Oliver (41-45)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Von der Lage wahrscheinlich die beste Wahl im Ort

Gut

Um dieses Hotel allgemein zu beurteilen geht dies nur im Vergleich zu anderen Hotels im Ort und nicht verglichen mit z. b. Anlagen in anderen Ländern. Unter diesem Aspekt schneidet das Riu Nautilus gut ab. Yachthafen Puerto Banus von Marbella ist wegen Schicki-Micki-Faktor sehenswert. Die Älteren bestaunen die Yachten, die Jüngeren die Porsches und Ferraris.

• Gut
  • Zimmer nichts aussergewöhliches, normaler 4-Sterne-Standard. Unserem Wunsch per Fax vom Reisebüro ( hatten nur das Hotel zum Flug dazugebucht ) nach Unterbringung im 3-stöckigen Gebäude mit Blick zum Pool wurde netterweise entsprochen, versuchen sollte man es.

• Gut
  • Essen sehr gut. Für uns eines der Kriterien für dieses Hotel war eine Terrasse draussen fürs Abendessen ( musste allerdings in Abstimmung mit dem Ober-Capo reserviert werden ). Da aber 98% der Gäste scheinbar lieber im Saal essen war dies für uns zumindest in der 2. Essensschicht ab 20. 45 Uhr möglich.

• Gut
  • alles top. Die Bediensteten haben ein Trinkgeld sicherlich mehr verdient wie manch nicht ganz so gut gelaunter Keller der ein oder anderen Bar im Ort.

• Der vielleicht wichtigste Aspekt für diesen Ort: Die sehr gute Lage. Warum ein Hotel wählen mit unansehnlicher Umgebung und einer Verkehrsstrasse vor der Tür wenn es auch anders geht wie hier. Torremolinos ist ein gesamter Küstenstreifen von knapp 7 km. hiervon ist aber nur der Abschnitt mit namen Carihuela ohne Autoverkehr und darum auch der Schönste. und das Riu liegt hier nur durch die 5 meter breite promenade getrennt entfernt. wobei grad die promenade vorm hotel sehr schön zum beachlife gehört. die Liegen am Geländer waren entsprechend auch immer die begehrtesten, liess sich doch gleichzeitg aufs meer schauen und von ca. 2 meter höhe das promenadenleben beobachten. Zudem liegt der angesagteste Bar-und Ausgehbereich derzeit im schön angelegten Hafen von Benalmadena nur 5 Minuten Fussweg entfernt. Da müssen alle aus Torremolinos-Zentrum locker ne 3/4-Stunde Fussmarsch erledigen. Ich frage mich immer noch wer sich in das ein oder andere Hotel abseits des Strandes ohne Ausblick einquartiert wenn er auch hier ( oder von der Lage vergleich das Amaragua ) wohnen kann...

Hier nur 3 Sonnen, da der Pool zwar für Torremolinos gross genug war, dieser aber etwas phantasielos daherkommt. Strand: 8€ für die Liegen am Strand. Fun am Strand: Bananaboot für 3,-€ absolut ok. Auch Tretboot oder ähnliches möglich.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Oliver