Das Land und die Mentalität der Menschen haben Eindruck hinterlassen. Es ist definitiv eine Reise wert. Wer mehr Nachtleben möchte sollte Boa Vista wählen, Wanderer kommen eher auf Santo Antao auf ihre Kosten. Wer einfach nur entspannen und sich um nichts kümmern möchte ist auf Sal genau richtig. Das Hotel ist gute 20 Jahre alt, den teilweise als Renovierungsbedürftigkeit bezeichnete Zustand haben wir als afrikanischen Stil/Einfluss verstanden. Natürlich bleiben Gebrauchsspuren oder Abnutzung nicht aus. Durch einen netten Hinweis werden die Dinge aber schnell behoben und die nächsten Gäste freuen sich. Das Hotelgelände ist schön weitläufig, die Unterbringung erfolgt in 5 oder 6 Nebengebäuden. Hier ist auch die RIU-App zu empfehlen, wo alles rund um den Aufenthalt geregelt werden kann. Falls einem der Weg zur Rezeption zu weit ist. Alles in allem ein tolles Ziel für diejenigen, die das paradiesähnliche Land und die tollen Menschen kennenlernen wollen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Standardzimmer ist mit 32 qm schön groß. Das Bett bestand aus zwei Betten mit jeweils 110x200 cm. Das Badezimmer hat keine Tür, Dusche und Toilette jedoch separat. Minibar mit lokalem Alkohol (Whisky, Rum, Wodka, Gin) und im Kühlschrank passende Softdrinks (Coca Cola-Dosen), Bier und Wasser. Im gesamten Zimmer waren lediglich 3 normale Steckdosen, davon nur eine neben dem Bett. Auf der anderen Bettseite USB-Anschlüsse (in Zeiten von USB-C etwas veraltet). Zimmertüren fielen laut ins Schloss, allgemein schon etwas hellhörig. Klimaanlage und Deckenventilator vorhanden, letzterer reichte vollkommen aus.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Buffet ist sowohl morgens, mittags und abends sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Italienisch, asiatisch, lokal und vegetarisch. Tolle Fisch- und Fleischauswahl, direkt vor den Augen zubereitet. Empfindliche Mägen sollten sich langsam herantasten. Zwischen den einzelnen Tagen war die Abwechslung leider nicht sehr groß. Die drei Restaurants können bis zu 3 Tage im Voraus gebucht werden und sind sehr schnell ausgebucht. Wir haben nur das italienische Restaurant (Sofia) besucht. Auch hier war das Essen sehr lecker, vor allem das Risotto vom Vorspeisenbuffet.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Zimmer
Das Personal war sehr unterschiedlich. Nach kurzer Zeit merkt man jedoch, wer Spaß an seiner Arbeit hat und wo Service gelebt wird. Das trifft sowohl im Restaurant als auch an der Bar zu.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Es gibt zwei Pools, einen für Schwimmer mit kleiner Liegefläche und einen mit der Bar und Sitzmöglichkeiten. Der Pool für Schwimmer war etwas kühler.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Der Strand ist sehr sauber. Wenn zu viel Wind ist, wird das Baden verboten. Generell gibt es viele Wellen, die auch geübte Schwimmer herausfordern. Liegen und schattenspendende Palmen gibt es genug.
- Lärmpegel im HotelEher gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Massagen
Die Massage war gut, ich habe schon bessere, aber auch schon schlechtere erlebt. Der Preis ist dafür umso besser.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Fitness
Das kleine Fitnessstudio hat alles was man braucht. Am Strand kann man Tauch- oder Kitekurse buchen. Vom kostenlosen Schnorcheln bzw. Kanufahren habe ich nichts mitbekommen, lag vielleicht aber auch an der Jahreszeit (viel Wind).
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Die Inseltour ist sehr zu empfehlen. An nur einem Tag lernt man die Insel und ihre Sehenswürdigkeiten kennen. Wir haben sie direkt über den Reiseveranstalter (TUI) gebucht, diese werden jedoch auch von Einheimischen angeboten. Auf dem Weg zum Strand wird man freundlich angesprochen. Außerdem haben wir eine Tour zur Shark Bay gemacht, die Meeresbiologin hat sehr viel Wissen vermittelt und mit Vorurteilen aufgeräumt. Das nahegelegene Dorf Santa Maria hat einen tollen Strand und viele kleine Bars und Restaurants. Teilweise hohe Preisunterschiede in den Souvenirshops.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Nur erwartete Kosten
- Nein
Vor Ort wird eine Tourismussteuer fällig ( 2,50 Euro pro Person und Nacht)
Vorname: | Benjamin |
Sehr geehrter Benjamin, vielen Dank für Ihre treue und die netten Worte! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Ihr Feedback hilft uns den Service und die Qualität unserer Leistungen stetig zu verbessern. In der Hoffnung Sie bald wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen verbleiben wir mit unseren besten Wünschen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Cabo Verde Online Reputation Manager