Eva (31-35)
Verreist als Freunde • April 2004 • 1 Woche • Strand
Sehr empfehlenswert in Toplage

Für mich das schönste RIU-Haus, das ich kenne. Interessante Architektur, direkt oberhalb des wunderschönen Strandes von Jandía gelegen (über einen Aufzug ist der Strand zu erreichen). Ich war bereits mehrfach in diesem Hotel und war jedes Mal wieder begeistert. Der Erholungswert ist sehr hoch. Publikum: wenig Familien mit Kindern (war aber auch immer außerhalb der Schulferien dort), eher ein etwas älteres Publikum. Vorwiegend deutsche Gäste. Sehr ruhig, wenig Animation. Verpflegung: Halbpension Fuerteventura ist eine Insel für Sonnenanbeter und Wassersportler. Die Insel hat - vielleicht mit Ausnahme des hübschen Ortes Betancuria im Inselinneren - nichts Interessantes zu bieten. Die Strände dagegen sind einmalig und können mit vielen Karibik- und Südseezielen ohne weiteres mithalten. Fuerteventura ist ein Surferparadies. An Ausflügen haben wir eine Jeepsafari gemacht. Nett aber auch nicht über die Maßen spektakulär. Das Nightlife ist bei weitem nicht so lebhaft wie auf Gran Canaria oder Teneriffa. Alles in allem - eine ruhige Insel für einen sportlichen oder erholsamen Strandurlaub.

• Sehr sehr geräumige, schöne und saubere Zimmer mit großen Balkons. Wir hatten jedes Mal ein Zimmer mit direktem Meerblick. Kann ich nur empfehlen.

• Gut
  • Auch hier absolut empfehlenswert. Sehr reichaltiges Frühstück mit allem, was das Herz begehrt (inklusive Sekt für die Kreislauf-Anregung am Morgen!). Mittags kann man am Pool kleine Snacks bestellen. Beim Abendessen hat man die Auswahl zwischen verschiedenen Menüs oder am Buffet zubereiten Speisen. Vorspeisen und Dessert nimmt man ebenfalls vom sehr reichhaltigen Buffet. Zusätzlich fahren Kellner mit Käsewagen durch den Speisesaal. Fast jeden Abend gibt es auch typisch spanische / kanarische Spezialitäten und mehrmals wöchentlich finden Themabende statt.

• Gut
  • Die gesamte RIU-Belegschaft ist - wie in jedem Haus dieser Kette - ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und bemüht. Die Zimmer sind top-sauber. Ein Großteil der Belegschaft kann sich auf Deutsch verständigen; die Rezeption ist ohnehin mehrsprachig.

• Über den Strand oder die Straße erreicht man den Ferienort Jandía in etwa 10 Gehminuten. Jandía verfügt über Hotels, Apartments und einige Shopping Malls (Geschäfte, Supermärkte, Restaurants, Bars, Kneipen, Discos). Es ist kein gewachsener Ort. In die andere Richtung spaziert man etwa 5 Minuten an der Strandpromenade entlang bis zum kleinen Fischerdörfchen Morro Jable. Dort gibt es gleich an der (sehr kleinen und kurzen) Promenade einige nette Kneipen und Fischlokale. Der Strand liegt gleich unterhalb des Hotels. Besser geht es nicht ! Transferzeit vom Flughafen beträgt eine gute Stunde durch wenig sehenswerte, karge Landschaft.

Sehr dezente Animation. Es gibt einen - nie überfüllten - Pool, eine ausreichende Anzahl an Liegestühlen. Handtücher für die Liegen sind kostenlos. Für Kinder gibt es einen Kinderclub mit Animation. Das RIU Palace ist kein Hotel für Actionliebhaber und typische Cluburlauber.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2004