 und 30 Grad. Schwimmen im Meer war ich trotz des kalten Wassers in der zweiten Woche jeden Tag mehrmals. Wie kalt das Wasser war weiß ich nicht. Lt. Wetter. de sollten es um die 17 Grad sein. Wenn man erst mal 5 Minuten drin war ging es ;-) Auf jeden Fall Mückenmittel mitnehmen. In jedem Fall einen Mietwagen buchen. Wir hatten diesen für die gesamten 2 Wochen um flexibel zu sein. Wenn man die Tage etwas straffer organisiert hat man in 3 Tagen eigentlich alles Interessante gesehen. Uns hat der Kaktusgarten sehr gut gefallen, ebenso wie der Timanfaya Nationalpark. Die Touristeninfo am Anfang des Parks kann man sich aus unserer Sicht jedoch auch schenken. Die Papagajo-Strände sollte man auch mal gesehen haben. Wenn man die Schotterpiste meiden möchte kann man einfach nach Playa Blanca rein fahren und dort am letzten Hotel vor den Stränden parken. Von dort aus sind es zur ersten Bucht dann vielleicht noch gut 10 Minuten zu Fuß.Einfach den Leuten folgen ;-) Wir hatten das Glück, dass die Insel recht grün war. Ist ein ganz anderes Landschaftsbild als das was man von hier so kennt. Durch das anfänglich schlechte Wetter haben wir ziemlich alles abgeklappert was es zu sehen gab. Einfach einen Reiseführer kaufen und los geht's. Allerdings kosten die meisten Atraktionen den Standard-Eintritt von 8 EUR. Aber irgendwie muss die Bevölkerung ja auch leben und die Anlagen instand halten. Wenn man sich die 4, 50 für Mirador delRio sparen möchte, einfach nach Guiante fahren und am Tropical Park parken. Dort ist eine Aussichtsplattform die auch keine schlechtere Sicht bietet, nur kostenfrei. Schaut vorher mal hier in den Reisetips nach. Habe ich auch vorher gemacht und man findet dort eigentlich all das, was auch im Reiseführer steht. Und nun viel Spaß auf Lanzarote in diesem insgesamt in jedem Fall mit gutem Gewissen weiter zu empfehlenden Hotel. We want to go back to RIU....

• Wir hatten ein Appartement für max. 3 Personen. Das Zimmer war vollständig neu renoviert einschließlich einen neuen Badezimmers. Lediglich die Möbel waren schon älter waren aber ok. Das Zimmer war ausreichend groß, verfügte über eine Terasse mit Tisch und 2 Stühlen. Fön im Bad war vorhhanden. Klimaanlage war im Schlafzimmer über dem Bett, wurde von uns aber nicht benutzt. Fernseher hatte diverse dt. Programme. Zimmerreinigung war top, alles war sauber und neu. Es roch sogar noch nach Farbe. Eine Küchenzeile gab es nicht. Selbstverpflegung daher nicht möglich was wohl früher mal anders war als das Hotel noch nicht ausschließlich als AI angeboten wurde. Dass es besonders hellhörig war können wir nicht sagen. Ich bin niemals von irgendwelchen Nachbarn wach geowrden, dafür aber von den Mücken, die wir jede Nacht im Zimmer hatten. Betten waren sauber, neu und bequem. Adapterstecker war nicht erforderlich.

• Gut
  • Es gab 1 Hauptrestaurant und 3 Themenrestaurants (kanarisch, chinesisch und mexikanisch). Wir habe alle ausprobiert und empfehlen dies auch allen anderen. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich mit diversen Brötchen und Brotsorten, diversen Marmeladen, Nutella, Müsli, Eier in jeglicher Form, Wurst, Käse, Obst, Joghurt etc. Den Kaffee gab es morgens aus der Kanne und nicht aus dem Automaten und man konnte ihn gut trinken. Teetrinker kommen ebenfalls voll auf Ihre Kosten. Es gab diverse Beutel und frische Tees. Abendessen war auch sehr üppig. Jeden Tag Fisch, mindestens 2 Sorten Fleisch, diverse Beilagen. Wie in jedem Hotel leider nur auszugsweise landestypisch. Ich werde es wohl nie verstehen, dass alle Hotels immer internationale Küche anbieten. Ist aber überall so. Etwas schade fand ich es, dass gerade die Beilagen oftmals kalt waren. Die haben das mit den Warnhaltebehältern irgendwie nicht so raus gehabt. Wir waren das erste Mal in einem RIU - Haus und können guten Gewissens sagen, dass das Essen nicht besser war als in den Hotels in denen wir bisher waren. Ich würde sogar sagen, dass wir in einem 4 Sterne Hotel in Tunesien deutlich besser gegessen haben, dafür war aber alles andere eine Katastrophe. Ich würde insgesamt sagen, dass die Gastronomie einem normalen 4 Sterne Standart entsprach. Nicht mehr aber auch nicht weniger. Die Getränkeauswahl war sehr gut. Es gab neben Bier und Wein diverse Schnäpse wie Rum, Gin, Whiskey, Weinbrand, Kräuter, Martini etc. die man sich in jeglicher Kombination hat mixen lassen können. Darüber hinaus gab es auch Cocktails die man meiner Meinung nach aber nicht trinken konnte. Es waren irgendwelche vorgemischten Mixturen, die mit dem was es eigentlich sein sollte nicht viel gemeinsam hatten. Das war bisher aber in jedem anderen Hotel auch so, auch wenn es einen Stern mehr hatte. Wenn man zu Hause selbst hin und wieder mal einen Cocktail-Abend mit Freunden macht, wird man schnell erkennen, dass alles andere bei dem Preis nicht drin wäre... Insgesamt waren wir daher sehr zufrieden.

