Lisa (41-45)
Alleinreisend • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Das Hotel hat den Charme der 70-iger/80-iger Jahre.

Es ist grundsätzlich gepflegt und wird sauber gehalten. Die Architektur ist überholt, aber das ist ja Geschmacksache. Es ist einfach überholungs-/bzw. dringend renovierungsbedürftig. Alles hat bei mir funktioniert, wie TV, Fön, etc. Zimmer war sauber und wurde gut gereinigt. Ich war mit meinen 42 Jahren das Küken. Als Alleinreisende sowieso einfach nur missbilligt (die Blicke der Ehefrauen war einmalig...). Altersdurchschnitt ca. 60-70 Jahre. Leute sonst waren sehr nett, aber ich kam mir vor wie im Renterparadies. Internetzugang in der Lobby für EUR 1 pro 10 Minuten. Ach so: Abreisetag... morgens lag ein Hundehaufen im Flur auf dem Weg zur Lobby und das mit mir abreisende Paar hatte am Abend vorher mind. 3 Kakerlaken im Zimmer. Es kommt immer darauf an, was für ein Hotel für den Urlaub gewünscht wird und welche Optionen es für einen persönlich bieten sollte. Ich bin ein Strandtyp und will meine Ruhe haben und gut essen für die eine Woche. Mein Freund hätte gleich auf dem Absatz umgedreht aber ich kann das aushalten. Für eine Woche für knapp über EUR 1.000,- würde ich das Hotel NIE NIE NIE wieder buchen. Es sind angeblich 5 Sterne. Es sind m. E. vielleicht 3***, keinen mehr. Ich reise viel und bin in sehr guten Hotels. Das mache ich nie wieder!

• Sehr schlecht
  • Ich hatte als Alleinreisende weder eine Chance ein Zimmer mit Meerblick oder Gartenblick buchen zu können (weder via Internet noch via Reisebüro), also habe ich mich für ein DZ zur Einzelbenutzung entschlossen. Zimmer war okay allerdings zum Eingang raus. Das heißt, das ich mir morgens und abends vorkam wie auf einem Busbahnhof. Taxifahrer unterhalten sich auch gerne mal nach Mitternacht lautstark und man hört die Musik der jeweiligen Veranstaltungen im Hotel. Ich habe mich beschwert und der nette Empfangschef hat mir ein anderes Zimmer angeboten. Sehr nett und ich habe es mir angeschaut, aber dann war meine Wahl zwischen Busbahnhof und Hinterhof mit Blick auf ein anderes Hotel und mit Küchendämpfen. No gracias. Bin im Busbahnhof geblieben, weil das Zimmer auch schöner war.

• Gut
  • Das Essen war gut und reichlich und es gab gute Auswahl. Nur reichts mir (grundsätzlich) nach einer Woche. Gute Weinkarte, frische Speisen, morgens wie abends (hatte Halbpension). Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants grundsätzlich gut, nur auf der Terasse zum Frühstück wird man von unzähligen Tauben begleitet die auch gerne das ein oder andere ablassen (aufpassen!!) :-) Hier noch einmal mein Hinweis, daß man durch Vergabe des Trinkgeldes gleich am Anfang und gleich so hoch es echt schwer macht für die Gäste, die nicht bestechen wollen sondern einen "ehrlichen" Service haben möchten.

• Grundsätzlich kann ich sagen, daß das Personal sehr freundlich und zuvorkommend war. Was ich allerdings absolut nicht ausstehen kann und überhaupt nicht mitmache, ist dieses Zustecken von bisweilen sehr hohen Trinkgeldern für Reservierungen der diversen, guten Tische beim Frühstück und Abendessen und der Liegen und was weiß ich noch. Das mache ich nicht. Ich finde das eine Unart die ich dort sehr gut und regelmässig beobachten konnte. Ich als Alleinreisende habe erstmal einen echt miesen Tisch bekommen und als der Oberkellner abends kam und mich fragte, ob ich zufrieden bin, habe ich auch nein gesagt. Ich kam mir vor wie das Stiefkind. Wurde auch am Anfang so behandelt. War aber weiterhin sehr freundlich und bestimmt, und nach 2-3 Tagen tauten auch die Leute auf und man hatte sich wohl an mich gewöhnt. Trinkgeld gabs dann am Ende aber nur für Pedro Fernandes (Kellner, sehr nett) und das Zimmermädchen. Freundlichkeit ist gut, alle grüßen, etc. Keine Klagen. Der Empfang war auch sehr nett.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Strand. Es ist nur durch eine kleine Uferpromenade getrennt aber sehr gut (durch den Garten oder andersrum) zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibts in unmittelbarer Umgebung, Transfer zum Flughafen ist ca. 20-30 Minuten (wenn man mit dem Bus fährt). Preise im allgemeinen okay. Ausflugsmöglichkeiten durch die diversen Reiseleitungen buchbar, habe in dieser einen Woche allerdings nichts in Anspruch genommen.

War immer nur am Strand und war dort auch morgens laufen...

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2007