Helga (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert

Obwohl das RIU Palace etwas in die Jahre gekommen ist, ist es nach wie vor zu empfehlen.Die Zimmer sind geräuming und auch die Enrichtung ist geschmackvoll. An der Zimmerreinigung war von unserer Seite nichts zu kritisieren. Ebenfalls der Service im Restaurant und auch das Essen (Frühstück / Abendessen) war sehr umfangreich und schmackhaft. Aufgrund der vielen zu bewältigenden Treppen ist Gehbehinderten dieses Hotel nicht zu empfehlen. Die Gästestruktur liegt zwischen 45 und 80 Jahren. Die Handy-Erreichbarkeit war völlig problemlos. Wir verbringen seit ca. 8 Jahren mit Unterbrechungen im Oktober 2 Wochen auf den Kanaren, da wir das Klima zu dieser Jahreszeit als sehr erholsam empfinden und in Deutschland in der Regel das Schmuddelwetter beginnt, während es bei uns schon um 19:00h dunkel ist und auf den Kanaren erst ab 21:00h.

• Wie schon im Vorfeld erwähnt, Sauberkeit, Möblierung war nicht zu bemängeln. Die Zimmer sind in einen Wohn- und Schlafbereich unterteilt. 2004wurde renoviert .Die Betten im Kingsizeformat waren sehr angenehm, obwohl uns die Matratzen zu hart waren (ist aber individuell verschieden).Wir waren am Ende des B-Bereichs und hörten den Strassenlärm der Hauptstrasse.Aus diesem Grunde haben wir nachts die Balkontür geschlossen. Die Lautsprecher des Robinson Clubs waren zeitweise auch sehr laut und lästig. Wir würden nur noch ein Zimmer im A-Bereich buchen.

• Bezüglich der Qualität der Speisen und Getränke können wir uns nur den vorherigen positiven Bewertungen anschließen. Auch an Sauberkeit und Hygiene war von unserer Seite nichts auszusetzen. Wer hier nicht zufrieden ist, dem ist nicht zu helfen. Die Preise für den Tischwein sind einwandfrei zu hoch angesetzt. Im Costa Calma Palace haben pro Flasche 5,00€ weniger bezhalt im letzten Jahr.

• Gut
  • Hier merkt man doch wie immer RIU ist RIU. Wir kamen gegen 22:00h im Hotel an und konnten trotzdem noch in Ruhe ein Abendessen einnehmen. Der Restaurantchef nebst Personal war äusserst bemüht, uns den ersten Abend im Restaurant so angenehm wie möglich zu gestalten. Auf unseren Hinweis, es befinden sich 2 Kakerlaken vor unserer Zimmertür wurde seitens der Rezeption sofort reagiert. Innerhalb von 2 Minuten erschien eine Reinigungsfrau mit einer großen Dosen Cucaspray. Allerdings hatte ich diese beiden Exemplare schon mit meinem Haarspray erledigt. Kakerlaken sind allgemein ein leidiges Problem auf den Kanaren und es ist unvermeidbar - selbst bei extremer Sorgfalt - hin und wieder mal auf diese unangenehmen Insekten zu treffen.

• Der Weg zum Strand ist bedingt durch den Weg über die Uferpromenade doch ein wenig umständlich und weit. Zu den Einkaufszentren kommt man in ca. 10 Minuten. Dort bekommt man alles was notwendig ist oder auch nicht. Die Ausflugsmöglichkeiten auf Fuerteventura sind doch recht gering, aber wer hier Urlaub macht will ja auch nicht besonders viel herum fahren.

Die Geräte im Fitnessstudio des Hotels sind veraltet, wurden aus diesem Grunde auch von mir nicht mehr benutzt. Die Strand- und Wasserqualität in Jandia lässt unseres Erachtens keine Wünsche offen. Die Boutique des Hotels verkauft geschmackvolle und qualitativ hochwertige (wenn auch nicht preiswerte) Schuhe und Handtaschen, nebst Bademode. Liebe Liegenreservierer, für Euch lohnt sich ein Besuch im RIU Palace Jandia. Denn hier besteht nicht die Notwendigkeit für 07:00 Uhr den Wecker zu stellen. Man hat auch noch um 11:00h die freie Auswahl.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Helga