• In jeglicher Hinsicht top. Der Check-In und Check-out ging schnell und war unkompliziert. Das Personal war insgesamt sehr freundlich und bemüht, dass man sich wohl fühlte. Zwischendurch bekam man immer mal einen Anruf von der Rezeption aufs Zimmer bei dem man sich danach erkundigte ob auch alles in Ortnung sei. Insgesamt ist ausreichend Personal vorhanden, alle waren freundlich, niemand aufdringlich, niemand war nur mit Trinkgeld freundlich. Daher volle Sonnen. Ein Ärzt ist im Hotel vorhanden, vielmehr eine Ärztin. Da nicht genutzt können wir dazu nichts weiter sagen.

• Das Hotel ist nur von der Straße vom sehr breiten und weitläufigen Strand getrennt. Man benötigt je nach Startpunkt in der Anlage ca. 5 Minuten bis zum Wasser. Dort kann man sich Liegen und Schirme kostenpflichtig leihen, hat zu unserer Reisezeit aber niemand gemacht, da das Wetter in der ersten Woche sehr kalt und schlecht war. Dafür war es in der zweiten Woche wegen des Kalima überdurchschnittlich gut. Stand und Meer waren sehr sauber. Links und rechts vom Hotel aus kann man an der Promenade lang laufen und kommt so nach kurzer Zeit zu zahlreichen Geschäften. Auf der linken Seite endet die Straße nach einiger Zeit und man hat eine Autofreie Zone, was nach rechts raus nicht der Fall ist. Vom Straßenlärm bekommt man aber im Hotel selbst nichts mit, außer wahrscheinlich die Zimmer direkt zur Straße raus. Das Hotel liegt etwas außerhalb des Ortskerns was sehr angenehm ist. Wenn man möchte kann man Abends in den Trubel hineinlaufen, wenn nicht bekommt man ihn nicht mit. Wobei Trubel vielleicht etwas übertrieben ist. Wir haben nirgens gröhlende Touris gesehen. Eher viele kleine Läden und Bars mit vielen bunten Lichtern, ausgelegt auf das dort im wesentlichen englische Publikum. Zum Flughafen braucht man mit dem Mietwagen max 10 Minuten. Die Flugzeuge kann man schön vom Strand aus beobachten. Sie fliegen parallel zum Strand den Flughhafen an. Diesem sollte man unbedingt mal einem Strandspatziergang widmen. Immer am Strand links laufen und nach ca. 45 Minuten gemütlichem Marsch kommt man am Zaun der Start- und Landebahn an. Dort fliegen einem die Flugzeuge direkt über den Kopf. Sollte man mal mitgemacht haben. Der Fluglärm hält sich trotz Nähe zum Flughafen in Grenzen. Je nach Wind hört man die Flugzeuge zwar, wir haben es aber nicht als störend empfunden. Für Ausflüge hat das Hotel eine Gute Lage, da man recht zentral auf der Insel liegt und von dort aus zügig an jedem Ort ist den man sehen möchte. Ich denke , dass jeder Ort in max. 1 Stunde (eher schneller) Fahrzeit zu erreichen ist.

• Gut

Es gab 2 Tennisplätze, einen Multiplatz für Fußball und Basketball, 2 Billard-Tische, 1 Kicker, 1 x Airhockey und 2 Tischtennisplatten. Die Tennisplätze haben einen Betonboden. Die Animation findet in einer Art Theater statt. Ist auch alles neu und ganz nett hergerichtet. Nirgens in der Anlage findet man die billigen weißen Plastikstühle. Das Mobilar ist teilweise schon älter aber insgesamt nich gut erhalten. Im Hotel gibt es 4 Pools und einen Mini-Kinderpool am Miniclub. Jeweils einer der Doppelpools ist beheitzt, so dass man auch in unserer Reisezeit gut schwimmen gehen konnte. Der Pool am Hauptrestaurant ist durch die Animation etwas lauter, der am ehemaligen Palace etwas ruhiger und für unser dafürhalten insgesamt auch schöner und netter. Die Animation war gut und unaufdringlich.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Jens